首页 > 嵌入式硬件 > 存储技术

今年3月,HPE以12亿美元(10美元现金+2亿美元非既得股权)收购Nimble Storage,曾引起了业内关注。Nimble Storage是一家提供全闪存和混合存储阵列的初创公司,这一收购给HPE新添了不少新的能力,其中就包括InfoSight。InfoSight独特的AI能力让HPE站到了存储行业的潮头,如今新华三将InfoSight的这一能力带到了中国市场。不仅如此,依托HPE的技术产品优势加上新华三的本土化研发和服务能力,新华三还在闪存、海量存储方面不断发力,为中国用户提供各种领先的存储解决方案。 实际上,AI、闪存和海量被新华三统一称为存储新常态,是当下存储行业最热的话题,也是新华三重点发力的几个领域。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/hardware/storage/201712/49930.html

Infosight:存储的先知系统

如今的AI正在向各个行业、各个业务领域广泛渗透,并深刻地改变这些行业,存储行业也不例外。InfoSight就是其中的一个代表。InfoSight是Nimble公司的一大创新,作为一个大数据的应用平台,InfoSight用大数据和人工智能的手段来进行存储管理和维护。同时,InfoSight还能使用分析和人工智能技术预测未来的需求。

 

新华三存储产品部总经理徐润安

新华三存储产品部总经理徐润安称之为存储的先知系统。“InfoSight收集到了很多数据,能让我们更清楚地看到我们的存储系统运行得到底怎么样,同时还能够预测到未来的需求。”徐润安说。

InfoSight在每个阵列上有超过四千个传感器或者探针来收集阵列运行的各种各样的数据。收集数据只是基础,更为关键的是InfoSight强大的分析能力,而且InfoSight不是简单地把日志收集,而是要对收集回来的海量数据进行分析和学习,从而发现可能存在的某些潜在风险。

“InfoSight是一个自我习练的系统,它通过收集主机虚拟化网络的各种配置情况,能知道你运行的是什么,它还会比较类似系统的运行状况来判断你的系统状况是不是合理,这样让你更高效、更有把握的运行你的存储系统。”徐润安表示。

比如,通过对系统运行数据进行分析,InfoSight可以告诉存储管理员将来两三个月自己的存储容量和性能是否会遇到瓶颈、是否需要扩容。又如, InfoSight可以对过去的某个峰值情况进行解读,从而发现问题于未然。

“对系统管理人而言,一个难题是能难回溯到半个小时以前,看到底发生了什么,而InfoSight可以告诉你半个小时前发生了什么,是因为网卡的延迟还是因为某台主机大量的IO占用了资源导致整个系统的反应速度慢等,这样帮助我们在下一次发生这样问题之前解决问题。”徐润安说,正因为有了InfoSight的帮助,新华三的存储可以做到86%的问题在出现时就立刻被解决掉,同时还可以真正检测系统的可用性是否达到6个9。

有意思的是,InfoSight还可能为存储系统“翻案”。 “当我们试图打开一个页面却迟迟打不开,运维管理人第一个想到的是存储出问题了。InfoSight统计的数据显示,当我们以为是存储出问题的时候,其实只有46%的时候的确是如此,而更多的时候是因为资源的冲突导致性能下,或者是网卡的驱动和操作系统之间不兼容导致性能下降等原因。存储只是在背锅。”徐润安表示。

据悉,目前,HPE把InfoSight作为其旗下的存储产品的附加功能,不久HPE旗下的所有产品(服务器、存储和网络)都将会具有这一功能。

持续发力闪存与海量

今年,闪存在存储行业的扩展趋势非常明显,市场上也出现了各种各样的闪存解决方案,或全闪或者混闪,新华三在闪存市场同样表现亮眼。

比如,在全闪存产品方面,新华三今年推出了全新的3PAR系列闪存产品3PAR 9450全闪存储与3PAR 20000系列。这些产品在性能、易管理性、安全性、稳定性、性价比等方面都得到了大幅度提升,为用户的业务提速、简化管理、降低业务风险、优化投资等都有着十分显著的价值。

据徐润安介绍,通过闪存的使用,新华三正在将存储系统的业务延时降到0.25毫秒以下,未来将把所有业务系统延时降到0.1毫秒,从而极大地缩短得到创新的时间,为企业的业务带来更多的价值。另外,3PAP还做到了做到真正的端到端的双模,这个端不仅是控制器,而且是到磁盘和SSD。比如,3PAR的双控制器可以同时访问一块SSD,做到真正的双活。

值得一提的是,随着对Nimble收购,Nimble的全闪和混闪的产品线对3PAR的全闪产品线形成了比较好的补充,特别是补充3PAR之前8450以下的产品线,以及20000和9450之间的空白。

而在海量数据存储方面,新华三新推出了 UniStor X10000,可以做到288个节点、50PB的单文件系统,有五款产品以满足不同的业务需求,包括视频、道路监控、医疗影像、图书馆、生命科学等等领域。

