首页 > 专访 > 技术专访
[导读]科汇公司(MEMEC)是全球知名的代理商之一,它有三家独立的销售分部,科汇宏盛,科汇盈丰,科汇裕利,另外还有一个专门的设计和工程服务部门MEMEC Design。科汇集团总共代理140家半导体公司22000多种半导体产品,其中,

科汇公司(MEMEC)是全球知名的代理商之一,它有三家独立的销售分部,科汇宏盛,科汇盈丰,科汇裕利,另外还有一个专门的设计和工程服务部门MEMEC Design。

科汇集团总共代理140家半导体公司22000多种半导体产品,其中,FPGA巨人Xilinx是科汇公司的最大的供货商,而MEMEC也是Xilinx公司最大的代理商。所以双方在FPGA领域方面有紧密的合作和市场力量。与一般代理商不同,科汇公司拥有强大的研发和支持力量, 在该公司有120名现场应用工程师为Xilinx公司的FPGA产品提供开发和支持服务, 同时该公司也为Xilinx公司的FPGA产品提供开发套件产品。在2004年,全球总共销售了7000套MEMEC公司开发的Xilinx开发包。

近日,科汇公司技术市场总监 Jim Beneke 和亚太区产品市场经理陈亿堃向21IC记者展示了创造性的FPGA迷你模块,并提出了System-on-a-module,在一个模块上包含了FPGA, 存储器,以太网口和I/O。目前推出的迷你模块共有两款,一款是低成本Spartan-3模块,一款是高性能Virtex-4 FX12模块。作为一种模块化的完整系统,这种迷你器件在极小的封装中集中了嵌入式处理器系统必备的所有功能,其占用面积只比一片口香糖大一点点。系统、FPGA和电路板的设计人员都能感受到迷你模块的灵活性,这种灵活性非常适合高性能的嵌入式控制器应用。模块内部的以太网端口增加了适合网络家电解决方案的连网能力,而可配置的I/O设置提供了多种接口选项。

这两款迷你模块以开发套件的形式提供,Spartan-3迷你模块具备MicroBlaze嵌入式处理器,SRAM存储器,Virtex-4 FX12迷你模块则具备PowerPC内核处理器和DDR存储器件。他们都具备Flash存储器、配置存储器、10/100 以太网MAC/PHY、系统时钟和多达76个用户I/O。这些I/O可配置为单端信号出/入,也可配置为差分LVDS对。模块通过连接器插在基板上,如果需要,可将其拔出用于用户自己的系统中。基板提供必要的电源、用户开关、LED、LCD面板、RS232和USB端口和用户I/O连接器。基板上还有两个JTAG兼容的端口,可以将配置数据直接下载到FPGA上或用FPGA的.mcs文件来对串行数据Flash存储器编程。

这两款迷你模块是一种高性能的嵌入式处理器系统,它降低了PCB设计难度,无需BGA布线,内含的设计也已经通过100%的验证。它可以帮助工程师的设计工作,其本身也可以很方便的集成到客户自己的应用中。

技术资料

Virtex-4 FX 迷你模块

Spartan3 迷你模块

联系方式:

AK Tan (陈亿堃) 
亚太区产品市场经理 
电话:852-2410 2780 
ak.tan@memec.com 
www.memec.com 

换一批

延伸阅读

[通信技术] MACOM将在CIOE和ECOC 2018上展示业界首款支持200G和400G光模块的完整芯片组解决方案

MACOM将在CIOE和ECOC 2018上展示业界首款支持200G和400G光模块的完整芯片组解决方案

• 云数据中心光连接的理想解决方案 • 这款全模拟低成本端到端解决方案提供同类最佳的低延时及行业领先的模块总功耗(低于22毫瓦/千兆),可确保无缝的组件互操作性和更快的上市速度 • MACOM将在CI......

关键字:MACOM CIOE ECOC 200G 400G 光模块 芯片组

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客