您当前的位置:首页 > 充电吧 > 趣科技

活甲虫背上这个“背包”,人类就能控制它了

时间:2016-04-15 来源:腾讯数码 作者: 标签:科技   趣闻   控制器   

如果你时长担心机器人未来某天将推翻人类的统治,那机械昆虫的存在可能会让你在晚上更加难以安睡。但是,一支工程师团队对于自己最近制作出的半机械甲虫给予了厚望。在上周发布的一篇论文当中,加州大学伯克利分校和新加坡南洋理工大学的研究者就介绍了他们是如何侵入到昆虫的肢体,并控制它们的动作的。科学家们指出,这种动物/计算机混合或许要比人类自制的机器人更加实际。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/science/2016-04-15/671376.html

20160415_104801_259.jpg

根据他们的研究,巨型花金龟可以装备上微芯片背包,并连接到插入它们腿部肌肉的电极。通过细微的电脉冲,这些电极可让研究者去操纵昆虫的动作。虽然可以根据命令运动,但这些昆虫依然是活着的,在没有控制信号时可以自由移动。虽然我们不能说它们没有在这个过程当中受到伤害,但它们在电极被拿掉之后依然能够保持活跃。

为了入侵甲虫的身体,研究者首先需要搞清楚它们是如何移动的。在分析了它们的速度、步态和步伐长度之后,研究者便将电极插入到甲虫的外骨骼当中,并观察不同的脉冲是如何影响它们行进的。在对脉冲进行微调之后,科学家们得以成功地对甲虫的运动进行精确的控制。

研究者认为,他们的甲虫/计算机混合物比人造机器人拥有许多优势。比如说,他们把昆虫称作是“自然界现成的机器人平台”,几乎无需组装。昆虫/机器人混合物的能耗也要比人造微型机器人低得多,也不需要复杂的控制算法。

研究者表示,他们希望自己的半机械昆虫在未来可以代替传统无人机进行监控任务。不管这一点是否能成真,他们的研究就展现出了一种入侵昆虫身体的有趣方式。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1
“坐井观天”比喻眼界狭窄和学识肤浅之人,笔者作为21世纪丝的杰出代表人物,对许多豪车、超跑只可远观不可亵玩焉,《坐井观车》这个图赏栏目将拨开豪车的面纱,让芸芸众生探触到豪车的秘密!本文的初衷是给丝……

更多项 目 外 包