您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

21ic年度专访之ON Semi—更好地服务于汽车、工业和无线设备终端市场

时间:2016-12-29 来源:21ic 作者:

2016年全年并购大案不断,请问贵公司如何看待这种现象?明年这种现象是否会持续下去?

图片1.png

 

Preet Sibia,安森美半导体公司营销高级总监

在行业面临全球宏观经济逆风时,并购(如安森美半导体收购Fairchild半导体)将有利于并购者和行业发展:并购方可以继续在一个相对持平的市场实现增长,同时提升实力和扩大规模以带动必要的研发,来实现整个产业的发展及增长,和提供更复杂、集成度更高的产品及方案,满足消费者所期。

半导体行业现在是成熟的行业,其增长与全球GDP增长密切相关。分析师们普遍预期2017年半导体产业将继续受到全球宏观经济的影响,经历低个位数增长。企业为达到高价值投资所需规模,将进行进一步整合。从技术层面而言,半导体制造商将继续演进,不断创新,不懈扩展电子设计和应用能力,通过提供完整的方案(不仅提供元器件和全系列技术,还建立生态系统),解决从板到云的挑战,最终实现与客户共同增值。

图片2.png

 

在物联网领域,贵公司是如何规划的?都有哪些相应的技术?你们如何看待2016年物联网的发展?

物联网(IoT)行业在不断地迅速推进和创新,是安森美半导体的策略增长领域之一。IoT涵盖许多细分应用,但如果重点探讨工业IoT,相关的智能楼宇和工业自动化等领域可能会有逐步增加的态势。IoT相应的技术包括传感器、互通互联、处理器和电源技术等,安森美半导体具备上述广泛的产品和技术阵容,在收购了Fairchild半导体后,安森美半导体的实力得以进一步增强,未来将针对IoT设计和新兴的工业4.0应用,不断创新,提供包括器件、模块、参考设计套件乃至固件/软件/集成开发环境等全面、差异化的优化方案,推进IoT的发展。

汽车电子行业是一块大蛋糕,不少大公司都积极布局,专门成立事业部推出相应解决方案。与汽车相关的技术也有很多,请问贵公司主要关注汽车上哪一方面的应用?明年有何布局?

汽车电子是安森美半导体的一大策略增长领域,目前约占公司收入的34%。汽车领域的增长主要包括持续的汽车功能电子化、LED照明和日趋普及的智能先进驾驶辅助系统(ADAS)。安森美半导体提供广泛的电源、模拟和传感产品阵容,支持上述增长领域的创新和发展,是汽车设计和应用的完美合作伙伴。

请问贵公司的明年的市场驱动力主要是在哪一方面?

2017年安森美半导体的策略增长领域包括汽车、物联网(IoT)和高性能电源转换(HPPC)及电机控制。由于收购Fairchild,安森美半导体的产品阵容更宽广,配以领先的封装专长、规模和全球运营的实力,为这些领域提供全面的、差异化的方案,帮助客户加快研发进程和致胜。

例如,在汽车领域,安森美半导体提供广泛的电源、模拟和传感产品阵容,支持持续的汽车功能电子化、LED照明和更广泛采用的先进驾驶辅助系统(ADAS)。在IoT领域,我们因广泛的传感器、互通互联、处理器和电源技术阵容而处于优势地位,是各种 IoT设计和新兴的工业4.0应用的理想合作伙伴。作为电源管理领域的领袖之一,我们全面的功率分立器件、IC和电源模块的产品和方案阵容横跨低、中、高压技术,更好地服务于汽车、工业和无线设备终端市场。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: