首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式开发

日前,苹果发布最新消息称可以将AR眼睛转换成VR 模式。简单说,就是使用具有不透明度的光致变色镜片,像智能窗户一样获得不同的进光度。

按照苹果的描述,镜片上有一层特殊材料,它可以利用紫外线调节镜片透明度。20 年前,太阳镜开始流行,它用到的原理与苹果专利有点类似,当我们戴着太阳镜出门时,它自动变成深色,如果进入室内,它会变得更透明。

6e3ff3d7cfaa758d3968f0c14f8ae744.png

苹果 AR 眼镜可以有选择将现实世界的部分光线调暗,镜片不一定非要全部变暗。微小的镜子引导紫外线直接进入镜片的单个像素,当显示屏生成的数字内容叠加到现实场景之上时,镜片可以调节亮度,甚至完全阻挡外部光线,增强对比度。

当前的 AR 眼镜通常都停留在单一级别的透镜透明度上,同时提供真实和数字元素的“混合”视图。假设苹果的系统具有专利所提供的功能,那么这些镜头可能会变得部分不透明,从而增强数字对象的亮度,或者可能变得完全不透明,类似于 VR 眼镜。

光致变色镜片是否出现在 Apple 的 AR 眼镜中还有待观察。该概念考虑了使用像素大小的微镜甚至可能使用加热元件,这可能会提高头显的成本,尺寸和电子复杂性,就像使用视网膜投影仪而不是基本屏幕。另一方面,实现此功能可以使眼镜在更多条件下可用。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 苹果的Micro LED暂时无法使用 ?

苹果的Micro LED暂时无法使用 ?

近日,有消息称苹果在台湾地区兴建的第三座工厂目前正处于紧张的施工阶段,苹果量产 Micro LED 遇到问题,想要用上苹果的 Micro LED 产品恐怕没真么容易。这种状况,预计将......

关键字:苹果 Micro LED

[行业资讯] 苹果在欧盟逃税?被迫辩护?

苹果在欧盟逃税?被迫辩护?

欧委会2016年8月曾表示,爱尔兰在1991年和2007年制定的税收规则人为地减少了苹果的税收负担20多年,这实际上是非法的国家援助。......

关键字:苹果 手机

[行业资讯] 格芯转攻 3D 封装,“IP”或将成趋势之一?

格芯转攻 3D 封装,“IP”或将成趋势之一?

近日,全球第二大晶圆代工厂格芯(GlobalFoundries)宣布,采用12nm FinFET工艺,成功流片了基于ARM架构的高性能3D封装芯片。这意味着格芯亦投身于3D封装领域,将与英特尔、台积电等公司一道竞争异构计算时代的技术主动权。......

关键字:晶圆 芯片 ARM

[行业资讯] 做物联网操作系统,为什么是一个“九死一生”的行当?

做物联网操作系统,为什么是一个“九死一生”的行当?

阿里AliOS、谷歌Fuchsia、西门子Mindsphere、ARM公司mbedOS…成功的IoT操作系统意味着更大的市场份额、更高的话语权和可观的经济回报。而且已经存在多时的工业互联网平台亦可被看作是某种层面的IoT操作系统,这篇文章我......

关键字:阿里 谷歌 嵌入式操作系统

[行业资讯] 英特尔:看好5G领域,重心聚焦于非智能机产品

英特尔:看好5G领域,重心聚焦于非智能机产品

据报道, 上周英特尔将智能机调制解调器(俗称基带)业务出售给了苹果,这一举动也被认为是苹果决定自研5G调制解调器,而不再依赖高通。尽管如此,英特尔首席执行官鲍勃·斯万(Bob Swan)本周当地时间周三表示,英特尔仍会是5G领域的重要竞争者......

关键字:英特尔 基带 苹果
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看