首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

9月2日讯,在日本断了韩国半导体材料后路的情况下,韩国开始走上了半导体材料自给的道路,据消息透露,南韩面板大厂LG Display已完成采用国产高纯度氟化氢(high-purity hydrogen fluoride)的测试,并开始应用于制程,比该公司原先预期提前一个月。

《BusinessKorea》9月2日报导,据业界消息人士1日透露,LG Display最近完成国产高纯度氟化氢的最终测试流程,已开始用于产线之中,且产量 和成本均符合该公司的需求。

此外,三星旗下面板事业Samsung Display也预计在9月完成国产高纯氟化氢的测试,并很可能在最终测试完成后,立即用于量产面板。 在此之前,Samsung Display使用的氟化氢来自日本和南韩企业,但在日本祭出制裁前,该公司已持续进行氟化氢的国产化试验。

韩媒日前报导,南韩政府28日宣布,为因应日本祭出的出口制裁,当局将在2020年起的3年内斥资5兆韩圜,扶植零件、材料和制造设备的国内供应比例,从而减少对日本 进口的依赖。

韩联社8月30日报导,LG Display 30日宣布,该公司在中国广州兴建的面板工厂正式落成启用,将开始量产高阶电视所需的大尺寸面板。

LG Display已投资约5兆韩圜(约42亿美元)布局广州面板厂,主要生产55吋以上的有机发光二极管(OLED)面板。

LG Display表示,这座面板厂的初期产能为每月6万片面板,若与南韩坡州市的OLED面板厂产能合计,每月总产量将增至13万片面板。 LG Display估计,到了2022年,两家工厂的月产量预估将超过1,000万片。

韩联社8月21日报导,根据市场研究公司IHS Markit的数据,依销售额计算,今年第2季(4-6月), 三星在全球电视市场市占率达31.5%,创下6年来新高,力压竞争对手LG电子(LG Electronics)的16.5%,日本索尼(Sony)以8.8%排名第3,中国TCL集团 排第4、市占率为6.3%。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 青岛市初芯产业基金项目落户青岛西海岸新区

青岛市初芯产业基金项目落户青岛西海岸新区

10月31日,青岛市初芯产业基金项目签约仪式,在青岛府新大厦举行。省委常委、市委书记王清宪,市委常委、青岛西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥,北京海林投资股份有限公司执行合伙人尹佳音出席签约仪式,青岛西海岸新区管委主任、区长周安主持签约仪......

关键字:初芯产业基金 半导体 智能制造

[行业资讯] 有研半导体项目将于年底主体封顶

有研半导体项目将于年底主体封顶

10月24日,德州市协同发展督查评议到德州经济技术开发区,察看了山东有研集成电路用大尺寸硅材料规模化生产项目。根据项目推进计划,该项目将于2019年底主体封顶。 ......

关键字:有研半导体项目 集成电路

[行业资讯] 位列国产半导体厂商五强-芯源微电子

位列国产半导体厂商五强-芯源微电子

上交所科创板上市委员会22讯,此前召开了2019年第35次审议会议,根据审议结果显示,沈阳芯源微电子设备股份有限公司首发获通过。统计数据显示,截至 10 月 21 日晚间,科创......

关键字:芯源微电子 半导体 上交所

[行业资讯] 云服务供应商或改变半导体格局

云服务供应商或改变半导体格局

过去几年,全球七大数据中心亚马逊、Google、微软、Facebook、阿里巴巴、腾讯和百度服务器需求的增加,创造了庞大的半导体需求,以谷歌为例,在今年2月13日 ,他们宣布,将在美国的办公室和数据中心投资130亿美元。 如微软和亚马逊等云......

关键字:半导体 芯片

[行业资讯] 厦门未来重点发展行业:第三代半导体产业

厦门未来重点发展行业:第三代半导体产业

厦门科技部门启动的“未来产业培育工程”中,第三代半导体位列十大未来产业行列。长期奋斗在半导体照明、第三代半导体等新材料新经济领域的吴玲,从2003年起见证厦门在LED光电等新兴科技产业的发展历程。昨日接受记者采访时,她说,在“未来产业培育工......

关键字:第三代半导体产业 电力电子
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看