徐润安表示:“新华三不仅以高性能的融合闪存阵列持续引领闪存存储市场,还推出自研海量存储系统,解决用户海量非结构化数据的存储与管理难题。此外,新华三独家拥有备份软件、磁盘备份设备、备份一体机、物理带库的全系列数据保护产品。新华三能够提供全方位的存储解决方案。”

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 暂停EUV设备采购?三星电子应对存储器市场趋缓改主意

暂停EUV设备采购?三星电子应对存储器市场趋缓改主意

半导体产业景气转弱又出现新信号!韩国媒体报导,三星电子宣称引进的EUV设备数量已经足够应付现况,预计明年不会购买EUV(极紫外线)设备,未来若要持续引进,将会评估2020年晶圆代工和存储器半导体部门的订单再做决定。 ......

关键字:半导体 存储器 EUV设备

[行业资讯] 2018年中国集成电路产业规模达5740亿元 设计行业占比进一步提升

2018年中国集成电路产业规模达5740亿元 设计行业占比进一步提升

当前,全球集成电路行业进入调整变革时期,行业发展呈现新趋势。2011-2016年,受PC、智能手机、平板电脑等主要移动智能终端产品市场增长放缓等影响,全球集成电路市场增长有所放缓;2017年因存储器芯片(包括DRAM、闪存等)市场大幅增长,......

关键字:集成电路 存储器 芯片

[行业资讯] 深圳创久牵手泸州空港园区 投资10亿打造“泸州芯”

深圳创久牵手泸州空港园区 投资10亿打造“泸州芯”

23日,泸州航空航天产业园区管委会与深圳创久科技有限公司在南苑会议中心签订存储芯片封装测试智能制造项目投资协议。 ......

关键字:芯片 存储芯片 泸州

[行业资讯] 中国存储芯片自主研发技术交流峰会成功举办!国内首颗自研嵌入式40nm工规级存储芯片HC5001震撼发布

中国存储芯片自主研发技术交流峰会成功举办!国内首颗自研嵌入式40nm工规级存储芯片HC5001震撼发布

2018年11月21日,中国·南京 ICTECH 2018中国存储芯片自主研发技术交流峰会在南京举行。作为南通市第一家高阶存储产品主控设计公司——江苏华存电子科技有限公司(以下简称“江苏华存”),会上发布了国内自研第一颗嵌入式40纳米工规级......

关键字:存储芯片 嵌入式 HC5001

[行业资讯] 三大厂商看明年存储器市场并未太悲观 看好新应用推升需求

三大厂商看明年存储器市场并未太悲观 看好新应用推升需求

历经9个季度的价格走扬,DRAM价格今年第4季起开始反转走跌,结束产业的上升循环。展望明年,南亚科、华邦电与威刚均看好新应用将会持续推升DRAM需求动能,对明年产业发展并未太过悲观看待,且南亚科与威刚认为,明年DRAM价格将持稳缓跌,华邦电......

关键字:DRAM 存储器 物联网

[真心话] 身价816亿美元!扎克伯格有望超越巴菲特成全球第三富

身价816亿美元!扎克伯格有望超越巴菲特成全球第三富

Facebook股价今日升至202美元的历史新高。这让Facebook创始人扎克伯格的身价达到了816亿美元,有望成为全球第三富有的人。目前,扎克伯格的身价与巴菲特之间的差距已缩小至2900万美元。Facebook创始人扎克伯格身价周......

关键字:扎克伯格 巴菲特

[疯狂史] 为什么电脑第一个磁盘永远是C盘?

为什么电脑第一个磁盘永远是C盘?

刚有个人电脑时,上就运行着著名的MS-Dos和windows系统,而第一个磁盘(系统盘)总是以C盘开始,但是为什么呢?......

关键字:电脑 磁盘 C盘

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......

关键字:内存 存储

[猎聘集] 复盘一次失败的技术面试后,我成功拿到了 5 个offer

复盘一次失败的技术面试后,我成功拿到了 5 个offer

对于开发者来说,找工作最难的莫过于技术面试。Fredrik Strand Oseberg在freeCodeCamp上发表了一篇文章,介绍了自己学习编程6个月后找工作获得5个offer的经历。......

关键字:技术面试 offer

[新鲜事] 康宁“大猩猩玻璃新对手!三星开发出可弯曲“摔不碎”屏幕

康宁“大猩猩玻璃新对手!三星开发出可弯曲“摔不碎”屏幕

北京时间7月26日晚间消息,三星今日宣布,近期研发出一种“不破碎”的柔性显示面板,预计很快用于智能手机和其他消费电子产品中。对于传统的智能手机屏幕,其上面通常被玻璃覆盖,因此容易开裂或破碎。而三......

关键字:三星 康宁 显示屏
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14