首页 > 嵌入式软件 > linux

学习如何在 Linux 终端使用命令行工具 speedtest 测试网速,或者仅用一条 python 命令立刻获得网速的测试结果。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/linuxos/201804/51528.html

我们都会在连接到一个新的网络或者 WIFI 的时候去测试网络带宽。 为什么不用我们自己的服务器!下面将会教你如何在 Linux 终端测试网速。

我们多数都会使用 Ookla 的 Speedtest 来测试网速。 这在桌面上是很简单的操作,访问他们的网站点击“Go”浏览即可。它将使用最近的服务器来扫描你的本地主机来测试网速。 如果你使用的是移动设备,他们有对应的移动端 APP。但如果你使用的是只有命令行终端,界面的则会有些不同。下面让我们一起看看如何在Linux的终端来测试网速。

如果你只是想偶尔的做一次网速测试而不想去下载测试工具,那么请往下看如何使用命令完成测试。

第一步:下载网速测试命令行工具。

首先,你需要从 GitHub 上下载 speedtest 命令行工具。现在,它也被包含在许多其它的 Linux 仓库中,如果已经在你的库中,你可以直接在你的 Linux 发行版上进行安装。

让我们继续下载和安装过程,安装的 git 包取决于你的 Linux 发行版。然后按照下面的方法来克隆 Github speedtest 存储库

1.png

它将会被克隆到你当前的工作目录,新的名为 speedtest-cli 的目录将会被创建,你将在新的目录下看到如下的文件。

2.png

名为 speedtest.py 的 Python 脚本文件就是用来测试网速的。

你可以将这个脚本链接到 /usr/bin 下,以便这台机器上的所有用户都能使用。或者你可以为这个脚本创建一个命令别名,这样就能让所有用户很容易使用它。

运行 Python 脚本

现在,直接运行这个脚本,不需要添加任何参数,它将会搜寻最近的服务器来测试你的网速。

3.png

Oh! 不要被这个网速惊讶道。我在 AWE EX2 的服务器上。那是亚马逊数据中心的网速!

这个脚本可以添加有不同的选项。

下面的几个选项对这个脚本可能会很有用处:

要搜寻你附近的网路测试服务器,使用 --list 和 grep 加上地名来列出所有附近的服务器。

4.png

然后你就能从搜寻结果中看到,第一列是服务器识别号,紧接着是公司的名称和所在地,最后是离你的距离。

如果要使用指定的服务器来测试网速,后面跟上 --server 加上服务器的识别号。

5.png

如果想得到你的测试结果的分享链接,使用 --share,你将会得到测试结果的链接。

6.png

输出中的最后一行就是你的测试结果的链接。

这就是全部的过程!如果你不想了解这些技术细节,你也可以使用如下的一行命令迅速测出你的网速。

要想在终端使用一条命令测试网速。

我们将使用 curl 工具来在线抓取上面使用的 Python 脚本然后直接用 Python 执行脚本。

[root@kerneltalks ~]# curl -s https://raw.githubusercontent.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest.py | python -

上面的脚本将会运行脚本输出结果到屏幕上。

7.png

这是在 RHEL 7 上执行的结果,在 Ubuntu、Debian、Fedora 或者 CentOS 上一样可以执行。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 高通参加展第七届中国电子信息博览会(CITE2019) ----合作共赢开启5G新时代

高通参加展第七届中国电子信息博览会(CITE2019) ----合作共赢开启5G新时代

作为移动科技的创新引擎,Qualcomm(美国高通公司)将积极参与此次博览会,重点展示高通在5G、移动智能终端、物联网等领域的前沿创新技术、产品组合和解决方案,特别是高通携手中国合作伙伴在众多领域取得的重要成果。此外,高通中国区董事长孟......

关键字:高通 5G 移动智能终端

[行业资讯] 江西布局京九电子信息产业带

江西布局京九电子信息产业带

江西省将电子信息产业确定为引领推动经济社会发展和迈向工业高质量发展的重要领域和关键支撑,打造京九(江西)电子信息产业带,铸造“物联江西”特色化区域产业品牌。 ......

关键字:物联 电路板 智能终端

[行业资讯] 为满足被动原器件国内市场缺口,富满电子拟在天津开展 MLCC 研发制造

为满足被动原器件国内市场缺口,富满电子拟在天津开展 MLCC 研发制造

全球家电市场、PC 市场、5G 市场、智能终端和汽车电子市场等电子制造用量大幅上升,造成被动器件 MLCC 用量需求大幅增加。富满电子拟在天津开展 MLCC 研发制造,满足被动原器件国内市场缺口。 ......

关键字:被动器件 MLCC 智能终端

[行业资讯] 在路上!我国自主智能终端操作系统日趋成熟

在路上!我国自主智能终端操作系统日趋成熟

长期以来,智能终端操作系统基础软件一直是我国短板领域。随着智能手机的普及,研发自主、可控、成熟的智能终端操作系统成为迫切需求。在国家大力支持和行业的共同努力下,近年来,我国涌现了一批以syberos为代表的自主智能终端操作系统填补空白,自主......

关键字:智能终端 操作系统 芯片

[行业资讯] GPU/FPGA/ASIC 三种芯片有什么不同

GPU/FPGA/ASIC 三种芯片有什么不同

根据赛迪咨询发布报告,2016年全球人工智能市场规模达到293亿美元。我们预计2020年全球人工智能市场规模将达到1200亿美元,复合增长率约为20%。人工智能芯片是人工智能市场中重要一环,根据英伟达,AMD,赛灵思,谷歌等相关公司数据,我......

关键字:芯片 云端 终端
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14