首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式开发

嵌入式视觉”与标准机器视觉系统之间的明显区别有时并不容易。进行分类的一种方法是将它们分解为三个部分。

第一部分:包括带摄像头和独立PC的经典视觉系统。

第二部分:包括基于板级相机和特定应用硬件(如小型PC)的系统。

第三部分:您将找到一个高度集成的系统,该系统具有很强的小型化程度,并且只有少数或根本没有标准化组件。例如,在第一部分和第二部分中,您通常会发现使用GigE,USB,屏蔽电缆等的相机系统,而在第三部分中,您更有可能找到带有带状电缆的LVDS等低级接口。

换句话说,沿着从第一阶段到第三阶段的路径,相机变得更小并且标准化部件的数量缩小。 成本节约是嵌入式视觉的结果。

与传统的PC设置相比,嵌入式方法不仅可以节省空间和能源。它也能够以低得多的成本实现。嵌入式系统降低成本的一个主要因素是软件。例如,Linux操作系统和OpenCV图像处理库是开源的,免费提供,因此使用此组合时,无需担心许可费用。

此外,基于ARM的处理器系列正在不断升级。众所周知,它具有经济实惠的性能,可用于各种性能等级,包括具有多核架构的性能等级。基于ARM的流程目前在嵌入式领域占据主导地位,并且比基于x86的处理器更为普遍。 对于在基于ARM和x86的架构上运行的SDK,通常可以将程序代码移植,而无需花费大量时间和精力。已经开发的代码的可重用性可以显着节省成本。

嵌入式视觉的硬件方面:芯片上的系统(SOC),模块上的系统(SOM)和模块上的计算机(COM) 嵌入式区域中使用的处理板通常是具有x86或ARM处理器的平台。这里使用的处理器通常将图形单元,总线系统和接口(USB,GigE,PCIe等)集中在一个所谓的片上系统或SOC中。

硬件集成的下一步使用模块上计算机或模块上系统(COM或SOM,可以同义使用)。SOC,RAM,电源管理和任何其他外围设备在电路板上组合成带有插头连接器的模块。

通过系统模块降低硬件开发成本

嵌入式应用程序的硬件开发范围内,开发人员只需开发所谓的载体或基板,然后通过合适的插头连接器将其用于安装SOM。总的来说,这就是嵌入式处理板。

这种方法的好处在于,硬件开发中最复杂的部分已经通过SOM完成。从根本上将SOM连接到外部接口(USB,GigE,HDMI等)的基板,与开发所需的所有组件的完全定制设计相比,复杂得多,开发成本更低。例如,在单个电路板上。

各种具有各种SOC(包括x86和ARM)的SOM也可用于工业应用。制造商通常将其SOM设计为兼容,而无需调整基板,因此可以使用性能更高的SOM轻松替换性能较低的SOM。

还建立了几个独立于制造商的标准,例如COM Express,Qseven和SMARC。但是,在这种情况下,SOM在不同制造商产品中的兼容性通常仅涵盖SOM功能的一部分。

SOM使得即使在小单位体积的情况下开发嵌入式视觉系统也具有吸引力。虽然这种使用SOM方法的完全定制设计不太可能降低生产成本,但与传统的标准PC设置相比,它仍然具有显着的成本效益。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 免费设计自己的64位RISC处理器

免费设计自己的64位RISC处理器

好消息是,他不花钱!你将获得一个由IBM设计的官方CPU,它具有巨大的增长空间。世界上运行速度最快的500台超级计算机中,有13台都是基于IBM的Power架构。......

关键字:IBM PowerPC

[行业资讯] Nvidia 财报下滑引人注目,是否真的面临竞争?

Nvidia 财报下滑引人注目,是否真的面临竞争?

近日,Nvidia发布了财报,财报显示其净利润和营收都出现下滑,尤其是在游戏和数据中心等核心业务,下滑尤其引人注目。同时,黄仁勋表示并不担心亚马逊、谷歌等数据中心客户变成竞争对手。那么,Nvidia是否真正面临竞争?本文将为此做专门解读。 ......

关键字:Nvidia 芯片 PC游戏

[行业资讯] NVIDIA本月将发布全新SUPER系列GPU挑战AMD Radeon

NVIDIA本月将发布全新SUPER系列GPU挑战AMD Radeon

PC市场虽然已经趋于饱和,但这并不意味着这一市场的竞争不再激烈,特别是AMD近来势头迅猛,让Intel和NVIDIA感受到了不同程度的压力。两天前的Next Horizon Gaming大会上,AMD推出16核处理器锐龙9 3950X和基于......

关键字:PC AMD 英特尔

[行业资讯] 3D打印PCB,看未来电子产品的演变

3D打印PCB,看未来电子产品的演变

当Apple发布其最新最好的iPhone,XS和XR时,没有人能否认这些手机是科技巨头最智能的产品。当然,他们也不能否认它的昂贵。如果有可能以更小的尺寸制造相同的iPhone并且成本更低,该怎么办?......

关键字:3D打印 PCB 电路设计

[行业资讯] PCIe 5.0标准已制定,带宽可达64GB/s!

PCIe 5.0标准已制定,带宽可达64GB/s!

自 2010 年完成 PCI Express 3.0 标准的制定工作之后,PCI 特别兴趣小组(PCI-SIG)又在 2017 年底发布了 PCIe 4.0 标准,将 PCIe 3.0 的带宽翻了一倍。然而 PCIe 4.0 发布才不到两年......

关键字:PCIe 总线 PCI-SIG
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看