首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

  NEC电子与瑞萨科技第二次推迟了合并的最后期限。7月时,二者曾表示要将最终的合并协议延后一个月至8月底。

  在近日一份声明中二者表示最终合并的“明确”协议将延期至9月底。根据4月份的初步协议显示,二者已经完成尽职调查正在研究最终的协议。

  NEC电子与瑞萨科技的合并将建立日本最大的芯片制造商,在全球汽车和消费电子微控制器芯片领域将占据超过30%的市场份额,三倍于竞争对手飞思卡尔。

  有媒体报道,日立、电机和NEC正接近达成一项协议:向NEC电子和瑞萨科技提供2000亿日元的财政援助。报道称,援助的大部分将帮助瑞萨(日立和电机的合资企业)向母公司出售新股。NEC很可能成为合并后实体的最大股东。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 对高通依赖不小,商汤科技的未来会受阻吗?

对高通依赖不小,商汤科技的未来会受阻吗?

中国人工智能企业的融资热度不减,AI独角兽也将相继登陆资本市场。但美国公司相关核心技术合作与支持,目前是否会受到影响,不免引发投资者担忧。 ......

关键字:人工智能 商汤科技 高通

[行业资讯] 中国最大半导体收购案:闻泰科技收购安世半导体获批

中国最大半导体收购案:闻泰科技收购安世半导体获批

6月5日,历时近一年的闻泰科技收购安世半导体事项获得证监会审核通过,这是迄今为止中国最大的半导体收购案,也意味着半导体领域的整合再次迈出了关键一步,为集中资源优势进行半导体关键领域的突破奠定了基础。 ......

关键字:半导体 闻泰科技 集成电路

[行业资讯] IDC:平板市场占有率苹果iPad居首位

IDC:平板市场占有率苹果iPad居首位

日前市场研究公司 IDC 公布了欧洲、中东以及非洲地区的平板占有率,结果显示苹果公司旗下平板电脑iPad 的市场占有率处于领先地位。......

关键字:IDC 苹果 消费电子

[行业资讯] 三星QLED电视销量稳步上升,占据优势

三星QLED电视销量稳步上升,占据优势

据报道,三星电子的量子点发光二极管(QLED)电视销量已经连续三个季度超过五大有机发光二极管(OLED)电视制造商的电视销量总和。......

关键字:QLED电视 消费电子 三星

[行业资讯] 促进自动驾驶研发,西门子推PAVE360

促进自动驾驶研发,西门子推PAVE360

西门子近日推出PAVE360™投片前自动验证环境,这是一项旨在促成并加快创新自动驾驶车辆平台研发的计划。PAVE360提供多供应商协同环境,全面覆盖下一代汽车芯片研发生态。......

关键字:西门子 汽车电子 自动驾驶
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看