首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

9月2日讯,今年半导体市场普遍不景气,WSTS也下调了今明年全球半导体销售额的预测。

据韩媒《The Korea Herald》报导,据业界人士透露,由于芯片制造市场低迷的时间长于预期,世界半导体贸易统计协会(WSTS)再度下调今明年的全球半导体销售预测。 据WSTS预估,全球半导体产业今年全年销售额将降至4,065亿美元,比去年的4,688亿美元减少13.3%。

WSTS表示,内存芯片是拖累半导体市场表现的元凶,今年全球销售额预计为1,090亿美元,较去年大幅减少31%。

WSTS预计,半导体市场将于2020年开始出现复苏迹象,全年销售额回升至4,260亿美元,比今年增加4.8%,但仍较6月预估的年增5.4%有所下修。

WSTS是由约40家半导体公司组成的非营利组织,总部位于加州圣荷西市,成员包括三星电子(Samsung Electronics)、SK 海力士(SK hynix)、美光(Micron)和东芝(Toshiba)等业界龙头。

韩联社报导,南韩产业通商资源部1日公布的数据显示,受到中美贸易战升级、内存芯片价格长期走跌影响,南韩8月出口额年减13.6%至442亿美元,已连续9个月呈现衰退。

其中,作为南韩主要出口产品的半导体芯片,8月出口额比去年同期大减30.7%,萎缩至79亿美元。

韩联社8月22日报导,根据三星公布的上半年度财报,今年上半年(1-6月),三星的半导体和面板设备资本支出 大幅降至10.7兆韩元,为近3年来新低,部分原因为内存芯片市场疲软,以及全球贸易紧张局势的不确定性增加。

市场研究机构Inforbix 8月18日公布,今年上半年,三星集团的营业利润年减65.9% 至7.9兆韩元,原因是核心子公司三星电子深陷在全球内存芯片和手机市场萎靡的泥沼中。

SK集团的营业利润年减61.1%至5.2兆韩元,主要原因来自于芯片价格低落,导致芯片制造部门SK海力士的营业利润骤减83.9%。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 东芝收购光宝固态存储事业部 存储器要爆发?

东芝收购光宝固态存储事业部 存储器要爆发?

光宝科技(Lite-On)于2019年8月30日宣布将以股权出售方式将固态存储事业部转让给东芝存储器(TMCHD),交易金额暂定为1.65亿美元,TMCHD预计明年上半年完成购并。 ......

关键字:半导体 固态存储 SSD

[行业资讯] 日本傻眼,LG Display 采用国产高纯度氟化氢测试成功

日本傻眼,LG Display 采用国产高纯度氟化氢测试成功

9月2日讯,在日本断了韩国半导体材料后路的情况下,韩国开始走上了半导体材料自给的道路,据消息透露,南韩面板大厂LG Display已完成采用国产高纯度氟化氢(high-purity hydrogen fluoride)的测试,并开始应用于制......

关键字:半导体 LG 高纯氟化氢

[行业资讯] 国内首颗车规级 AI 芯片量产:台积电 28nm 工艺

国内首颗车规级 AI 芯片量产:台积电 28nm 工艺

在世界人工智能大会的第二天,本土AI芯片头部企业地平线重磅宣布:正式量产国内首颗车规级AI芯片——征程二代。 ......

关键字:芯片 人工智能 AI芯片

[行业资讯] 英诺赛科(苏州)半导体厂房封顶,明年可实现规模化量产

英诺赛科(苏州)半导体厂房封顶,明年可实现规模化量产

8月30日讯,昨天,苏州吴江汾湖开发区的英诺赛科(苏州)半导体有限公司芯片项目主厂房顺利封顶,预计2020年可实现规模化量产。届时,苏州吴江将成为世界第三代半导体大规模生产中心,可创造高科技工作岗位超2000个。 ......

关键字:芯片 半导体 集成电路

[行业资讯] 宜兴中环 8 英寸硅片实现试生产,已具备成熟供应能力

宜兴中环 8 英寸硅片实现试生产,已具备成熟供应能力

8月29日讯,一年前,这里还是一块空地,如今,中环领先集成电路用大硅片项目一期现代化的8英寸硅片生产车间已拔地而起,目前已实现试生产。 ......

关键字:集成电路 硅片 芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看