您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

中国新超算“天河三号”开始研制:性能更加无敌

时间:2017-02-15 来源: 作者: 标签:天河三号   超级计算机   

中国的超算世界无敌,2013年推出的天河二号以每秒33.86千万亿次的浮点运算速度成为全球最快超级计算机。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-02-15/704732.html

据报道,依托“天河一号”班底,新一代国产百亿亿次超算“天河三号”的研制已经启航。

s_f9f2418f6ea245f19547e123831915e7.jpg

报道中提到,国家超算天津中心主任刘光明透露,我国新一代百亿亿次超级计算机样机研制工作已经启动,预计今年底至2018年初完成。

此外,刘光明还强调,他们将同国防科技大学联合工作,根据规划,“天河三号”的浮点计算处理能力将达到10的18次方,是现在“天河一号”超算的200倍。

之前曾有人怀疑超算大部分时间处于空闲状态,对此刘光明表示,部署在该中心的中国首台千万亿次超级计算机“天河一号”目前每天在线任务量已超1400个,处于饱和运行状态,这是欧美国家级超算中心都很难达到的一个业务规模。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1
“坐井观天”比喻眼界狭窄和学识肤浅之人,笔者作为21世纪丝的杰出代表人物,对许多豪车、超跑只可远观不可亵玩焉,《坐井观车》这个图赏栏目将拨开豪车的面纱,让芸芸众生探触到豪车的秘密!本文的初衷是给丝……

更多项 目 外 包