首页 > 专访 > 技术专访
[导读] 中国半导体行业的发展已经从数量增长开始往质量增长上变化,您有哪些看法和建议? Molex公司全球中国营销部门销售总监Clark Chou迄今为止,中国一直严重依赖半导体芯片的进口。官方的政策是促进国内半导体行业的发展

 中国半导体行业的发展已经从数量增长开始往质量增长上变化,您有哪些看法和建议?

Clark Chou, Director of Sales, China, Global Sales and Marketing Division.jpg

 

Molex公司全球中国营销部门销售总监Clark Chou

迄今为止,中国一直严重依赖半导体芯片的进口。官方的政策是促进国内半导体行业的发展、自力更生。比如说,在国务院于 2014 年 6 月公布的 2014 年集成电路发展规划中,中国已经发起了对国内芯片业的新一轮重大投资。

除了其他形式的支持外,这一集成电路发展规划建议在 10 年的期限内开展约 1600 亿美元的投资,发展国内的芯片业,包括在可行的情况下通过并购来实现行业发展。

展望2018年,贵公司看好哪些应用市场?在产品和技术上有哪些准备?

据 Molex 预计,汽车业在 2018 年将继续保持当前强劲的增长势头,而数据通信和消费品领域的情况也将如此。Molex 同时预计,对传感器的需求在 2018 年也将上升。

对于这些机会,Molex 已在 2017 年增加了三种新型端子及 Mini50 密封连接器 – 包括 TAK50 端子、CTX50 非密封金制端子和 CTX50 密封端子。无论是对于内部(非密封)应用还是外部(密封)应用,这类端子都可以实现微型化的互连系统,特别适合汽车中空间受限的应用使用。

数据通信领域则采取了一种前瞻性的战略,Molex 作为其中一员的 100G Lambda 多源协议 (MSA) 集团于 2017 年宣布,该集团可以解决技术上的挑战,实现采用每波长 100 Gbps 技术的光学接口。这类新的应用目标致力于下一代的网络设备,满足行业对更高带宽的稳定需求。

Molex 在 2017 年推出了 Pico-EZmate 超薄 1.2 毫米螺距线对板连接器,特别适合电子消费品使用,其设计可在紧凑的结构中提供可靠的连接效果,同时改善可靠性与装配速度。垂直插拔设计在提高装配速度与可靠性的同时,消除了连接方向不佳或插入不当的风险。

2017 年,传感器在多个领域面临着极高的需求,而据 Molex 预计,对传感器的需求在 2018 年也将上升。汽车业在 2017 年也尤其推动了对极大数量传感器的需求,而无人驾驶汽车和 ADAS(先进驾驶辅助系统)也日益对 LiDAR(激光雷达)传感器提出越来越多的需求。我们可以预计,LiDAR 将在 2018 年及以后继续保持高速增长的势头。

Molex 的 Soligie 印刷型电子元件具有在塑料、纸张和金属箔之类柔性基板上制作包括传感器在内的各种元件的全部优势。在微型化产品的设计方面,这可以成为一项主要的优势,原因在于 Soligie 的制造工艺可以在总成本低于传统电路的情况下,生产出小体积、高柔性的集成解决方案。

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] 三星S10相机增添新功能:艺术动态焦点

三星S10相机增添新功能:艺术动态焦点

距离三星S10发布还有两个多月的时间,人们对这款手机的关注度一直未减,现在三星在欧洲又申请了一个新的商标:艺术动态焦点,应该是和相机动态效果有关。 ......

关键字:三星S10 Galaxy S10 传感器

[行业资讯] 2019第九届深圳国际连接器、线缆线束及加工设备展览会

2019第九届深圳国际连接器、线缆线束及加工设备展览会

“2019深圳国际连接器、线缆线束及加工设备展览会”简称:“ICH Shenzhen 2019”将于2019年09月10日-12日在深圳会展中心举办,展会以“智慧工业、连接未来”为主题,以连接器、线缆\线束及加工技术设备为最强展示版块,倾......

关键字:连接器 线缆线束 加工设备

[汽车电子] 针对自动驾驶汽车,ARM推出用于处理传感器数据流的芯片

针对自动驾驶汽车,ARM推出用于处理传感器数据流的芯片

ARM公司推出了一款新的自动驾驶汽车芯片——Cortex-A65AE,预计将于2020年上市。......

关键字:自动驾驶汽车 arm 传感器

[工业控制] 智能工业兴起,蓝牙功不可没

智能工业兴起,蓝牙功不可没

为提高生产效率,领先的制造商正努力地在工厂车间内大力提升“传感器网络”的部署力度。这些大规模传感器网络可以降低整体机器停机时间,并提高生产线灵活性。 ......

关键字:智能工业 蓝牙 工业无线传感器

[汽车电子] 放开方向盘更安全! 图像传感器是ADAS和自动驾驶的关键

放开方向盘更安全! 图像传感器是ADAS和自动驾驶的关键

随着先进驾驶辅助系统(ADAS)越来越先进,我们作为驾驶员,正面临着挑战将越来越多的控制和决策权交给汽车本身。这代表了信心的一个重大飞跃,尽管在最近的历史中已证实机器在一些领域不会像人类那样犯错和做出错误判断。 ......

关键字:图像传感器 ADAS 自动驾驶

[汽车电子] Vishay推出新款汽车级接近和环境光传感器,可提供四个不同从机地址选项

Vishay推出新款汽车级接近和环境光传感器,可提供四个不同从机地址选项

日前,Vishay Intertechnology, Inc.宣布,其光电子事业部推出具有四个不同从机地址选项的新型全集成汽车级接近和环境光传感器---VCNL4030X01。Vishay Semiconductors VCNL4030X0......

关键字:Vishay 汽车级 环境光传感器

[汽车电子] 智能传感器将改变您的驾驶方式(因为最终您将不需要驾驶)

智能传感器将改变您的驾驶方式(因为最终您将不需要驾驶)

在日常生活中实现全自动无人驾驶汽车是件激动人心的梦想。想象一个汽车是真正自动化的世界:你只需上车,告诉车辆你去哪里,并继续你的事,而你就能从A点到达B点,无需更多的人机交互。 ......

关键字:智能传感器 无人驾驶汽车 自动驾驶汽车

[单片机新闻] SEMI中国区总裁:面对贸易摩擦我们要自强

SEMI中国区总裁:面对贸易摩擦我们要自强

居龙指出中美贸易摩擦不断,主要针对于高科技行业。美国的301管制清单发布以及上周的G20峰会两个领导人的会谈结果,使得中美贸易战的发展更扑朔迷离。在此背景下,居龙向各位嘉宾提出中美贸易未来是否会发展为全面冲突以及产业如何应对的问题。大多数嘉......

关键字:传感器 半导体 高科技行业

[智能硬件] 苹果将重拾指纹识别,指纹传感器2018年出货量将增长17%!

苹果将重拾指纹识别,指纹传感器2018年出货量将增长17%!

近日消息,苹果的iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 发布之后,销售不如预期中的热烈,即使在降价之后还是不甚理想,因此有消息指出,指纹识别将强势回归苹果,传闻2019 iPad首先使用,苹果希望借此能够重新......

关键字:指纹识别 指纹传感器 苹果

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客