您当前的位置:首页 > 充电吧 > 猎聘集

未来将会出现的9种工作

时间:2017-12-06 来源:互联网 作者: 标签:工作   

随着科技史无前例的飞速发展,很难想像二十年后各行各业的工作会变成什么样子。但是加拿大奖学金计划(CST),一个致力于帮助加拿大孩子大专教育的非盈利,想要搞清楚这一点。在富有远见的战略家们的帮助下,CST预测到2030年可能会普遍存在的工作。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/hr/2017-12-06/746337.html

他们研究了宏观和微观上“可能塑造未来”的发展趋势,CST副总裁Martha Turner解释说:“这些趋势包括人口老龄化和结构变化、气候和变化、移民和全球化、数字化技术、科学和技术的进步、利用带来的个性化、和稳定等。”

CST的众多合作伙伴包括来自工业方面,想要更好地理解各自领域未来发展的,超过40个思想领袖。Turner 说:“虽然这些工作在本质上是投机性的,但其中多数都很有可能会出现,现在有很多技术在进步,有的已经成功出现,有的等待着商业发展整装待发。虽然这一切听起来像是科幻小说,但这是基于当前发展进行分析预测的。与其说我们预测的是现在不存在的新技术的出现,不如说是预测那些目前正在开发的科技的改进和部署。”

根据CST,一下9种工作在2030年很有可能出现:

1.远程外科医生:这些外科医生远程操作机器人工具对人进行手术,而不是使用人类的手。

2.怀旧者:怀旧者是专门从事重建退休人士记忆的师。2030时,老年人们不想住在典型的“退休村”中,可以生活在通过他们最喜欢的记忆或地方来装饰的奢侈之地。

3.再造者:这些专业人士正式称号为“农民”。然而,他们并不是从事提高粮食作物产量的,而是撤销对环境破坏造成的农村、工厂和汽车等等。

4.精简专家:2030年的精简专家的兴趣在于,如何简化和精简企业的业务。例如,他们可以将15项行政措施减少到3个,或者将四个人的采访减少到三个,或者三天的工作精简到半小时。

5.垃圾设计师:垃圾设计师通过创造性的方式,把生产过程的副产品变成优质材料,用来制造另一种完全不同的产品。

6.机器人顾问:2030年,在提供家居照顾和服务方面,机器人将会比现在发挥更大作用。机器人顾问通过观察家庭的交互方式、确定其需要和生活方式,为家庭挑选权相应的程序。

7.医疗:这些专业人士教病人和他们所爱的人关于复杂的医疗系统。导航者还用最少的压力和延迟来帮助人们医疗系统。

8.太阳能技术专家:这些专家可拥有土地,在那里他们管理大型,向电力站和其他社区提供电力,或者他们可以作为城市和其他城市空间的顾问,帮助业主设计、构建和维护的太阳能板。

9.鱼菜共生鱼类农民:2030年,野生鱼的数量逐步消失,所以有了新的养殖方法,比如将会引入水培技术,以取代我们再也抓不到的野生鱼。鱼菜共生鱼类养殖与园艺相结合,在水生植物生长的地方,水下养殖鱼类。植物为水反氧,鱼排泄为植物提供肥料。

Turner 表示:“现在学生在职业道路的前期压力很大,很多学生在高中就开始计划决定他们的专业领域,这常常会导致不必要的焦虑和压力。通过强调追求这些工作所需的技能和教育,我们希望教会学生他们需要的技能,来建立自己的独特的知识体系和职业道路。”

这项研究是关于鼓励学生探索不同领域的,这对于他们来说,以前是从来没有想象过的。考虑到在15或20年可能存在的工作,这对学生和家长的财政也很重要,她补充道:“这项研究表明,高等教育会越来越重要,这也意味着您应该尽早开始为教育存钱。”

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

按部就班怼阿三!我西藏军区边防高原野外驻训秀战力

按部就班怼阿三!我西藏军区边防高原野外驻训秀战力
五月高原寒未消,战意更比春意浓。眼下内地已进入夏季,但高原山地的积雪并没有消融。连日来,西藏军区边防某部组织所属边防、侦察、装甲炮兵等分队在海拔4400米的地域全面开展第一阶段野外驻训,练兵备战训练如……

更多项 目 外 包