您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

中国新超算“天河三号”开始研制:性能更加无敌

时间:2017-02-15 来源: 作者: 标签:天河三号   超级计算机   

中国的超算世界无敌,2013年推出的天河二号以每秒33.86千万亿次的浮点运算速度成为全球最快超级计算机。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-02-15/704732.html

据报道,依托“天河一号”班底,新一代国产百亿亿次超算“天河三号”的研制已经启航。

s_f9f2418f6ea245f19547e123831915e7.jpg

报道中提到,国家超算天津中心主任刘光明透露,我国新一代百亿亿次超级计算机样机研制工作已经启动,预计今年底至2018年初完成。

此外,刘光明还强调,他们将同国防科技大学联合工作,根据规划,“天河三号”的浮点计算处理能力将达到10的18次方,是现在“天河一号”超算的200倍。

之前曾有人怀疑超算大部分时间处于空闲状态,对此刘光明表示,部署在该中心的中国首台千万亿次超级计算机“天河一号”目前每天在线任务量已超1400个,处于饱和运行状态,这是欧美国家级超算中心都很难达到的一个业务规模。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%
继iPhone XS 和iPhone XS Max之后,iFixit又完成了对 Apple Watch Series 4的拆解工作,为我们提供了 44mm LTE 版本的内部组件的更多信息。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包