首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯


在华为被“封杀”之后,很快又一家中国企业被美国盯上了,那就是全球无人机市场的绝对霸主,大疆创新,作为一家起源与深圳的公司,大疆在10年内迅速成为了无人机领域说一不二的龙头企业,根据统计,大疆的市场占比达到了70%以上,其它所有无人机厂商加起来都不如大疆。
但是,也正是因为大疆一家中国企业,所以一直以来也在受到来自美国政府的质疑,认为大疆会收集用户的飞行数据,并且秘密传输回中国,窃取用户的隐私。实际上,大疆一直在否认这莫须有的指控,甚至不惜为此研发了多种新的网络连接方案被更新到大疆无人机中,比如完全断开网络连接的本地传输模式、云服务器模式等,前者是可以让大疆在不连接网络的情况下将数据直接传输到用户指定的数据保存设备中,另一种则是允许用户搭建一个服务器,用来保存一台或多台大疆无人机的数据,传输数据的过程同样可以在完全断网的情况下进行。
不仅如此,大疆还表示愿意接受美国政府或其他企业的任意检查,以此证明自己的清白。实际上,在任意第三方机构的检测中,都没有发现大疆私自传输信息的证据,而美国政府却总是一口咬定大疆在私自传输数据,但是却给不出检测报告。

1212.png


作为中国高科技产业的代表之一,无人机被越来越多的运用到各个行业中去,从电影到广告,再到科研、救援、军事等领域都能够见到无人机的身影,其中又以大疆无人机为主,因为不管是从性能还是价格上来看,大疆无人机都是不二的选择。
早前就有过一则新闻,美国国防部下令禁止军队使用大疆无人机,但是这个禁令没有维持一年就被取消了,原因是许多士兵和军官抗议这个禁令会让他们在战场上更容易被伏击,而美国军方配置的无人机很难在复杂的市区街道内使用。所以,最终美国国防部不得不撤销了对大疆无人机的禁令,只是额外增加了使用范围限制,要求军队不得将其用在秘密行动中。
其实,不仅仅是美国军队不得不依赖大疆,许多企业也都依靠大疆无人机开展着新的商业活动,并且获利众多,如果大疆被封禁,那么很可能导致美国的相关企业在一段时间内无法进行正常的商业活动,或者不得不选择价格更高且功能更少的本土无人机产品。明眼人都看的出来,美国意在打击中国的高科技行业,至于企业本身有无对错,已经是不在他们的考虑范围之内了,他们的目标就是打垮所有与美国企业抢夺市场的中国企业,甚至不惜为此损害其它本国企业。 

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 英特尔无人机将助力长城修缮

英特尔无人机将助力长城修缮

中国最壮观的一段长城将得到来自英特尔无人机的修缮服务。 ......

关键字:英特尔 无人机 人工智能 长城

[行业资讯] 连续4天 深圳全市行政区域禁飞无人机

连续4天 深圳全市行政区域禁飞无人机

深圳警方昨天通报表示,近来深圳市因无人机故障或操作不当,坠落砸伤、割伤群众,违规拍摄,无人机扰航等现象时有发生。为切实维护公共安全,加强对无人机等“低慢小&......

关键字:无人机 航空器

[行业资讯] 真会玩!天冷了给无人机穿上毛衣!

真会玩!天冷了给无人机穿上毛衣!

一开始这只是一个玩笑。但听到一些无人机玩家对冬天电池续航缩减的抱怨之后,旧金山艺术家 Danielle Baskin 决定把它变成现实。她决定给无人机毛衣加上口袋,里面可以装......

关键字:无人机

[行业资讯] 无人机不仅可以搭载摄像头 和LED灯在在一起也很强大哦!

无人机不仅可以搭载摄像头 和LED灯在在一起也很强大哦!

现在无人机已经成为了控制拍摄的最重要工具,而先要拍摄出漂亮的作品,许多角度都已经离不开无人机的帮忙。其实无人机的作用不仅仅只是拍摄视频,如果巧妙的加以改造,可以实现跟多有用的功能。......

关键字:无人机 LED灯

[行业资讯] 我国无人机飞行相关规定

我国无人机飞行相关规定

上篇新闻提高瑞典最高法院裁定,带摄像头的无人机与监控摄像头无异,因此在公共场所放飞无人机,需要获得许可才行。我国无人机的监管更多的从安全方面考虑。下面一起看看无......

关键字:无人机
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看