首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

众所周知,斯坦德专注于智慧物料搬运技术与应用的研发,已对 3C 电子、汽车等领域自动化、柔性化、智能化的需求有深厚理解,并基于此推出了 Oasis 系列标准化+非标准化模块的柔性解决方案,适应各种复杂工厂场景的智慧物流搬运需求。斯坦德针对复杂的物料搬运场景,始终坚持精英产品路线,以“2+N”的柔性模式来应对各种产线需求。

“2”即分别对应负载 300 公斤、600 公斤的 Oasis 300 和 Oasis 600 两款标准化移动平台,自诞生以来,斯坦德就不断对这两款产品进行深度的钻研与升级,在严格的产品要求体系下,力争在工业级水平基础上精益求精,以很好应对产线内物品放置杂乱、人员走动频繁、机器设备川流不息等各种情况。

 

1.jpg

 

图片来源:斯坦德机器人

“N”即 Oasis 移动机器人可根据需求搭建不同结构,如机械臂、滚筒、辊台、货架顶升、栈板搬运等顶部定制模块。

斯坦德以标准化移动平台+非标准化模块的方式,可方便地依据客户场景进行定制,进而推出具有良好效果的柔性搬运解决方案,目前已成功在华为、杰士德、富士康、碧桂园、光宝科技、汇博股份、广汽本田、上海通用等不同客户的不同类型产线中得到了应用,获得了客户的一致认可并多次复购。

全场景搬运,适应极端应用环境

通常情况下,工厂的产线与仓库是分开配置的,且随着建筑结构、连接通道设计、产线布局等的不同,产线与仓库的对接也会变得不同。在这种情况下,采用移动机器人来执行物料搬运,面临的最大问题就是场景多样化,环境稍微复杂些,传统 AGV 就难以适应。

但这对斯坦德激光导航 AGV 来说,这都不是事儿!

其基于 SLAM 技术的激光导航方案经过了丰富的项目验证,能适应复杂、繁琐、智能的指令需求;相比传统方式,激光导航 AGV 最大的优势就是不用对环境进行任何改造,避障能力强,具有很好的复杂环境适应能力。

 

2.jpg

 

图片来源:斯坦德机器人

目前斯坦德激光导航 AGV 在实际应用中,主要用于满足仓库内搬运、产线内搬运、仓库到产线间搬运、跨产线搬运 4 大场景,尤其是最后一个场景,不仅可以实现跨楼层、多个物料向多个产线运送,还能在运送过程中智能避障、绕障,如 AGV 常走的路线突然多了一个障碍物,AGV 会自动检测并停止前进,直至障碍物移除再继续执行运送;若障碍物所处位置仍有足够通行空间,AGV 将会自动绕开障碍物继续前行,直至完成运送任务。

斯坦德激光导航 AGV 的这些特殊性能,正符合了当下工厂物料智能化运送的需求,获得了大批合作客户的好评。

支持集群调度,实现规模化复杂应用

现代化工厂主张通过规模化生产来实现成本分摊,因此我们看到,许多工厂的规模都非常大,如富士康、比亚迪、伟创力等,动辄就是几千、上万、数十万的员工数量。同理,这些大型工厂的智能化升级也绝非几台 AGV 所能满足,势必会在最优的解决方案下匹配相应数量的 AGV 产品。

那么问题来了:工厂该如何去管理数量庞大的 AGV 集群?

对此,斯坦德早就想好了解决方案,并由此推出了 FMS 集群调度系统,可同时接入的 AGV 数量高达千台,AGV 在 FMS 的统一调度下,将能把物料运送指令、运输数量、路径指令等信息具体下发到任意一台 AGV;同时,AGV 也会把搜集到的配送情况、实时路径等信息实时反馈给 FMS 系统,实现集群调度与集中管理应用,满足大型工厂的智慧化升级。

此外,斯坦德还积极拥抱 5G 技术,其基于“5G+边缘计算+机器视觉”的应用框架,突破传输和算力桎梏,使得斯坦德 AGV 具备“智能无线联接、高密度算力、集中管理”3 大应用优势,大大提升了客户的应用体验。

 

3.jpg
换一批

延伸阅读

[行业资讯] 构建智能AGV车嵌入式计算机产品方案 以提高物资流通效率

构建智能AGV车嵌入式计算机产品方案 以提高物资流通效率

随着工业4.0和“中国制造计划2025”的加速发展,工业、制造业、物流(如快递)、运输和医疗等专业场景中的主要生产链 ,饮食业和电力业造成了大量的物资流通。为了在整个过程中提高物料流通的效率,智能AGV可以有效地发挥其优势。......

关键字:AGV车 嵌入式 计算机
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看