您当前的位置:首页 > 充电吧 > 猎聘集

2017年最励志的故事——从顺丰快递员到飞行员

时间:2017-10-26 来源:互联网 作者: 标签:顺丰   快递员   飞行员   

央视新闻《中国有我》栏目近日又特别报道了快递小哥汪勤金,同样有着传奇的经历,5年时间从一名穿越大街小巷的普通快递员,变成了翱翔蓝天的飞行员。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/hr/2017-10-26/742422.html

根据报道,汪勤金来自江西省乐平市,刚刚步入而立之年,太原科技大学法学经济学双学位,家庭很普通,父母都是农民。

2009年大学毕业后,他和同学一起闯荡深圳,加入顺丰做快递仓管,八个月后公司内部招飞,就决定试一试。

小汪属于公司顺丰招募的第二批飞行员,不过也是内部招飞、自主培养的第一批飞行员,属于大改驾,即在普通高校中招收大学生改飞行技术专业学生。

由于英文基础非常薄弱,对飞机系统的认知几乎为零,包括小汪在内都先被送往沈阳航空航天大学学习飞行理论知识、恶补英语,并学习机型理论、备考雅思、锻炼体能,后来又去了美国aerosim航校,一年后顺利完成训练并陆续回国工作。

五年间,小汪已经飞行了2000多小时,运送快递近1.7万吨,同事评价其对飞行工作非常专注,认真、踏实、严谨这些飞行员必备的特质在他身上得到了很好的体现。

如今,小汪已经成家立业,工作之外也非常顾家,夜航飞行员多半需要过昼夜颠倒的“欧洲时间”,格外珍惜与家人相处的时光。

顺丰目前有近400名飞行员(含社招),像小汪这样通过内部选拔培养起来的只有大约10人,可以说是万里挑一。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢
当地时间2018年6月24日,沙特阿尔科巴尔,沙特女性驾驶禁令正式解除,首批女司机上路。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包