首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]又是一年六一儿童节,虽然,早就超了过这个节日的年纪,但每年的这一天小编都想起由纸飞机、自行车、录音机、电视还有无休止的考试卷组成的童年。如今,在想想这些记忆里的东西,好像都变了样。从纸飞机到无人机,不

又是一年六一儿童节,虽然,早就超了过这个节日的年纪,但每年的这一天小编都想起由纸飞机、自行车、录音机、电视还有无休止的考试卷组成的童年。如今,在想想这些记忆里的东西,好像都变了样。

从纸飞机到无人机,不过十余载

放在现在来说,折纸这个活动听起来好文艺的吧,但其实,我们小时候都这么文艺过。小编掐指一算,在座的各位第一件折纸作品就是纸飞机。那时候,我们比的是,谁折的飞机更好看,谁的纸飞机能飞得更高更远。

而现在,连送给小孩子的玩具都变成了简易四轴。从纸飞机到无人机,我们要的不止是外形的美观,更多的是续航能力、避障能力与操控方式。

 

1.png

(精灵Phantom 4 Advanced 4K专业智能超清航拍无人机)

电子钱包让拾金不昧的童谣成为一代人的记忆

“我在马路边 捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱对我把头点,我高兴的说了声叔叔再见。”这首发行于1963年的著名童谣,至少影响了70、80、90三代人的童年。转眼不过60年,随着支付宝、微信支付的崛起,别说在马路上捡钱,习惯了电子支付的同学恐怕都有三个月没见过现金了。

 

2.png

自行车还是那个自行车,却没了主儿

小编父辈的那一代,自行车可算是个大件。那时候,自行车是要有牌照的,骑车人是要有证件的。一不留神,不是车铃没了,就是车座丢了。而现在呐,共享单车井喷那会,赤橙黄绿青蓝紫任君选。骑着单车,不仅解决最后一公里,还能带你征服远方。自行车还是那个自行车,只是没了固定的主人。

 

3.png

(小编没见过这东西,不接受反驳)

电视变化,废除了我听脚步识人的绝世武功

学习,是一件贯穿一辈子的事。小编除了学习书本知识以外,还学了一个乱七八糟的技能,这其中一项就是,趁着爸妈不在家偷偷看电视,听见脚步声就迅速拔掉电源,做出我在学习的姿势,但却总会被发热的电视机出卖。而现在呐,电视是超薄的,连续看一天都不见得有多热,更何况还有手机平板做辅助。

 

4.png

步步高复读机了解一下?

童年时候的电子设备,真的是各司其职,大哥大就只能打电话、复读机只能收音录音、手电筒只能照亮,直到小灵通的出现,将这三兄弟完美融合了还能发短信,然后,就是熟悉的砸核桃砖机诺基亚称王的时代,随之HTC靠“智能”开启了一个新的时代。虽,步步高复读机年代一去不复返,但,君可见OV手机开遍地。

 

6.png

(小编家里有个同款复读机)

有没有觉得,好像我们还是那个我,童年里的那些物件还是那个物件,但是,在时间和科技的加持下,总有一点不一样了。可能这个变化的过程是缓慢的,但是,猛地一回头,才发现原来已经变了很多。

写在最后,最近几个月,小编的朋友圈不是被中兴事件刷屏,就是被锤子的TNT霸占,恐怕过一段时间,华为的“吓人科技”还要再来一波霸屏。小编记得在《自杀俱乐部》这本书中作者最后写到:“伦敦眼,世界上最大的摩天轮。它真的在动么,我们盯着它看,看了很久还是没动,其实,它动了。”诚然,从第一台原型自行车到现代意义上的自行车经过了90多年,从第一台汽油机从发明到现在经过了140多年,仍在不停改善,电动汽车至少有20年的推广史,特斯拉15年了还是不温不火。科技的发展从来都不是一蹴而就,给点时间,不要急着捧高踩低,时间总会给你答案;少点浮躁,踏实点,你想要的岁月都会给你。

本文来自于最近很丧,没假期又很想过六一的小编。

换一批

延伸阅读

[行业新闻] 美无人机公司创新电池续航技术,有多大提升?

美无人机公司创新电池续航技术,有多大提升?

无人机正在改变我们的拍摄方式,也让监视、监控农田和农作物以及检查基础设施变得更容易、更便宜。但问题是,大多数无人机甚至是在商业和工业环境中使用的无人机,最终都面临着同样的问题——电池寿命短。手机的电池也许还能坚持一天,然而大多数顶尖无人机的......

关键字:无人机 飞行器 电池

[编辑视点] 空手套白狼?共享单车的月卡坑你踩了吗?

空手套白狼?共享单车的月卡坑你踩了吗?

