-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 传感器电路 > 温度/湿度/压力

TWH9205温度控制器电路如图

时间:2017-08-15
关键字:TWH9205   温度控制器   

温度控制器电路如图所示。该电路可用于热水器、微波炉及其他加热设各的温度控制,也可用于电子设各的过热自动保护,属于热关断式电路。

NTC型热敏电阻RT和电位器RP的分压中`点接在TWH9205内部开关放大器的同相输人端⑩脚,而内部开关放大的反相输人端钳位在一个固定的电压值上。RP可用手调整预设温度值,平时晶间管Vs处于导通状态。当热敏电阻RT受热阻值变小而达到设定值时,TWH9205在过零时停止输出脉冲,双向晶闸管VS截止,停止对负载RL加热。当温度下降时,热敏电阻RT的阻值增高,使开关放大器同相输人端⑩脚的电压升高。当该电压一高于反相输入端的钳位电压时,在过零时又启动Vs工作,就这样周而复始地控制加热设备保持在一定的温度上。双向晶闸管VS可根据负载的要求选用(1~500A)/400V的。

 

TWH9205
发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: