您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

21ic年度专访之ON Semiconductor—持续投资汽车与工业半导体市场

时间:2018-01-05 来源:21ic 作者:

最近,博通收购高通的新闻引起了广泛的关注,您如何看待半导体行业企业之间的并购?

1.jpg

安森美半导体公司营销高级总监Phil DeMarie先生

中国在近十年来,随着半导体行业整体利润增长趋缓,半导体行业迎来有史以来最大的并购浪潮。收购使得优势互补,强强联手。市场竞争是激烈的,合并应是大的趋势。

在行业的巨变中,无论是企业本身的业绩增长,还是不断出手并购,安森美半导体的表现都可圈可点。从2000年到现在,安森美半导体成就了15个收购项目,通过一系列的并购不断壮大自己。

展望2018年,贵公司看好哪些应用市场?在产品和技术上有哪些准备?

2018年对半导体行业而言充满机遇,许多细分行业将实现非常高的增长。其中,汽车和工业终端市场将成为增长最快的半导体应用市场,也是安森美半导体将持续投资的市场。

在汽车电子应用方面,安森美半导体拥有广泛而多样化的产品阵容,并且还是图像传感器技术的全球表表者。摄像机不仅用于汽车来支持ADAS和自动驾驶,而且还用于无人机和运动相机等消费电子应用以及机器视觉等其他领域。

在物联网((IoT)和工业物联网(IIoT)等工业终端市场方面,我们还可提供整个功率谱的半导体方案,这些方案涵盖了感测、信号处理、电源模块、电源管理、互联器件及系统方案等。而这其中的器件,包括安森美半导体的能量采集、无电池智能无源传感器等,在移动医疗设备和健身跟踪器等可穿戴设备领域有广泛应用。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: