首页 > 嵌入式软件 > android

Android是一个包括操作系统、中间件、用户界面和关键应用软件的移动设备软件堆。换言之,Android是基于Java并运行在Linux内核上的轻量级操作系统,其功能全面,包括一系列Google公司在其上内置的应用软件,如电话、短信等基本应用功能。图1-1所示为Android的模拟器,从中可以大概了解Android的运行界面。


图1-1 Android的模拟器

Android模拟器和真机有什么区别呢?主要体现在一下九点:

1、Android模拟器不支持呼叫和接听实际来电,但可以通过控制台模拟电话呼叫(呼入和呼出);
2、Android模拟器不支持USB连接。
3、Android模拟器不支持相机/视频捕捉。
4、Android模拟器不支持音频输入(捕捉),但支持输出(重放)。
5、Android模拟器不支持扩展耳机。
6、Android模拟器不能确定连接状态。
7、Android模拟器不能确定电池电量水平和充电状态。
8、Android模拟器不能确定SD卡的插入/弹出。
9、Android模拟器不支持蓝牙。

了解了Android模拟器和真机的基本区别后,再来看下Android程序在模拟器和手机上如何运行?

1.Android程序在模拟器上运行程序

在运行Android应用程序之前,需要建立Android虚拟设备(Android Virtual Device,AVD),即通常所说的手机模拟器。在Eclipse环境中,选择"Window"→"Android SDK and AVD Manager"命令,出现"Android SDK and AVD Manager"对话框,如图1-1所示。

Android SDK and AVD Manager对话框
图1-1 "Android SDK and AVD Manager"对话框

单击"New"按钮,新建Android虚拟设备,输入Android虚拟设备的名称(Name)、目标的Target(SDK)、SD Card的路径,以及虚拟设备的Skin(窗口的尺寸,默认情况下为WVGA800)。单击"Create AVD"按钮来创建虚拟设备,如图1-2所示。

在Eclipse中新建Android虚拟设备
图1-2 在Eclipse中新建Android虚拟设备

创建虚拟设备完成后,在建立好的项目上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择"Run As" →"Android Application"命令,如图1-3所示。

选择"Run As" →"Android Application"命令
图1-3 选择"Run As" →"Android Application"命令

Eclipse将打开刚才建立的默认的Android模拟器,运行画面如同真的手机开机一般,开机后,随即打开运行的程序,运行画面如图1-4所示。

没写一行程序的Hello World
图1-4 没写一行程序的Hello World

2.在手机上运行Android程序

开发期间,在实际的设备上运行Android程序与在模拟器上运行该程序的效果几乎相同,需要做的就是用USB电缆连接手机与计算机,并安装一个对应手机的设备驱动程序。如果模拟器窗口已打开,请将其关闭。只要将手机与计算机相连,应用程序就会在手机上加载并运行。

在Eclipse中选择"Run" →"Run"(或Debug)命令,这时会弹出一个窗口(见图1-5),让你选择用模拟器还是手机来显示,如果选择手机,即可在手机上运行该程序。

选择在手机还是模拟器上运行
图1-5 选择在手机还是模拟器上运行



换一批

延伸阅读

[行业资讯] 谷歌将华为从Android Q 版本的名单中移除

谷歌将华为从Android Q 版本的名单中移除

Android Q Beta版页面显示,华为Mate 20 Pro已经不见踪影。......

关键字:Android 谷歌 华为

[行业资讯] 英特尔CTO称 量子计算尚在马拉松起跑阶段 商业化落地还需10年

英特尔CTO称 量子计算尚在马拉松起跑阶段 商业化落地还需10年

在诸多新技术里,量子计算显然是一个有力的竞争者。量子计算机,是根据量子物理学来构建的计算机,能够完成当前的经典计算机无法解决的信息处理和存储任务。尽管量子计算机并不能取代经典计算机,但它在特定的存储和运算任务中的卓越性能,使得其在银行、金融......

关键字:量子计算机 英特尔 模拟器

[行业资讯] 韩国将重新对谷歌Android系统展开反垄断调查

韩国将重新对谷歌Android系统展开反垄断调查

10月11日消息,此前7月底韩国反垄断监管机构调查人员曾对谷歌韩国总部进行调查,核查该公司Android操作系统是否存在垄断行为。根据外媒消息,韩国反垄断监管部门主管周二表......

关键字:Android

[行业资讯] 诺基亚手机归来行Android 7.0系统,你还会期待吗?

诺基亚手机归来行Android 7.0系统,你还会期待吗?

日前,GeekBench数据库中出现了一款名为“D1C”的诺基亚新机。现在,这款新机也同样出现在安兔兔跑分数据库中。配置方面,该机搭载骁龙430八核处理器(MSM8937),......

关键字:Android 诺基亚

[行业资讯] Android更新太慢 Google可能收回主导权

Android更新太慢 Google可能收回主导权

Edison投资研究公司分析师Richard Windsor指出,Google已经对Android装置更新的龟速感到不耐,很快便会采取行动收回韧体升级的控制权。Google很有可能把 Android系统纳入......

关键字:Android Google 主导权
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看