首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

据外媒MacRumors报道,苹果公司已经选择台积电作为A12处理器的独家代工商,预计2018年下半年推出的三款新iPhone将采用该处理器。报道援引苹果公司供应链中匿名消息人士的话,A12芯片将采用台积电7nm工艺制造,在封装体积更小的同时性能更加强大。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/news/technology/201801/49980.html

 

blob.png

 

DigiTimes通过业内消息称,台积电将赢得40家公司的芯片供应订单,其中之一将是苹果即将推出的2018年iPhone系列。这些SoC将采用7nm工艺制造,它还将包括高通的芯片。不幸的是,三星一直未能抓住这些利润丰厚的客户,因为它未能在竞争激烈的竞争中击败台积电。

苹果A12芯片组,这是一个非官方的名字,可能会有更多的内核,可以同时运行以获得额外的性能。苹果的A11仿生核心能够在需要时协调运行,而这款芯片组的性能是无与伦比的。值得一提的是,高通公司很可能将推出带有7nm节点的Snapdragon 855,但是这个消息可能会在今年12月份发布。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 本土半导体top10毛利比不上top100,原因何在?

本土半导体top10毛利比不上top100,原因何在?

在ICCAD 2018期间,中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长魏少军教授的报告指出,2018年设计业的发展质量整体向好,但问题也逐渐暴露。 ......

关键字:半导体 集成电路 台积电

[行业资讯] 因应2019年淡季 台积电明年将降低代工价格

因应2019年淡季 台积电明年将降低代工价格

业界有消息传出,台积电为因应明年产业淡季,决定开始采取优惠价格。 ......

关键字:台积电 晶圆 12英寸晶圆

[行业资讯] 抢占半导体商机 日月光投控拟南京设立 IC 测试中心

抢占半导体商机 日月光投控拟南京设立 IC 测试中心

继晶圆代工龙头台积电在南京设立晶圆厂之后,全球最大半导体封装测试厂商日月光投控也计划将在南京设立 IC 测试中心,以抢攻半导体发展商机。 ......

关键字:台积电 半导体 晶圆

[行业资讯] 挑战英特尔霸主地位 彭博社:台积电有望取而代之

挑战英特尔霸主地位 彭博社:台积电有望取而代之

成立于 1987 年的台积电,主要业务是为财力不足以建设自用芯片厂的公司,提供晶圆代工解决方案;此构想曾不受超微 (AMD) 创始人 Jerry Sanders 看好,但如今,台积电的实力,已让超微对其另眼相待,还委托台积电,代工生产最先进......

关键字:台积电 英特尔 芯片

[行业资讯] 全球顶级资管公司出售三星股票转投台积电

全球顶级资管公司出售三星股票转投台积电

全球顶级资产管理公司已出清三星的持股,但仍看好半导体行业,只是转投台积电的股票。 ......

关键字:台积电 三星 DRAM

[趣科技] 接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

不过,科学家从未停止尝试。巴塞尔大学的物理学家曾经提出,利用磁冷却使纳米电子设备的温度降到接近绝对零度,这种方法能够实现破纪录的低温。磁冷却的原理是这样的:在绝热条件下,当外加磁场逐渐减小时,系统会渐渐冷却。在减小磁场前,磁化产生的热量需要......

关键字:电子芯片 绝对零度

[真心话] 为什么说语文和英语是硬件工程师的天敌?

为什么说语文和英语是硬件工程师的天敌?

因为我文科学的不好,所以我才去学理工科的。语文课和英语课,是工程师的天敌。很多人以此为借口,找理由证明自己语言天赋太差,但反观学霸,文科成绩都也不错。古代科举制度下,对文学的极端重视,也反应了文字能力,是个人逻辑性和创造性的的重要展现。连自......

关键字:硬件工程师 语文 英语
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14