首页 > 专访 > 技术专访
[导读]随着网络架构、空口技术等不断演进创新,网络变得空前的灵活和复杂。5G的接入网发生了翻天覆地的变化,进而连带着承载网也发生了巨变。为了更好地满足差异化的应用需求,提供一致性的用户体验,产业界自然也对网络技

随着网络架构、空口技术等不断演进创新,网络变得空前的灵活和复杂。5G的接入网发生了翻天覆地的变化,进而连带着承载网也发生了巨变。为了更好地满足差异化的应用需求,提供一致性的用户体验,产业界自然也对网络技术提出了更高的要求。而在这当中,OTN在5G发展中承担着怎么样的角色?

新一代OTN3.0芯片问世

Microsemi资深产品经理介绍到:“2010年,OTN 1.0时代开始,伴随着人们对网络技术的要求,需要承载网提高容量。于是,在2014年OTN进入到了2.0时代。随着5G技术的到来,我们需要的接口类型增加,OTN 3.0应运而生,除了OTN本身固有的支持5G的特性,OTN 3.0引入了灵活性和优化。”

· OTN 1.0基于10G点对点波分复用(WDM)连接。

· OTN 2.0建立在OTN交换上,是当今的主流100G光连接。

· OTN 3.0有助于新的25GE、50GE、200GE、400GE和FlexE接口通过新的400G OTN、OTUCn和FlexO交换连接进行传输。

QQ截图20180622160525.png

美高美森最新发布了DIGI-G5 ——第五代的OTN芯片,也是第一款完全支持OTN 3.0 的产品。DIGI-G5实现了带宽容量的飞跃,提供了丰富的新式OTN 3.0接口,并集成了美高森美的第二代CrypOTN安全引擎,有助于实现灵活的加密光连接。

为了应对5G挑战,美高美森新型5G优化的DIGI-G5架构降低了单跳总延迟至接近1微秒。同时,DIGI-G5集成了近2T比特的片上ODUk交换功能,可实现刚性隔离和疏导以支持网络硬切片。可提供同类最佳的纳秒级时间戳精度,以及在OTN网络上传输关键时间信息的机制,能完全满足OTN3.0和5G承载的要求,应对超100G的时代。

NGOF推动光传送网在这三个领域的发展

光传送网除了能为5G领域提供支持,在城域和云方面也有着极大的发展空间。为了使得OTN技术能够尽早地应用于各个领域,众多设备厂商联合运营商、器件厂商共同发起了NGOF新一代光传送网发展论坛。该论坛旨在联合上下游,建立一个开放、创新、协作的平台,以合作为主,搁置竞争,加速新一代传送网的技术进展和商业落地。

QQ截图20180622141506.png

在本次活动中,NGOF聚焦5G承载、云与专线承载等光传送技术的热点应用领域和城域光模块等重点技术领域,并介绍了目前NGOF工作小组在这三个领域取得的成果。

5G承载工作组下设标准推进组、技术方案组和测试验证组,目标为共同分析5G承载需求,研究基于下一代光传送网的5G承载方案,推进国内外相关标准工作,夯实5G网络的承载基础。

城域光模块工作组下设低成本可调谐光模块组、25GBiDi光模块组和城域应用光模块新技术研究组,目标是研究基于下一代城域光传送网的光模块技术发展,促进国内光模块核心技术的研发进度。

云&专线承载工作组下设标准推进组、技术方案组和测试验证组,目标是构建开放、长效的协作平台,加速新一代云和专线承载技术发展和落地应用,为云和专线发展及应用提供坚实的保障。

5G发展,承载先行,OTN技术未来的发展需要大家共同探讨。

换一批

延伸阅读

[通信技术] C波段联盟希望将频谱出售给私人,谷歌反对!

C波段联盟希望将频谱出售给私人,谷歌反对!

不受管制的私人频谱销售可能导致一家公司购买所有频谱,这可能会使市场受到该公司的青睐。谷歌、Charter Communications和其他电信集团反对私人出售,并准备就此诉诸法庭。......

关键字:频谱 谷歌 5G频谱

[编辑视点] 从两则广告看华为5G技术的霸气和信心

从两则广告看华为5G技术的霸气和信心

最近,美国为首的五眼联盟国家罔顾事实,以网络安全的莫须有之名,企图阻挠华为5G技术的进一步广泛普及。无奈,在5G技术上,华为以先进的技术和坚强的实力正在逐个击破。最近,华为在新西兰媒体刊登了一则广告,霸气之情溢于言表,有力地回击了某些国家。......

