首页 > 嵌入式硬件 > 存储技术

日前,LSI 公司面向渠道客户宣布推出全新高端口数 6Gb/s SATA+SAS Mega® 控制器、3ware® 控制卡以及主机总线适配器 (HBA)。该全新存储适配器同时支持内部存储和外部 扩展,为客户提供了可靠的、可扩展的,从而可满足从云计算、视频流到高性能计算以及通用服务器等众多应用领域日益增长的存储需求。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/hardware/storage/201811/76844.html

LSI 的全球渠道销售及市场营销总监 Brent Blanchard 指出:“LSI 不仅推出业界最广泛的具有端对端互操作性的 6Gb/s SATA+SAS 存储,而且还提供统一厂商支持,从而将自身打造成了一家性存储构建块渠道供应商。最新系列高端口数适配器使我们的渠道合作伙伴能够提供可扩展的高密度存储。”

全新存储适配器采用各种不同的内/外部配置,可提供 4 至 28 个端口。具有 24 个内部端口的适配器使单张卡能够通过直接连接支持服务器内多达 24 个驱动器。这些卡旨在帮助系统集成商提供高密度服务器存储解决方案,进而将服务器性能、可靠性及可用性推到全新的高度。通过在服务器机箱内部署单张卡,组件数量明显减少,这样还有助于降低硬件成本以及系统功耗。同时,由于服务器 I/O 插槽还能够被保留,这大大提高了用户系统配置的灵活性。

此外,适配器还能够通过外部 SAS 端口支持外部连接,以低成本实现服务器外部存储容量扩展。结合 LSI™ 600 系列 ,适配器可外接多达 240 个器件,使不断发展壮大的企业能够满足高达 480 TB 的存储容量需求。

LSI 高端口数 控制器的整个产品系列均具有 LSI SAS2108 6Gb/s SAS 片上 RAID (ROC)、36 端口 LSI SAS2x36 6Gb/s SAS 扩展器 IC,并支持 高速缓存及可选备用,以确保发挥最大的性能,达到最高可靠性。

高端口数 MegaRAID 控制器

LSI MegaRAID 6Gb/s SATA+SAS 控制器旨在最大限度地提高诸如 Web 服务器、文件服务器以及 服务器等随机 I/O 事务处理读/写应用性能。最新高端口数控制器包括具有 16 个内部端口的 MegaRAID SAS 9260-16i、具有 16 个内部端口和 4 个外部端口的9280-16i4e;以及具有 24 个内部端口和 4 个外部端口的 MegaRAID SAS 9280-24i4e 等。

MegaRAID 高端口数控制器支持多个高级软件,用以提高性能和增强数据保护功能。最新软件选项包括 MegaRAID CacheCadeTM 软件和 MegaRAID FastPathTM 软件,其有助于优化采用固态驱动器配置的直联存储环境下的事务处理 I/O 性能;MegaRAID Recovery 软件,其能够通过快照功能增强数据保护;以及 MegaRAID SafeStoreTM 软件,其旨在保护驱动器上的数据避免因驱动器被盗、丢失或改变用途而遭受未经授权的存取或修改。

高端口数 3ware RAID 控制器

LSI 3ware 6Gb/s SATA+SAS RAID 控制器旨在用于视频点播、视频制作与编辑、以及视频监控等顺序 I/O 和多串流读/写应用。全新 3ware 高端口数控制器包括具有 24 个内部端口和 4 个外部端口的 3ware SAS 9750-24i4e 以及具有 16 个内部端口和 4 个外部端口的 3ware SAS 9750-16i4e。同时,随着具有 8 个外部端口的 3ware 9750-8e 以及具有 4 个内部端口和 4 个外部端口的 3ware SAS 9750-4i4e 的推出,LSI 3ware 9750 系列得到了进一步完善。

全新高端口数控制器采用最新发布的 10.2 版固件,可通过最佳 I/O 路径提高性能,理想适用于高端 RAID 5 或 RAID 6 多串流应用及高带宽 RAID 0 应用。采用现有 3ware 9750 系列控制器的客户也能从最新固件中受益匪浅。与前一版本相比,最新版本固件能够将性能提高 25% 之多。

高端口数 HBA

LSI 还推出了最新LSI SAS 9201-16i HBA,进一步丰富了其 6Gb/s SAS 系列。 该 HBA 既可通过直接连接支持多达 16 个驱动器,也可通过SAS 扩展器连接512 个SATA 或 SAS 物理器件,从而可为内部服务器存储提供出色吞吐量。 LSI SAS 9201-16i 每端口数据传输速率高达 6Gb/s,相对其前代 3Gb/s 技术而言,可显著提高读/写应用性能。

供货情况

MegaRAID 控制器:

MegaRAID SAS 9260-16i

MegaRAID SAS 9280-16i4e

MegaRAID SAS 9280-24i4e

3ware RAID 控制器:

3ware SAS 9750-4i4e

3ware SAS 9750-8e

3ware SAS 9750-16i4e

3ware SAS 9750-24i4e

主机总线适配器:

LSI SAS 9201-16i

LSI 6Gb/s SATA+SAS 系列存储解决方案可通过全球分销商、系统集成商和增值经销商网络供货。具有 4 个和 8 个外部端口的高端口数 HBA 和 3ware 控制器卡现可立即供货。高端口数 MegaRAID 和 3ware RAID 控制器预计将于今年 8月 20 日开始供货。

换一批

延伸阅读

条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14