首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

长期以来,智能终端操作系统基础软件一直是我国短板领域。随着智能手机的普及,研发自主、可控、成熟的智能终端操作系统成为迫切需求。在国家大力支持和行业的共同努力下,近年来,我国涌现了一批以syberos为代表的自主智能终端操作系统填补空白,自主操作系统技术日趋成熟,在适配国产芯片、安全防护、车联网等方面逐步追赶国际水平。

中国.png

中国工程院院士卢锡城表示,信息技术覆盖范围较宽,但最重要的核心技术仍是以微处理器(CPU)为代表的芯片技术和以操作系统(OS)为代表的基础软件技术。近二十年来,我国一直把微处理器和操作系统作为推进核心信息技术自主可控战略的重要抓手,并取得了不少重要成果。但从实现安全可控的整体战略目标而言,目前我国自主可控技术发展总体上仍处在初级阶段。

元心科技军民融合事业部总经理黄国庆在日前在京开幕的第十一届中国国际国防电子展览会上表示,元心研发的移动智能操作系统syberos已成为国内首家通过EAL4级安全认证的移动操作系统,填补了我国在信息安全领域核心技术的空白,打破了国外移动操作系统垄断的局面。

据了解,syberos具有自主系统架构和安全体系,创新性融合态势感知和动态赋能等领先技术,实现主动防御和深层可信。此次展会上,元心科技同时展示了基于syberos操作系统场景融合体系,可广泛应用于国产移动智能终端安全应用、车联网、抵御网络攻击等方面。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯与Soitec签署多项长期SOI晶圆供应协议,满足5G、物联网和数据中心市场增长性需求

格芯(GLOBALFOUNDRIES)与Soitec于近日宣布,已签署了多项300mm绝缘硅(SOI)晶圆的长期供应协议。协议将确保SOI晶圆的大批量供应,以满足格芯客户针对射频绝缘体上硅(RF-SOI)、全耗尽绝缘体上硅(FD-SOI)和......

关键字:格芯 晶圆 芯片

[行业资讯] 华为"鸿蒙"操作系统能否“夹缝”中生存?

华为

现今全球手机操作系统被苹果的iOS和谷歌的安卓瓜分,纵使微软也只能沦为其他,华为“鸿蒙”想要从这两大巨头口中分食,寻求夹缝生存的机会在哪儿?......

关键字:操作系统 华为 鸿蒙

[行业资讯] 集成电路产业发展遭遇瓶颈?这四家还能做到不落后?

集成电路产业发展遭遇瓶颈?这四家还能做到不落后?

集成电路技术包括芯片制造技术与设计技术,主要体现在加工设备、加工工艺、封装测试、批量生产及设计创新的能力上。“XXnm”指标不仅能反映芯片的制造工艺,也直观的体现了集成电路厂商的技术路线与发展战略。 ......

关键字:集成电路 芯片 摩尔定律

[行业资讯] 日本暗中拆解华为和苹果芯片,究竟背后隐藏了怎样的真相?

日本暗中拆解华为和苹果芯片,究竟背后隐藏了怎样的真相?

自华为高端芯片入世以来,就一直遭到了一些人的质疑。尽管,华为公司一再强调,华为所打造的智能手机芯片处于业界领先地位。但是,依然有很多人认为,这只是华为方面给出的数据,实际性能是不是如华为说的一样,还是个未知数! ......

关键字:华为 芯片 手机芯片

[行业资讯] AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

AMD停供 国产X86芯片厂商前途恐陷入危机

根据国外知名科技媒体Tom\'s Hardware 最新报道,在台北电脑展 Computex 2019 上,AMD CEO 苏姿丰( LisaSu)向其证实,AMD不再向中国公司(天津海光)授权其新的X86 IP产品。另外值得一提的是,......

关键字:AMD 芯片 X86芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看