您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

中国国家电网公司动工建造一条有望破世界纪录的高压直流输电线路

时间:2012-05-16 来源: 作者: 标签:国家电网   高压直流   输电线路   

中国国家电网公司在昨天宣布,他们已经在新疆维吾尔自治区的哈密南部动工,将会建造一条长2,210公里的800千伏特高压直流输电线路,它将会贯穿甘肃、宁夏、陕西、山西、河南等地直达郑州。工程预计会在2014年完工,将会耗资234亿人民币。该公司表示预计在2015年时,新疆向外输电的规模将超过3,000万千瓦,直到每年输电量达到1,650亿千瓦时,可提高当地GDP1.5%,新增6万个就业岗位并增加税收超过20亿人民币;同时,电网可以减少煤炭运输,从而减低碳排放。据报在工程完工之时,他们将会刷新的世界输电能力纪录,不过这个工程只是扩大当地电网的其中一步而且,说不定之后会有更大的纪录啊。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2012-05-16/122303.html

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢
当地时间2018年6月24日,沙特阿尔科巴尔,沙特女性驾驶禁令正式解除,首批女司机上路。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包