首页 > 嵌入式硬件 > 存储技术

  三星电子为了满足高端计算机的日益增长需求,计划再新建存储器生产线,这是近三年来首次。

  产业观察家认为三星的决定反映对于全球存储器市场的继续看好。同时它决定全部退出过时的8英寸生产线。

  三星的新生产线将于2010年下半年开始动工,而且据称将是“终极fab”,可理解为无论技术的先进性及生产效率都是世界上的最高水平。

  三星已经停产于Gyeonggi省Hwaseong的被称作 10的8英寸生产线。

  目前三星在Hwaseong运行共有4条存储器生产线,如 11, 12, 13及Line 15。其中11、13、15Line是专为设计,而用Line 12来生产NAND闪存。

  按三星正式公布的消息,于今年底将其Line 10由8英寸转换成12英寸,并于2012年初扩大到月产能10万片。

  今年2月三星电子的芯片部负责人告诉 Times它将退出所有缺乏竞争性的8英寸生产线。

  与Line 11的生产线一样,未来Line 10的产能也是月产12英寸10万片。

  三星电子计划于今年10月关闭于美国德州奥斯汀的8英寸生产线。如果再要改造成12英寸需化费5亿美元。

  三星与海力士都在加速退出已经过时的8英寸生产线,而过渡到12英寸,以确保它们在全球存储器业中的领导地位。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/hardware/storage/201811/87474.html

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 全球首款面向半导体技术的键合镀金银线:以更低的成本确保高性能

全球首款面向半导体技术的键合镀金银线:以更低的成本确保高性能

竞争激烈的存储器件市场上还从未出现过合适的金线替代品。如今,贺利氏推出的AgCoatPrime镀金银线,具有堪比金线的结合性与可靠性,可帮助半导体厂商显著降低净成本。 ......

关键字:半导体 存储器 可替代金线

[行业资讯] 固态硬盘价跌量增 主控芯片等厂商受惠

固态硬盘价跌量增 主控芯片等厂商受惠

NAND Flash价格持续走跌,全球存储器大厂争相推出新款固态硬盘抢攻市占率,价跌量增、固态硬盘渗透率攀升,带动台厂控制芯片供应商硅力-KY、瑞昱出货放量,法人预估上半年固态硬盘芯片可望出现双位数成长。 ......

关键字:存储器 芯片 固态硬盘

[行业资讯] 半导体材料:研发验证门槛高 高端领域缺口大

半导体材料:研发验证门槛高 高端领域缺口大

半导体材料作为新材料的重要组成部分,是世界各国为发展电子信息产业而关注的重中之重,它支撑着电子信息产业本土化的发展,对于产业结构升级、国民经济及国防建设具有重要意义。2018年,国内半导体材料在各方共同努力下,部分领域取得了可喜成绩,但中高......

关键字:半导体 存储器 晶圆

[行业资讯] 2018年我国半导体材料市场规模85亿美元,部分领域成绩可喜

2018年我国半导体材料市场规模85亿美元,部分领域成绩可喜

半导体材料作为新材料的重要组成部分,是世界各国为发展电子信息产业而关注的重中之重,它支撑着电子信息产业本土化的发展,对于产业结构升级、国民经济及国防建设具有重要意义。2018年,国内半导体材料在各方共同努力下,部分领域取得了可喜成绩,但中高......

关键字:半导体 集成电路 存储器

[行业资讯] 合肥海关助推安徽省集成电路产业发展

合肥海关助推安徽省集成电路产业发展

合肥海关采取多项措施支持国家重点发展的存储式集成电路产业在安徽省快速发展。去年为安徽省存储式集成电路产业办理各类减免税业务1631笔,进口商品货值84.6亿元人民币,免税2.2亿元人民币。 ......

关键字:集成电路 合肥 存储器
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14