首页 > 专访 > 高端访谈
[导读]2019年是5G商业部署的关键时期,TE将不断创新,通过遍布全球的生产基地、广泛的产品组合以及专业的本土化工程专业知识,持续助力通信基础设施和消费电子领域的合作伙伴拓展5G新应用,加快5G部署。

1.jpg

作者:徐苏翔,TE Connectivity(TE)数据与终端设备事业部亚太区技术应用高级经理

2018年是5G技术突破的关键时期,全球领先的设备制造商纷纷推出了众多创新产品,包括5G商用芯片、商用终端、无线连接解决方案等。5G作为新一代移动通信技术,正在构建新一代连接,支持更大容量、更低时延、更高移动性、更准确的终端位置、更高的可靠性和可用性,可满足海量的消费级应用实现实时、高可靠性的通信需求。5G将与大数据、物联网和云计算等深度融合,助推医疗健康、智能汽车、智能家居、工业自动化等领域的数字化转型,使我们生活在一个更智能、更互连的世界。

然而,建设智能互连的世界绝非易事。随着消费级应用的增加,数据量激增,相应设备和通信基础设施的数据处理能力也需要大幅提升,要求设备在更大的带宽内以更快的速度运行,具有更强的适应性。架构升级和连接技术的进一步发展将有助于发挥5G的全部潜力,5G天线将支持3D波束成形和大规模多输入输出(MIMO)等最新技术,以确保网络的可靠性和可扩展性,同时小基站和边缘计算技术将进一步提升网络性能。为了满足大数据量、短距离传输用例的网络需求,小基站技术进行了针对性的优化,可用于边缘设备密集、数据量极大的城市区域的网络部署,这一技术将在5G网络建设和推广中发挥关键作用。云计算则将大数据中心的高效率高性能算力带给紧凑的5G小设备,从而赋能人工智能与机器学习。

5G将提升大规模有源天线系统的复杂性,需要天线更小、天线与滤波器和功率放大器的集成度更高。同时,BBU池化、SDN(软件定义网络)、NFV(网络功能虚拟化)、网络切片和虚拟化等众多云技术的使用,将需要高速、大数据量、高密度、可靠坚固的连接解决方案。从基础设施到架构,TE正在设计和生产能够支持5G网络的连接解决方案,助力实现更高速、更高容量和更大带宽的未来网络。

TE提供各种定制天线解决方案,同时高速输入/输出(I/O)、内部连接器和布线解决方案、经济高效的RF同轴电缆解决方案和天线模块都非常适合下一代天线系统。此外,TE提供SFP28、DSFP、QSFP28和FullAXS连接器等高速I/O产品组合,支持更大量的高速光纤连接,并为6 GHz以下的频谱部署提供广泛的防电磁干扰(EMI)天线和产品组合。凭借在数据中心和云技术领域的专业积累,TE亦提供高速I/O解决方案、高速线缆解决方案、高速板对板解决方案和电源解决方案。

2019年TE将为5G应用场景推出一系列射频连接器、Massive MIMO天线、内部高速线缆、高速扣板连接器、高速IO及背板连接器和大功率电源连接器等全新或升级产品,不断满足5G设备开发的互连需求。2019年是5G商业部署的关键时期,TE将不断创新,通过遍布全球的生产基地、广泛的产品组合以及专业的本土化工程专业知识,持续助力通信基础设施和消费电子领域的合作伙伴拓展5G新应用,加快5G部署。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客