首页 > 嵌入式硬件 > 存储技术

  三星电子为了满足高端计算机的日益增长需求,计划再新建存储器生产线,这是近三年来首次。

  产业观察家认为三星的决定反映对于全球存储器市场的继续看好。同时它决定全部退出过时的8英寸生产线。

  三星的新生产线将于2010年下半年开始动工,而且据称将是“终极fab”,可理解为无论技术的先进性及生产效率都是世界上的最高水平。

  三星已经停产于Gyeonggi省Hwaseong的被称作 10的8英寸生产线。

  目前三星在Hwaseong运行共有4条存储器生产线,如 11, 12, 13及Line 15。其中11、13、15Line是专为设计,而用Line 12来生产NAND闪存。

  按三星正式公布的消息,于今年底将其Line 10由8英寸转换成12英寸,并于2012年初扩大到月产能10万片。

  今年2月三星电子的芯片部负责人告诉 Times它将退出所有缺乏竞争性的8英寸生产线。

  与Line 11的生产线一样,未来Line 10的产能也是月产12英寸10万片。

  三星电子计划于今年10月关闭于美国德州奥斯汀的8英寸生产线。如果再要改造成12英寸需化费5亿美元。

  三星与海力士都在加速退出已经过时的8英寸生产线,而过渡到12英寸,以确保它们在全球存储器业中的领导地位。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] AMD、三星宣布合作,共同研发高性能移动 GPU

AMD、三星宣布合作,共同研发高性能移动 GPU

AMD、三星电子联合宣布,双方就超低功耗、高性能移动图形IP达成多年战略合作伙伴关系,三星获得AMD GPU授权,可用于智能手机等移动设备。 ......

关键字:AMD 三星 GPU

[行业资讯] 今年存储器市场销售额恐衰减三成,明年才能恢复增长

今年存储器市场销售额恐衰减三成,明年才能恢复增长

中美贸易战下,存储器市场波动情形持续受关注,研调机构集邦科技近日举行“Compuforum 2019:资料经济大未来”研讨会,资深协理吴雅婷预估,今年整体DRAM销售额将年减29.3%,整体NAND Flash业绩则将较去年下滑27.3%,......

关键字:中美贸易战 存储器 DRAM

[行业资讯] 三星QLED电视销量稳步上升,占据优势

三星QLED电视销量稳步上升,占据优势

据报道,三星电子的量子点发光二极管(QLED)电视销量已经连续三个季度超过五大有机发光二极管(OLED)电视制造商的电视销量总和。......

关键字:QLED电视 消费电子 三星

[行业资讯] 三星电子推出6400万像素的图像传感器

三星电子推出6400万像素的图像传感器

三星电子推出业界最高分辨率的智能手机图像传感器。该公司推出了两款新的0.8微米(μm)像素图像传感器,一款是6400万像素三星ISOCELL Bright GW1,另一款是4800万像素ISOCELL Bright GM2。......

关键字:三星 图像传感器

[行业资讯] 失去高通骁龙芯片和安卓系统,华为是否有望做大做强?

失去高通骁龙芯片和安卓系统,华为是否有望做大做强?

如果没有高通芯片、没有了安卓系统,也能买!但得花高价钱,那时三星芯片坐地起价、联发科芯片成为旗舰机的标配、华为麒麟芯片称霸国内市场。说不定OPPO、VIVO、小米几家厂商就会联合起来把联发科喂肥,联发科芯片说不定干掉高通芯片。或者几家联合起......

关键字:三星 高通 芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看