您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

中国国家电网公司动工建造一条有望破世界纪录的高压直流输电线路

时间:2012-05-16 来源: 作者: 标签:国家电网   高压直流   输电线路   

中国国家电网公司在昨天宣布,他们已经在新疆维吾尔自治区的哈密南部动工,将会建造一条长2,210公里的800千伏特高压直流输电线路,它将会贯穿甘肃、宁夏、陕西、山西、河南等地直达郑州。工程预计会在2014年完工,将会耗资234亿人民币。该公司表示预计在2015年时,新疆向外输电的规模将超过3,000万千瓦,直到每年输电量达到1,650亿千瓦时,可提高当地GDP1.5%,新增6万个就业岗位并增加税收超过20亿人民币;同时,电网可以减少煤炭运输,从而减低碳排放。据报在工程完工之时,他们将会刷新的世界输电能力纪录,不过这个工程只是扩大当地电网的其中一步而且,说不定之后会有更大的纪录啊。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2012-05-16/122303.html

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1
“坐井观天”比喻眼界狭窄和学识肤浅之人,笔者作为21世纪丝的杰出代表人物,对许多豪车、超跑只可远观不可亵玩焉,《坐井观车》这个图赏栏目将拨开豪车的面纱,让芸芸众生探触到豪车的秘密!本文的初衷是给丝……

更多项 目 外 包