首页 > 专访 > 技术专访
[导读] 中国半导体行业的发展已经从数量增长开始往质量增长上变化,您有哪些看法和建议? Molex公司全球中国营销部门销售总监Clark Chou迄今为止,中国一直严重依赖半导体芯片的进口。官方的政策是促进国内半导体行业的发展

 中国半导体行业的发展已经从数量增长开始往质量增长上变化,您有哪些看法和建议?

Clark Chou, Director of Sales, China, Global Sales and Marketing Division.jpg

 

Molex公司全球中国营销部门销售总监Clark Chou

迄今为止,中国一直严重依赖半导体芯片的进口。官方的政策是促进国内半导体行业的发展、自力更生。比如说,在国务院于 2014 年 6 月公布的 2014 年集成电路发展规划中,中国已经发起了对国内芯片业的新一轮重大投资。

除了其他形式的支持外,这一集成电路发展规划建议在 10 年的期限内开展约 1600 亿美元的投资,发展国内的芯片业,包括在可行的情况下通过并购来实现行业发展。

展望2018年,贵公司看好哪些应用市场?在产品和技术上有哪些准备?

据 Molex 预计,汽车业在 2018 年将继续保持当前强劲的增长势头,而数据通信和消费品领域的情况也将如此。Molex 同时预计,对传感器的需求在 2018 年也将上升。

对于这些机会,Molex 已在 2017 年增加了三种新型端子及 Mini50 密封连接器 – 包括 TAK50 端子、CTX50 非密封金制端子和 CTX50 密封端子。无论是对于内部(非密封)应用还是外部(密封)应用,这类端子都可以实现微型化的互连系统,特别适合汽车中空间受限的应用使用。

数据通信领域则采取了一种前瞻性的战略,Molex 作为其中一员的 100G Lambda 多源协议 (MSA) 集团于 2017 年宣布,该集团可以解决技术上的挑战,实现采用每波长 100 Gbps 技术的光学接口。这类新的应用目标致力于下一代的网络设备,满足行业对更高带宽的稳定需求。

Molex 在 2017 年推出了 Pico-EZmate 超薄 1.2 毫米螺距线对板连接器,特别适合电子消费品使用,其设计可在紧凑的结构中提供可靠的连接效果,同时改善可靠性与装配速度。垂直插拔设计在提高装配速度与可靠性的同时,消除了连接方向不佳或插入不当的风险。

2017 年,传感器在多个领域面临着极高的需求,而据 Molex 预计,对传感器的需求在 2018 年也将上升。汽车业在 2017 年也尤其推动了对极大数量传感器的需求,而无人驾驶汽车和 ADAS(先进驾驶辅助系统)也日益对 LiDAR(激光雷达)传感器提出越来越多的需求。我们可以预计,LiDAR 将在 2018 年及以后继续保持高速增长的势头。

Molex 的 Soligie 印刷型电子元件具有在塑料、纸张和金属箔之类柔性基板上制作包括传感器在内的各种元件的全部优势。在微型化产品的设计方面,这可以成为一项主要的优势,原因在于 Soligie 的制造工艺可以在总成本低于传统电路的情况下,生产出小体积、高柔性的集成解决方案。

换一批

延伸阅读

[汽车电子] 离开安全啥也白搭!看商汤是如何规划自动驾驶的

离开安全啥也白搭!看商汤是如何规划自动驾驶的

商汤科技日本公司一方面专研智能驾驶技术,主要集中于计算机视觉领域,在车辆进行自动驾驶的过程中,需要涉及到车道线识别、行人识别、车辆识别、物体识别、标志识别等多方面识别技术,同时,系统还需要对复杂天气下的道路特殊情况做出应对,如下雨天时积水反......

关键字:自动驾驶 雷达传感器 摄像头

[通信技术] Molex 发布混合式 FTTA-PTTA 光缆解决方案

Molex 发布混合式 FTTA-PTTA 光缆解决方案

Molex 发布用于手机信号发射塔的混合式 FTTA(光纤接入天线)- PTTA(电源接入天线)光缆解决方案。这种混合式FTTA-PTTA 光缆不仅能减少安装流程步骤,还可以使发射塔的空间最大化。 ......

关键字:Molex 光缆 天线

[工业控制] Amphenol Industrial LPT系列连接器在贸泽开售 为一般工业环境和恶劣环境而设

Amphenol Industrial LPT系列连接器在贸泽开售  为一般工业环境和恶劣环境而设

贸泽电子 (Mouser Electronics) 即日起开始分销Amphenol Industrial的 LPT系列连接器。此系列符合RoHS 的Lean PT (LPT) 连接器基于Amphenol MIL-C-26482 I系列和原P......

关键字:连接器 工业 贸泽

[智能硬件] Maxim发布业内首款可监测ECG、心率及温度的腕戴式平台

Maxim发布业内首款可监测ECG、心率及温度的腕戴式平台

Maxim Integrated Products, Inc 宣布推出2.0版健康传感器平台 (HSP 2.0),帮助正在寻求持续监测多种健康参数的设计者快速创建独特、高精度的可穿戴方案。新一代快速原型创建、评估和开发平台 (即MAXREF......

关键字:Maxim 可穿戴设备 传感器

[工业控制] TI HDC2080数字温湿传感器在贸泽开售 让智能设备精度更高、功耗更低

TI HDC2080数字温湿传感器在贸泽开售  让智能设备精度更高、功耗更低

贸泽电子 (Mouser Electronics)即日起开始分销Texas Instruments (TI) 的HDC2080温湿度数字传感器。此款传感器尺寸小巧,精度高且功耗低,是各种物联网 (IoT) 和环境监视应用的理想之选。 ......

关键字:贸泽电子 数字温湿度传感器 智能设备

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客