您当前的位置: > 专访 > 技术专访

21ic年度专访之Maxim—继续扩大领先市场的汽车、工业和可穿戴业务

时间:2016-12-29 来源:21ic 作者:

2016年全年并购大案不断,请问贵公司如何看待这种现象?明年这种现象是否会持续下去?

图片1.png

 

David Loftus,Maxim Integrated全球销售及市场营销副总裁

2016年,行业整体预计实现小幅增长。但对于Maxim专注的重点领域,即汽车、工业和消费市场,会实现强劲增长。从长远的角度看,企业的整合有利于整个行业。Maxim将继续作为独立的实体,积极推行增长计划以及为股东带来利益回报。

在物联网领域,贵公司是如何规划的?都有哪些相应的技术?你们如何看待2016年物联网的发展?

在IoT领域,可穿戴电子设备包括提供持续健康监测的腕带式健身和健康设备,从而能够提供更全面的健康评估,而这些均来自于集成化、小尺寸和低功耗的半导体ID设计支持。

汽车电子行业是一块大蛋糕,不少大公司都积极布局,专门成立事业部推出相应解决方案。与汽车相关的技术也有很多,请问贵公司主要关注汽车上哪一方面的应用?明年有何布局?

Maxim的汽车业务每年都在以超过市场平均水平的速度增长。Maxim抓住了信息娱乐、安全和电池管理系统大发展的机遇,通过为广泛领域的客户提供高性能的产品设计,赢得了成功。

在汽车领域,我们相信半导体器件将继续实现两位数的百分比增长。我们将看到辅助驾驶功能被增加到汽车中,用以提高安全性。其中一个例证就是越来越多的光学摄像头被安装到汽车上,以支持避免事故发生的视觉系统。这样的新系统将要求在整个汽车内实现高速视频分发。所以我们将看到视觉系统在计算性能上的需求将急剧增加,从而要求更高效率的电源管理。以上这些趋势也帮助Maxim发挥其在视频分发和电源管理领域的强大优势。

信息娱乐系统是目前在汽车领域最大的业务部分,并将继续保持。我们将持续在ADAS、电源管理和串行链路相关技术领域投入,这些技术支持汽车中的高速视频分发,以满足信息娱乐系统、辅助驾驶和安全等要求。

2017年,Maxim将继续扩大其领先市场的汽车业务。

图片2.png

 

工业4.0(中国制造2025)也是业界关注的焦点之一。请问在智慧工厂方面贵公司都有哪些规划?

数字化工厂需要低功耗、小尺寸、高性能及更高生产力的分布式控制。Maxim凭借其强大的专利组合与长期专注于模拟整合的丰富经验,将开辟一条通向工业4.0的新路径。

Maxim的工厂自动化产品在不断扩充,过去两个季度的核心工业业务已经实现了同比增长。我们预测这一部分将继续增长。

请问贵公司的明年的市场驱动力主要是在哪一方面?

2017年,Maxim的增长驱动力包括汽车、工业和可穿戴/健康领域:

•汽车:信息娱乐系统是目前在汽车领域最大的业务部分,并将继续保持。我们将持续在ADAS、电源管理和串行链路相关技术领域投入,这些技术支持汽车中的高速视频分发,以满足信息娱乐系统、辅助驾驶和安全等要求。

•工业:数字化工厂需要低功耗、小尺寸、高性能及更高生产力的分布式控制。Maxim凭借其强大的专利组合与长期专注于模拟整合的丰富经验,将开辟一条通向工业4.0的新路径。

•可穿戴/健康:今天,这一领域的关键在于高精度测量不同运动状态下的生命体征,例如心率等,同时保持较低的功耗和较长的电池寿命。Maxim凭借其在可穿戴健康和健身应用领域的专利与和经验积累,可以在微型、低功耗的封装中集成多重技术。

•此外,在产品内提供更高的数据安全性已成为行业的总体趋势。在早期阶段就在产品的设计中集成和兼顾安全性及其可执行性,是至关重要的环节。为了保证有效的安全性,必须在整个设计中实现从传感器到云端的多层面部署。Maxim将持续对其DeepCover® 安全微控制器产品进行投入,该控制器实现了高级加密和物理安全的完整结合,能够提供最高等级的防物理篡改和反向工程保护。

图片3.png

 

请问在智慧农业、智慧医疗这些方面,贵公司是否有什么相应的策略呢?

可穿戴/健康领域的关键在于高精度测量不同运动状态下的生命体征,例如心率等,同时保持较低的功耗和较长的电池寿命。Maxim凭借其在可穿戴健康和健身应用领域的专利与和经验积累,可以在微型、低功耗的封装中集成多重技术。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: