您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

岛国人民厉害了,机器人开起了酒店!

时间:2017-01-11 来源: 作者: 标签:机器人   酒店   日本   

日本人的机器人情结由来已久,各种花式玩法让人大跌眼镜。比如,在日本长崎豪斯登堡主题乐园里就坐落着一家特别的酒店——奇怪酒店,酒店除了3名人类管理员之外,其余服务人员全是机器人。

640.webp.jpg

一走入酒店,就会看到一个可爱的大脑袋机器人门童笑脸相迎,向客人问好。酒店大堂坐着一位大眼睛的机器人钢琴家,能够现场弹奏美妙的乐曲。大厅前台有3位为客人办理入住手续的机器人服务员:一个小型的舞蹈机器人、一位美女客服机器人以及一个搞怪的恐龙机器人,你可以根据自己的喜好选择心仪的机器人为你办理入住。前台机器人能够用日语、韩语、英语与人类进行简单的交流,它们会以语音的形式告诉客人如何自助登记。如果客人行李太多,可以要求专门拉行李的机器人来帮忙。

到了自己的房间,无需钥匙或者房卡,通过门口的面部识别系统就可以“刷脸”进入。房间床头柜上坐着一位小小的语音管家,可以协助客人开关灯、调节室温,还能够报告天气情况,回答一些简单的问题,十分贴心。

虽然这些机器人服务生不像真人一样聪明、灵活、懂得察言观色,但是能够在它们的帮助下自在地享受安静又愉快的假期也不失为一种奇妙的体验。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

可以自定义长短的保鲜袋

可以自定义长短的保鲜袋
一点点食物也需要一整个保鲜袋?这款设计可以解决这个问题。 =========== 来自中国设计师吴明杰(音,Wu Mingjie)等人的创意, 这个盒子其实是个保鲜袋封装工具,里……