您当前的位置:首页 > 充电吧 > 真心话

那些让电子工程师们无比眼馋,却又不敢问价格的极品装备

时间:2018-02-09 来源:互联网 作者: 标签:电子工程师   装备   

想象一下如果你可以在新年收到想要的任何一种工具、不用考虑价格──但仅限于对追求工程技术精进有帮助的──你会想要什么?看吧…我知道你没想过,但如果这种情况真的发生了呢?别担心,我帮你想好了,来看看以下的梦幻工具清单,免得当你天外飞来一笔财富的时候不知所措!

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/zhenxin/2018-02-09/752465.html

电子工程师专属工作台

 

你 的工作台是一张餐桌,还是用两个牛奶箱架一块板子在上面?你用过真正的工作台吗?如果你需要一个理想的工作平台,让你那个3K美元的小机器人能在上面跳霹雳舞,可以考虑Edsal售价850美元、为电子工程师们量身打造的专业工作台。这个工作台不但有小抽屉可以将各种零件、工具分门别类,还有用超厚钢板制作的台面,坚固耐用。

机械手臂也来一支吧!

 

机械手臂是另一种提升你的机器人技能的好方法,也可能是一个比较“安全”的选择…我的意思是,跟步行机器人比起来,它如果要逃跑或是叛变可能会比较困难点? 机械手臂能帮你托住电路板、移动电路板到恰当位置,例如有六个自由度、三根手指头、能荷重2.6公斤的Kinova JACO2机器手臂…喔对了,它的价格是3万4,900美元。

偶尔会需要的热感应摄影机

 

这 可能不是每天都用得到的东西,但我可以想象那些热感应摄影机超级实用的场景,例如找出电路板或马达上的热点、检查电池或电池组的过热,或者是检查密封型加热器,看它们是在正常运作还是在“煮”你的设备。商用型FLIR E6红外线热感应摄影机是一个好选择,它配备3吋显示器并配备能分析与编辑影像的软件,售价2,495美元。

USB界面悬臂式显微镜

 

我通常用单眼显微镜来检查电路板与零件,而那跟AmScope的三接目镜USB接口显微镜比起来简直是小巫见大巫;后者有3.5x~90x的可调放大倍数, 还能拍摄照片。而更棒的是,AmScope能以悬臂锁在工作台边,使用方便又不占空间;它还配备了LED发光环,以及专属的图像处理软件,价格是经济实惠 的840美元。

好用的仿真软件让你事半功倍

 

软件工具真的很好用…能在我开始花费时间与金钱进行实际电路板组装之前,以模拟的方式呈现我的设计概念;如NI的Multisim。这款工具能画出电路草图、也支持仿真功能,我曾利用它让客户与老板留下深刻印象,而专业版的Multisim价格4,140美元。

3D打印机超实用

在工作中你往往会临时需要量身订做的零件,3D打印机能满足你的需求;我现在也有一台了,而且发现越来越多我真的需要它的理由。如果你也需要,下图由Formlabs出品的The Form 2是可以考虑的选项之一,价格3,499美元。

以下还有一种更高级的3D打印机选择,是价格8,999美元、能打印出导线的Voxel8,也就是说你能印出内嵌电路的3D打印模型…想象一下,你可以自己制作出系统所需的零组件!

好用的CAD软件

 

使用3D打印机,你当然需要CAD软件来设计模型,例如达梭系统(Dassault Systemes)的Solidworks;该软件的基本授权价格为5,500美元。同时达梭也提供免费下载的DraftSight软件,该2D CAD就像是AutoCAD。

CNC车床

 

我 时常使用手动版的车床,后者跟3D打印机一样,时间越久你会发现它越多优点;一台数字控制(CNC)车床,会是当你要进行穿线、把电路板切割成特殊形状… 等时候的好用工具,只要设定好、按下开始键,你就能去喝咖啡带小孩。以下Gunhead Machine Werks的CNC车床售价2,940美元

CNC绕线机

 

下面那台小小的CNC绕线机(router)在Amazon在线商店1,649美元就可买到;这台用计算机控制的绕线机能让工程师与创客们如虎添翼;可以用它 来雕刻零件、切割电路板…甚至帮你的同事们制作可爱的名牌。该设备支持4轴,能沿着圆形物体的圆周进行切割;其制造商Sunwin是一家中国公司。

来个机器人吧!

 

你 只要掏出2,800美元,就可以把一个机器人抱回家…这种小机器人虽然不足以让你变成把超级大坏蛋,但它是能磨练你成为超级大坏蛋技能──或者说机电技术 ──的有用平台;然后你可以把它编程为你的保镳或是打手,等着不知情的宠物或是小朋友经过…甚至设定功能让它会在你拍拍手说“咖啡”的时候,马上把热腾腾的咖啡端到你面前。

 

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析
去年8月份脱离了索尼公司的VAIO电脑品牌正式回归中国,并在今年1月24日在京东首发了搭载英特尔第八代酷睿处理器的S11、S13轻薄本。值得注意的是,这两款本在保留原有经典元素重新设计的基础上,减轻了……

更多项 目 外 包