说到共享单车,想必大家再也熟悉不过了。共享单车的推出为人们出行提供了极大的便利。解决出行一公里的口号也深深的喊出了大批学生和上班族 的心声。......

关键字:共享单车 ofo 共享经济

[消费类电子新闻] 又一家无人机公司突然倒闭!与大疆竞争太难了?

又一家无人机公司突然倒闭!与大疆竞争太难了?

无人机市场竞争激烈,公司生存艰难,尤其是一些初创公司,因为产品开发周期长,很可能会在产品还没有推到市场上之前,就会陷入资金短缺的困境。最近又有一家无人机公司把融资耗尽之后,突然停止运营。 ......

关键字:无人机 大疆

[智能硬件] 支持平移!大疆发布第二代便携式无人机“御”Mavic 2系列

支持平移!大疆发布第二代便携式无人机“御”Mavic 2系列

现在看来,不仅如此,一个大疆并未大肆宣扬的新特性被外媒扒出,即云台支持平移转动。除了专业级的“悟”,无论是第一代Mavic还是精灵系列,云台均只能实现俯仰和横滚,而无法平移。也就是说,当你需要左右拍摄时,机身必须随之调整才行。 ......

关键字:大疆 无人机

[消费类电子新闻] ofo被曝押金难退,共享单车为何都逃不了这个结局?

ofo被曝押金难退,共享单车为何都逃不了这个结局?

想必还有很多人的酷奇单车、小鸣单车押金还没退吧,没想到作为规模最大的共享单车之一的ofo也遇到了退押金难的状况。 ......

关键字:ofo 共享单车

[智能硬件] 无语!请求美方对大疆启动337调查的竟然是中企子公司

无语!请求美方对大疆启动337调查的竟然是中企子公司

据悉,这家“美国Autel Robotics”公司其实是来自中国深圳的道通智能的美国子公司(Autel Robotics USA LLC,下称“道通”)。道通在其官网上介绍称,“2006年,美国子公司成立”。 ......

关键字:大疆 无人机

[智能硬件] 大疆被美国盯上了?美国企业对大疆无人机提起337调查申请

大疆被美国盯上了?美国企业对大疆无人机提起337调查申请

美国Autel Robotics公司依据《美国1930年关税法》第337节规定向美国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控深圳市大疆创新科技有限公司及其关联公司对美出口、在美进口或在美销售的无人机及其组件侵犯其专利权,请求ITC发起337调查......

关键字:大疆 无人机

[消费类电子新闻] 停车需谨慎!共享单车违停交警首贴"罚单"

停车需谨慎!共享单车违停交警首贴

前段时间,哈罗和摩拜对共享单车的违规停放都推出了自己的惩罚措施, 不过共享单车被交警贴罚单还是首次。现在交警罚单是针对共享单车公司的,而不是针对个人的。 ......

关键字:共享单车 违规停放

[趣科技] 厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送......

关键字:咖啡 无人机

[消费类电子新闻] 小黄车逃离美国,美本土网约车、滑板车公司迅速布局共享单车市场

小黄车逃离美国,美本土网约车、滑板车公司迅速布局共享单车市场

短短两三年时间,共享单车在中国从兴起,走到鼎盛,如今又走向衰败。在发展火热的时期,ofo和摩拜纷纷布局海外,不过在国外发展比国内发展还要难,这不,小黄车逃离美国了。不过美国企业也想布局共享单车市场。 ......

关键字:小黄车 共享单车

[消费类电子新闻] ofo被收购谈判近尾声,青桔将替换小黄车?ofo:完全虚构!

ofo被收购谈判近尾声,青桔将替换小黄车?ofo:完全虚构!

小黄车这次要变卖了,买家以滴滴为主,有传闻称滴滴收购ofo之后,将用自己的品牌青桔来替换市场上的小黄车,对此,ofo否认,并称是完全虚构。 ......

关键字:ofo 青桔 小黄车 共享单车

[智能硬件] 拍出新角度!能用来自拍的迷你无人机问世,可装进口袋

拍出新角度!能用来自拍的迷你无人机问世,可装进口袋

据悉,AirSelfie2的机身采用航空铝材制作,四个旋翼几乎占据了70%的机身体积,内置的无刷电机及1200万像素的摄像头。用户可以在大约60英尺的范围内操控,用它来自拍或录制1080p视频。 ......

关键字:无人机 AirSelfie2

[消费类电子新闻] ofo已难逃被收购命运!究竟会花落谁家?

ofo已难逃被收购命运!究竟会花落谁家?

共享单车由兴起到衰落,就短短2、3年的时间。酷奇、小鸣已经早早倒下了,ofo也快撑不住了,被收购已成定局。 ......

关键字:ofo 共享单车 摩拜

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客