首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

据与非网11月3日消息,据外媒报道,台积电董事长刘德音(Mark Liu)说,该公司的目标是通过开发新技术来解决芯片安全问题,以跟踪芯片去向并防止它们被篡改。他说,在美国制造芯片不是确保国防芯片安全的解决方案。

美国政府已经就在美国制造半导体与台积电的客户进行了联系。但台积电没有从五角大楼直接听到有关在美国生产的消息。

3c65256e2ae2fe72fc83608afaa70d79.jpg

由于成本问题,在美国生产芯片“非常困难”。

据悉,五角大楼的官员近来频频与美国科技行业高管会面,鼓励这些企业在国内重建新的芯片生产线,从而避免让美国过于依赖海外生产的芯片。倘若未来有不可控因素切断了供应,还可以确保国内先进计算机芯片的供应,维持美国的军事优势。

台积电的 5 纳米制程(N5)已进入风险试产阶段,并有不错的良率表现,预计将在 2020 年上半年进入量产。台积电 5 纳米已吸引包括苹果、华为海思和高通等大公司。

e85f90ab84fab2881aaee3a4093f1ae3.png

此前,台积电董事长刘德音表示,他与美国商务部讨论了在美国建新厂的方案,但最大的阻碍是资金。

有人建议美国政府应对国内芯片生产提供补贴。但报道指出,先进的商业工厂成本可能高达 150 亿美元,还要加上运营、员工和供应等成本。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 台积电预研发3nm工艺,扩招8000名员工

台积电预研发3nm工艺,扩招8000名员工

日前根据Tom's Hardware的报道,台积电计划为一个新的研发中心增加8000个工作岗位,该中心预计将于2020年底建成,将致力于3nm制程技术的研发。据报道,台积电执行董事长周......

关键字:台积电 3nm工艺

[行业资讯] 高通为加速投资5G生态系统企业,设立高达2亿美元5G投资基金

高通为加速投资5G生态系统企业,设立高达2亿美元5G投资基金

近日,高通宣布设立高达2亿美元的5G生态系统风险投资基金,主要用于投资5G生态系统企业。此项全球投资基金将重点投资于开发全新的创新5G用例、驱动5G网络转型并将5G扩展至企......

关键字:高通 5G

[行业资讯] 5G芯片:“群雄争霸”,谁更胜一筹?

5G芯片:“群雄争霸”,谁更胜一筹?

从概念到现实,5G手机的商用已经越来越近,真正完全商用要到2020年,这符合此前全球各大运营商所预测的时间表。虽然5G真正商用要到2020年,但是等不及的手机厂商纷纷在2019年初的MWC展上推出了5G手机,其中自然也搭载了5G手机芯片。 ......

关键字:5G 芯片 高通X55

[行业资讯] 2020年半导体行业或将回春

2020年半导体行业或将回春

受到总体经济不稳定影响,2019年第三季晶圆代工产业的预估趋向保守,只有一些技术能力较高的厂商可以在此大环境下有所成长。此外,由晶圆代工产业拉动的台湾半导体供应链,面对未来新兴趋势的受惠程度,是产业逆风下寻求契机的重点。 ......

关键字:半导体 晶圆代工 台积电

[行业资讯] 台积电、联电与力晶在大陆的12寸晶圆厂亏损严重,还办的下去吗?

台积电、联电与力晶在大陆的12寸晶圆厂亏损严重,还办的下去吗?

9月2日讯,台湾晶圆代工厂来大陆建厂纷纷亏损,到底怎么了? ......

关键字:晶圆 台积电 联电
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看