您当前的位置:首页 > 充电吧 > 趣科技

Fusion:这个机械套件可通过Rift远程VR操控

时间:2018-08-08 来源:CNbeta 作者: 标签:机器人   VR   

在助理教授的指导下,一群学生研发了背包式的四肢机械结构,而另个人可以通过佩戴VR头显对机械四肢进行控制。这些工程师在物理治疗和远程学习领域方面进行了大胆的实践测试。这套设备称之为Fusion,是Full-body Surrogacy for Collaborative Communication的缩写。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/science/2018-08-08/808763.html

2018-08-07-image-4.png

东京庆应义塾大学媒体设计研究生院的助理教授Yamen Saraiji通过视频会议向麻省理工学院的Technology Review演示了机械手臂。这个重达21磅的设备包含两个机械手臂,每条手臂用7个铰接点进行固定。此外还有一个带双摄像头的头部和可拆卸的手。

这款设备可以通过Oculus Rift的和两个手持式手柄进行控制,这意味着需要两个人来操作,一个人背着Fusion,另一个人使用Rift进行控制。虽然需要两名操作员并不实用,但可以应用于某些情境,例如远程教授某人操作机器等等。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%
继iPhone XS 和iPhone XS Max之后,iFixit又完成了对 Apple Watch Series 4的拆解工作,为我们提供了 44mm LTE 版本的内部组件的更多信息。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包