首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]从STM32F7到STM32H7,OpenMV将CAM板实现了全新升级。

相必大家对于OpenMV并不陌生,而且我们论坛的网友也有效仿者。随着STM32H7的发布,其强大的性能令人感到兴奋。OpenMV团队也迫不及待地将STM32H7作为升级主控。据悉,OpenMV团队已经启动了对他们流行的OpenMV CAM M7机器视觉相机的升级,OpenMV CAM H7用功能更强大的stm32h 7 MCU取代了STMicro stm32f 7微控制器,该MCU的时钟频率高达400 MHz。

image1.jpg

除了两倍的处理能力,新的相机板还具有可拆卸相机模块,用于热视觉和全球快门支持。

OpenMV CAM H7摄像机板规格:

1158/5000

MCU - STMicro STM32H743VI Arm Cortex M7微控制器@高达400 MHz,1MB RAM,2MB闪存。

外部存储 - 支持高达100 Mbps读/写的微型SD卡插槽,用于录制视频和存储机器视觉资产。

相机模块

Omnivision OV7725图像传感器(默认)能够在分辨率高于320×240时以60 FPS拍摄640×480 8位灰度/ 16位RGB565图像,当低于此值时为120 FPS;标准M12镜头卡口上的2.8mm镜头

可选的全局快门相机模块,用于捕捉不受运动模糊影响的高质量灰度图像

用于热机器视觉应用的可选FLIR Lepton适配器模块

USB - 全速(12 Mbps)微型USB接口,电路板在计算机中显示为虚拟COM端口和USB闪存驱动器

I / O的

1x SPI总线,最高100 Mbps,1x I2C

CAN总线,异步串行总线(TX / RX)

12位ADC,12位DAC。

3个I / O引脚,用于伺服控制。

所有I / O引脚上的中断和PWM(电路板上的10个I / O引脚)。

其他 - RGB LED,2x高功率850nm红外LED。

电源

5V通过微型USB端口

LiPo电池连接器兼容3.7V LiPo电池。

尺寸 - 45 x 36 mm

重量 - 19克

image2.jpg

相机板可以使用OpenMV IDE用microthon 3编程,但是如果你喜欢C语言,固件是开源的,你可以随意修改它。

OpenMV CAM M7 / H7板支持的许多应用程序中的一些包括帧差分(通过查看更改的内容来检测场景中的运动),颜色跟踪(最多16种颜色),标记跟踪(2种或更多颜色标记),人脸检测 ,眼睛跟踪,光流(用于检测您的OpenMV Cam正在查看的内容。例如,确定无人机在空中的稳定程度),QR码检测/解码,数据矩阵检测/解码(2D条形码),线性条形码解码,AprilTag跟踪,线和圆检测,图像捕获和视频录制。

28f84399254f2644c8c2d5bbd8dd7dbb3b815231.jpg

OpenMV CAM H7还支持高达80 FPS的多Blob色彩跟踪,VGA / QVGA为80 FPS的全局快门,QQVGA为200 FPS,QQQVGA为400 FPS,通过FLIR相机模块提供热视觉支持 通过Arm的CMSIS-NN库作为CNN神经网络。

OpenMV CAM H7现已在Kickstarter上推出,目标是$ 50,000。 使用OV7729相机模块的基本套件相机板的奖励起价为49美元,但根据您的目标应用,您可以考虑基于基本套件和全局快门模块的全球快门套件99美元,或者329美元 热视觉包,包括FLIR热像仪模块。 379美元的承诺将为您提供带有三个模块化相机模块的OpenMV CAM H7板。航运增加了15美元,虽然大多数奖励都在全球范围内提供,但FLIR模块的奖励可以运送到数量有限的国家(例如没有亚洲国家)。在你下手之前,你必须要相当耐心,因为实际的运输只计划在2019年3月。

project-web_grande.jpg

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客