首页 > 嵌入式硬件 > 存储技术

ibm日前发布了其嵌入式viavoice4.4软件包,其中采用了任意指令识别和一种创新的语音识别技术,该技术容许驾驶员和手持设备用户以自然语音发出指令,而不必存储特殊的预定指令。

ibm的嵌入式viavoice4.4为移动设备--例如车载导航系统、免提电话、pda和其它智能设备提供了较为领先的语音技术。嵌入式设备采用ibm语音识别技术的应用主要有两种:1.自动语音识别应用:利用人类的语音将输入指令录入移动设备的;2.文字-语音转换设备:将文字和来自某种移动设备的信息用合成的人类声音读出来。

新产品的设计为用户提供了新的灵活性并提高了嵌入式语音设备的识别精度。例如,对于“收音机104.3fm”这个指令,采用ibm的新技术就容许驾驶员发出“调到104.3”或“将收音台调到104.3”或“将收音台变到104.3”。采用各种直觉指令就可以把收音台调到期望的信道,因而就不必记忆特殊的指令表。

ibm的嵌入式viavoice4.4具有任意指令识别的功能,它采用统计语言建模和语义解释技术,让语音识别系统能够听懂用户的自然语音。任意指令识别技术容许人们在车载收音机、导航系统或手持设备的语音指令控制中采用未经控制设备存储的直觉指令组。

在新的软件包中,通过采用新的声学模型、增强的声学模型训练技术和经改进的语音静默检测方法,改进了噪声条件下的总体识别精度。该功能对于处理道路颠簸、按喇叭或铁路道口噪声环境的指令识别很有效。

ibm表示,该产品“开箱即用”,新用户可方便地操作系统,驾驶员因再也不必记忆特殊字或词组而可把注意力集中在安全驾驶上。手持设备用户可以在正常地进行其它行为的同时流畅地执行各种手持设备功能。新系统不仅容许任意指令识别,而且可以识别多种语言的指令。


换一批

延伸阅读

[行业资讯] 院士:5G商用条件成熟 达规模可能需8至10年

院士:5G商用条件成熟 达规模可能需8至10年

6月6日上午,工信部向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电发放5G商用牌照,这意味着中国正式进入5G商用元年。按照此前工信部的计划,中国5G应用时间表是2018年试点,2019年预商用,2020年正式商用。与原计划相比,5G商用时间大大提......

关键字:5G 通信技术 4G

[行业资讯] 工信部发放5G牌照,中国正式迈入5G商用元年

工信部发放5G牌照,中国正式迈入5G商用元年

当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。坚持自主创新与开放合作相结合,我国5G产业已建立竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。......

关键字:5G 通讯技术 通信商

[行业资讯] 感知一切,这是传感器的时代

感知一切,这是传感器的时代

人类步入21世纪,全面进入信息时代,从一定意义上讲,也就进入了传感器时代。在现代控制系统中,传感器处于连接被测对象和测试系统的接口位置,可直接或间接接触被测对象,是信息输入的“窗口”,是万物互联的眼睛。......

关键字:传感器 嵌入式 产品创新

[行业资讯] 多重因素影响下,传感器市场逐渐降温

多重因素影响下,传感器市场逐渐降温

由于全球经济疲软,IC Insights报告指出,2020年传感器和执行器全球销售额增长恐将放缓至3%。而在2021年至2023年间会逐渐恢复增长势头,2023年预计将达到211亿美元。......

关键字:传感器 嵌入式 执行器

[行业资讯] 无人零售领域使用的安防技术

无人零售领域使用的安防技术

安防技术在无人经济领域有非常广阔的应用空间。甚至可以说,安防技术在背后的支撑是无人经济发展的基础。比如说,无人商店要长期有效运行,必然要保证交易顺利完成和良好购物流程体验,还有购物环境的安全等。那么在这个过程中,重要的是什么?必然是安防监控......

关键字:安防技术 人工智能 AI
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看