关键字:华为 5G 电信设备

[消费类电子新闻] 联通智能5G手机测试机是怎么回事?5G战役已打响?

联通智能5G手机测试机是怎么回事?5G战役已打响?

2月15日消息,昨日晚间,中国联通官方微博发布消息,中国首批5G智能手机 测试机正式交付,这也标志着5G网络时代离我们越来越近了。目前5G网络第三阶段测试已经基本完成,5G基站与核心网络设备已经达到商用要求。在5G通讯领域,中国目前的5G基......

关键字:联通智能5G手机 联通 测试机 5G

[消费类电子新闻] 距离发布会还有一周,三星Galaxy 10已提前开放预订!

距离发布会还有一周,三星Galaxy 10已提前开放预订!

现在的手机销售模式开始改变了,手机发布前都开启预定,近日小米提前开启了小米9的预定,而三星也提前发布会一周,开启了Galaxy S10系列智能手机! ......

关键字:三星 Galaxy 10 5G

[通信技术] 对于抵制华为,看看各国的态度是怎样的?

对于抵制华为,看看各国的态度是怎样的?

截至目前多个国家对华为是否危及国家安全的这项议题表态。......

关键字:华为 5G 电信运营商

[通信技术] 华为还有机会参与德国5G吗?还是未知数!

华为还有机会参与德国5G吗?还是未知数!

据报道,这名消息人士还指出,尽管美国近来极力呼吁欧洲盟邦,基于国家安全理由,应该排除华为等中国厂商,但在德国相关部长上星期开会讨论此事后,未来2星期内不太可能做出决定。 ......

关键字:华为 5G 5G 频谱

[通信技术] 驱动5G未来,高性能射频前段为何这么重要?

驱动5G未来,高性能射频前段为何这么重要?

众所周知,5G成功与否,关键是要将所有组件整合到高度集成的小型模块中。因此,除GaN技术外,砷化镓(GaAs)pHEMT技术同样扮演着重要角色,这是能否成功开发出适合毫米波(mmWave)应用的高性能功率放大器,将5G技术融入智能手机的关键......

关键字:射频前端 5G 物联网

[通信技术] 5G开始起步,OEM如何应对?

5G开始起步,OEM如何应对?

5G的实际应用预计将在2019年底至2020年初到来。虽然5G技术仍处于起步阶段,但是为了支持巨大的预期市场的增长,OEM现在就应该考虑供应链问题,并着手建立起正确的供货商关系。 ......

关键字:5G技术 5G NR标准 电信服务商

[智能硬件] 良品率太低!华为折叠屏5G手机售价将超iPhone

良品率太低!华为折叠屏5G手机售价将超iPhone

华为2月24日发布的折叠屏手机已经准备就绪,由于折叠屏良品率的太低,备货会非常的少,而华为也没有让它大量出货的意思,毕竟只是秀肌肉的产品。 ......

关键字:华为 iPhone 5G手机

[通信技术] 给 4G 或 5G 让道,香港将于 2020 年 11 月前终止模拟电视广播频谱!

给 4G 或 5G 让道,香港将于 2020 年 11 月前终止模拟电视广播频谱!

据悉,模拟电视在香港目前占用了 300 多兆赫的频谱,香港商务及发展局局长邱腾华指,政府收回这些频谱之后,将会使用当中月 160 兆赫用于改善目前市内移动电信服务(如网速、通话质量等)。至于届时到底是用 4G 还是 5G ,就要看到时市场需......

关键字:4G 5G 模拟电视 频谱

[消费类电子新闻] 华为三星暗中争夺5G可折叠手机“全球第一”名号,这次花落谁家?

华为三星暗中争夺5G可折叠手机“全球第一”名号,这次花落谁家?

三星和华为在暗中争夺5G可折叠手机的“全球第一”名号,这次第一可能要花落三星家了! ......

关键字:华为 三星 5G可折叠手机

[智能硬件] 英伟达在多伦多市新开一个AI研究实验室

英伟达在多伦多市新开一个AI研究实验室

英伟达即将在多伦多开设一个全新的人工智能实验室,与该公司于 2015 年在多伦多市开张的办公室毗邻。......

关键字:英伟达 AI 人工智能

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

热门关键词

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客