您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

全球芯片销售创六年来最佳 中国销售增长第一

时间:2017-03-07 来源: 作者: 标签:芯片   销售   

电子半导体行业的火爆是全球性的。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-03-07/708315.html

148885214877159900_a580x330.jpg

2017年初半导体行业开局良好,在面向中国的强劲销售推动下,1月份的半导体销售出现6年来的最大月度增幅。

SIA称,1月全球芯片销售跃升13.9%,达306亿美元,为2010年以来的最大同比增幅。对中国的芯片销售增幅最高,达20.5%;其次是美国,销售增长13.3%;对日销售增长12.3%;对欧销售增长了4.8%。

SIA首席执行官John Neuffer表示:“全球半导体行业2017年的开局强劲,令人鼓舞,1月销售创历史同期最高水平,同时也创造了6年多以来最大的年销售增长额。”

过去3个月内,PHLX半导体指数已上涨14%,而同期内标普500指数涨幅为7.3%。个股当中,英特尔在过去三个月内上涨3%,AMD大涨38%。

招商证券的《半导体行业春季策略报告》认为:

半导体行业具有一定的周期性,通常以4-5年为一个周期。经历了2015年的调整之后,半导体行业在2016年中迎来拐点,重回上升周期,有望连续增长两年。另一方面,汽车和物联网等对半导体的需求快速增长,成为智能手机之后行业成长的长期驱动力。

该报告指出,

过去一年中,全球半导体资本支出不断增长,到2019年有望达到784亿美元。硅片、存储器、晶圆代工、LED等半导体产品持续涨价。DRAM、NAND Flash、NOR Flash存储芯片的最大涨幅超过60%,而且还在蔓延。物联网、汽车、人工智能等芯片需求快速增长,物联网和汽车芯片保持两位数增速,成为半导体行业增长的新驱动力。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

把HTC设计师请来了?美图T8s拆解首发

把HTC设计师请来了?美图T8s拆解首发
把HTC设计师请来了?美图T8s拆解首发……

更多项 目 外 包