首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

据报道, 上周英特尔将智能机调制解调器(俗称基带)业务出售给了苹果,这一举动也被认为是苹果决定自研5G调制解调器,而不再依赖高通。尽管如此,英特尔首席执行官鲍勃·斯万(Bob Swan)本周当地时间周三表示,英特尔仍会是5G领域的重要竞争者。

Bob Swan表示,这笔交易对英特尔来说也是有利的,正因如此英特尔现在便可以把重心聚焦于其他领域的5G。比如,为非智能机产品开发5G芯片。

Bob Swan在接受采访时解释了这笔交易背后的考量。他表示,对于这个行业来说,5G基带并不是一个可以实现差异化增长的领域。另一方面,英特尔基带业务只有苹果一家客户,保留这个业务无法为该公司带来有吸引力的回报。

Bob Swan还称,“因此我们加倍押注真正能够带来机会的5G网络领域,上周我们宣布将5G智能机基带业务出售给苹果。但是,我们仍保留了对这些技术的访问权,以便我们的非智能机应用(例如个人电脑和汽车)需要5G基带。”

与此同时,移动网络也将是英特尔未来发展的一个重要领域。从传统上讲,英特尔从未专注于电信行业,但是现在该公司已将注意力放到 了“网络云化”上。基于云端的软件的使用量增加可以减少对部分物理设备的需求,可令网络建设成本更低,升级速度更快。

上个月,英特尔宣布与日本科技集团乐天(Rakuten)达成合作,并将联手打造“世界上首个端对端云原生移动网络”。

Bob Swan认为,由于世界对数据的需求 “永不满足”,这将成为英特尔的一个重大增长领域。 “这就是我们一直在投资的,我们视它为重要的机遇。”

媒体指出,英特尔一直在寻求实现业务的多元化,进军电信领域就是其中的一环。

“我们为世界数据中心打造的技术和架构将成为公司日渐壮大的一部分。” Bob Swan表示。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 被“自组装”技术替代?摩尔定律真的已死?

被“自组装”技术替代?摩尔定律真的已死?

在半导体领域,“摩尔定律”可谓是无人不知、无人不晓。可以说在过去几十年,半导体产业在摩尔定律的推动下高速发展。但是现在,随着晶体管缩放尺寸逐渐逼近物理极限,半导体工艺制程的推进也越来越困难,“摩尔定律”已死的声音也开始不绝于耳。不过,即便如......

关键字:半导体 摩尔定律 英特尔

[行业资讯] 卡顿和隐私两命门,这次谷歌苹果谁会胜利?

卡顿和隐私两命门,这次谷歌苹果谁会胜利?

用户在苹果iOS 13测试版发现漏洞,竟然能够避开Face ID或Touch ID身份验证,访问“设置”中保存的密码,虽说可以通过后续的测试版本修复这一漏洞,但安全层面实在容不得一丝马虎。 ......

关键字:iOS 13 苹果 卡顿

[行业资讯] 英特尔将夺回台积电的半导体龙头宝座?

英特尔将夺回台积电的半导体龙头宝座?

英特尔在高端技术上的策略错误,意外让后起之秀台积电坐上主导全球芯片制造的龙头宝座,这种因为巨人对手的错误而得利,甚至攀上全球颠峰的案例算少见。......

关键字:英特尔 台积电 CPU

[行业资讯] 戴尔惠普微软英特尔发布联合声明:反对将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品

戴尔惠普微软英特尔发布联合声明:反对将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品

面对中美经贸摩擦,又有美国企业联名反对美加征对华关税!美国反对对华关税阵营又添新成员!据20日消息,美国戴尔、惠普、微软和英特尔公司19日发表联合声明,反对美国总统特朗普将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品中的提议,称这一举动将伤害美国消......

关键字:中美贸易战 微软 英特尔

[行业资讯] 美半导体企业集体游说白宫,放宽非5G器件限制

美半导体企业集体游说白宫,放宽非5G器件限制

对于现在的局势来说,华为已然成为了全球第一大的通讯企业和国内第一大的智能手机厂商,如果按照华为2018年供应商大会上名单看来,有92家核心供应商其中美国企业居多。 ......

关键字:华为 高通 英特尔
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看