您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

Linux内核修复Ryzen线程数目识别错误,多线程性能将会飙升

时间:2017-03-17 来源: 作者: 标签:Linux内核   Ryzen   多线程   

早前AMD公司新闻发言人在接受采访时表示,AMD的新款处理器Ryzen将不再支持Windows7操作系统(其实还是能安装上,性能也没多大问题),并且对Linux作为内核的操作系统也有所要求,Ryzen处理器原本要求Linux内核版本需要4.9.10以上,但之后发现该版本依旧存在多线程识别问题,无法发挥出Ryzen 7 8核16线程的全部实力。Linux已经在官网发布最新的内核修复这一问题,预计Ryzen 7处理器又能纵横在Linux系统上。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-03-17/710521.html

DSC_9993.jpg

AMD Ryzen的8C16T可能获得很多科研人员的钟爱,毕竟线程更多处理起复杂的运算速度更快,不过之前Linux内核不能正确识别出Ryzen的物理核心数目让研究人员大为烦恼,相当于8核当4核用,想想就觉得憋屈。

AM9W.png

尽管Linux已经预先准备好更新多线程的标识符代码,以及优化代码使得处理器延迟减少,但最后发现Ryzen还是出问题。因为线程的ID信息出错,导致不能正确识别出线程数目,Ryzen多线程性能大打折扣。不过Linux机构反应也很迅速,很快就带来的最新的4.10.3内核,解决Ryzen处理器核心识别问题。

虽说内核问题解决了,但是考虑到基于Linux开发的操作系统进度以及更新速度,大部分内核都是非常老旧的,例如Mint和Ubuntu 16.04还是4.4的内核,Zorin OS 12.1是4.8内核,Ubuntu麒麟也是4.8内核,要想用上Ryzen处理器要得等系统更新。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

土耳其载168人客机冲出跑道,险些坠海

土耳其载168人客机冲出跑道,险些坠海
综合外媒报道,当地时间1月13日深夜,土耳其一架载有168人的客机在该国东北部特拉布宗机场降落时滑出跑道,险些坠入黑海。截至目前,事故起因尚不明了。……

更多项 目 外 包