-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 其他行业电路

零线断了为什么用电器会烧?

时间:2018-02-27
关键字:零线   

零线断路分两种情况,一般住宅是220V供电,由A/B/C三相之中任意一相和零线(也就是中性线)入户,这样的供电回路是不怕零线断的,最多就是家里所有电器停止,灯不亮,但这只是你家里220V的供电,如图所示,供电路径为黄色,你家里的电是由第二根红色的相线进到你家里,在由你家流向变压器的中性点(就是入地了),这是正常的220V供电。

3.jpg

第一种零线断了的情况,如下图,还是由第二根红色火线进你家,经你家流向零线的主线,但没有到主线就断掉了,家里有火进,零线出不来,什么也用不了,这种情况用电笔测量,你家里零线火线是全部有电的,一般人看到就害怕了,这个是你自己回路问题,烧不了东西的。

4.jpg

第二种种零线断的情况,就是主零线断掉了,这个才是危险的,会破坏电器,如下图。还是那根火线进到你家,再由你家里流向变压器的接地点,但没到接地点线就断了,它就会流向你家旁边的一户,由另一户的零线进户在从火线出,但是你家和另一家要是都用第二根火线就没事了,可是不可能整个小区的火线全部接在一根火线上,另一家接在了第一根火线上,两个蓝色点位之间的电压是380v,所以会烧坏电器的。

5.jpg

主零线断掉非常危险的,真要断了,就不是你一户烧电器了,损失太大,这回明白了吧?

相关文章

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: