您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

儿童小玩具“牙签弩”大热!实测后竟发现是可伤人的武器

时间:2017-06-23 来源:互联网 作者: 标签:牙签弩   玩具   武器   

近日流行起了一种儿童小玩具“牙签弩”,价格从19-260元不等,引起了很多家长们的关注。因为威力巨大,我国各大电商也已经下架了这款危险产品。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-06-23/725658.html

“牙签弩”外形像弓弩,由金属和塑料制成,它可以发射牙签甚至是缝纫针等尖锐物体。发射的钢针甚至能插入猪肉4厘米。

那么这种“牙签弩”的发射速度有多快,破坏力又有多大呢?国内慢点视频团队专门进行了测试。

首先,用速度测试仪器进行初速测试,牙签弩射出牙签的初始速度达38.5米/秒(5次平均),已经达到手枪子弹的十分之一。

在距离半米时,桃子、西红柿等生活中常见的软质果蔬,牙签可以毫不费劲的插上去。

甚至一箭击穿一枚鸡蛋和可乐罐。

所以,这种玩具千万别给孩子玩,后果不堪设想!

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢

历史性时刻!沙特首批女司机上路狂欢
当地时间2018年6月24日,沙特阿尔科巴尔,沙特女性驾驶禁令正式解除,首批女司机上路。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包