您当前的位置:首页 > 充电吧 > 真心话

100M的宽带下载速度有多少?宽带速度换算解析

时间:2017-04-06 来源:全民数码 作者: 标签:运营商   通信   中国联通   

 为什么100M的光纤宽带下载速度只有十二三兆?其实稍微懂点的人都知道,我们需要了解几个运营商所说的概念和实际下载速度的关系,那么小编来给大家解释解释。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/zhenxin/2017-04-06/712953.html

 

1.jpg

 

想知道宽带和下载速度直接的关系,们需要了解几个运营商所说的概念和实际下载速度的单位概念。

比如运营商所有的20M宽带,完整单位是20Mbps,而我们所说的电脑下载速度则是MB。因此20M宽带速度并不代表下载速度就是20Mb/s,而是需要按照公式进行换算,公式如下:

1Mbps=1024Kbps=1024/8KBps=128KB/s

也就是说1M宽带的下载速度大约是128kb/s,也就是理论上1秒钟,可以下载128k的内容。而目前,网上下载的东西,基本是MB和GB为单位,1GB=1024Mb 、1MB=1024kb 。

不难计算100M宽带的下载速度则为128kb/s x 100 = 12800kb/s

因此,100M宽带的理论下载速度是12.8Mb/s,也就是理论上1秒钟可以下载大约12.8M的内容左右。

 

2.jpg

 

当然了,以上说的20M宽带的下载速度大约是2.5MB/s,实际电脑在下载东西的时候可能达不到2.5M/s,有的可能是2M左右,有的甚至更低,这种情况有多种因素有关,主要包括下载服务器、宽带质量、多人共享、地域因素等。

下载服务器方面,比如你在某个网站下载东西,这个网站服务器宽带只有2M,即便您宽带是20M或者50M,由于下载服务器限速了,你的宽带再高,下载的时候也会因网站服务器自身宽带不足,而无法高速下载,因此测试宽带下载速度,需要多试几个网站或者去一些比较知名的大网站下载,一般大网站宽带都比较充足,达到几十兆或者百兆级别,服务器不会成为宽带瓶颈,这样测试就比较准确。

多人共享方面,很多公寓或者出租房用的都是几百共享宽带,线路复杂,布线不合理,网线质量差,虽然说是20M的宽带,但在高峰期也十分容易掉线。比如一个公寓有两三百人,而宽带用的是200M大宽带,但如果所有用户都接入宽带上网,平均一人可能网速还不足1M,而在凌晨上网的人比较少的时候,网速则可以达到几十上百兆,这就是多人共享宽带的弊端,高峰期会卡的要命。

地域因素方面,国内主流的运营商主要有电信、联通、移动三家,而如果是您在北京地区,属于电信宽带,而下载的资源服务器位于广东,且是移动/联通宽的话,由于不同运营商之间存在互通性不是最佳的因素,因此下载速度会存在明显的折扣,因此下载东西最好选择靠近自己所在地区节点,和相同的运营商线路进行下载,以获得最佳速度。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1

《坐井观车》非典型经典设计宝马M1
“坐井观天”比喻眼界狭窄和学识肤浅之人,笔者作为21世纪丝的杰出代表人物,对许多豪车、超跑只可远观不可亵玩焉,《坐井观车》这个图赏栏目将拨开豪车的面纱,让芸芸众生探触到豪车的秘密!本文的初衷是给丝……

更多项 目 外 包