首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

9月2日讯,在日本断了韩国半导体材料后路的情况下,韩国开始走上了半导体材料自给的道路,据消息透露,南韩面板大厂LG Display已完成采用国产高纯度氟化氢(high-purity hydrogen fluoride)的测试,并开始应用于制程,比该公司原先预期提前一个月。

《BusinessKorea》9月2日报导,据业界消息人士1日透露,LG Display最近完成国产高纯度氟化氢的最终测试流程,已开始用于产线之中,且产量 和成本均符合该公司的需求。

此外,三星旗下面板事业Samsung Display也预计在9月完成国产高纯氟化氢的测试,并很可能在最终测试完成后,立即用于量产面板。 在此之前,Samsung Display使用的氟化氢来自日本和南韩企业,但在日本祭出制裁前,该公司已持续进行氟化氢的国产化试验。

韩媒日前报导,南韩政府28日宣布,为因应日本祭出的出口制裁,当局将在2020年起的3年内斥资5兆韩圜,扶植零件、材料和制造设备的国内供应比例,从而减少对日本 进口的依赖。

韩联社8月30日报导,LG Display 30日宣布,该公司在中国广州兴建的面板工厂正式落成启用,将开始量产高阶电视所需的大尺寸面板。

LG Display已投资约5兆韩圜(约42亿美元)布局广州面板厂,主要生产55吋以上的有机发光二极管(OLED)面板。

LG Display表示,这座面板厂的初期产能为每月6万片面板,若与南韩坡州市的OLED面板厂产能合计,每月总产量将增至13万片面板。 LG Display估计,到了2022年,两家工厂的月产量预估将超过1,000万片。

韩联社8月21日报导,根据市场研究公司IHS Markit的数据,依销售额计算,今年第2季(4-6月), 三星在全球电视市场市占率达31.5%,创下6年来新高,力压竞争对手LG电子(LG Electronics)的16.5%,日本索尼(Sony)以8.8%排名第3,中国TCL集团 排第4、市占率为6.3%。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 东芝收购光宝固态存储事业部 存储器要爆发?

东芝收购光宝固态存储事业部 存储器要爆发?

光宝科技(Lite-On)于2019年8月30日宣布将以股权出售方式将固态存储事业部转让给东芝存储器(TMCHD),交易金额暂定为1.65亿美元,TMCHD预计明年上半年完成购并。 ......

关键字:半导体 固态存储 SSD

[行业资讯] 半导体市场今明两年发展堪忧?WSTS 下调预期

半导体市场今明两年发展堪忧?WSTS 下调预期

9月2日讯,今年半导体市场普遍不景气,WSTS也下调了今明年全球半导体销售额的预测。 ......

关键字:半导体 芯片 集成电路

[行业资讯] 英诺赛科(苏州)半导体厂房封顶,明年可实现规模化量产

英诺赛科(苏州)半导体厂房封顶,明年可实现规模化量产

8月30日讯,昨天,苏州吴江汾湖开发区的英诺赛科(苏州)半导体有限公司芯片项目主厂房顺利封顶,预计2020年可实现规模化量产。届时,苏州吴江将成为世界第三代半导体大规模生产中心,可创造高科技工作岗位超2000个。 ......

关键字:芯片 半导体 集成电路

[行业资讯] 全球IC业大咖齐聚上海

全球IC业大咖齐聚上海

由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办的“第二届全球IC企业家大会暨第十七届中国国际半导体博览会(IC China2019)”将于9月3日一5日在上海浦东嘉里大酒店(主论坛)、上海新国际博览......

关键字:集成电路 半导体 芯片

[行业资讯] 全球半导体行业突发动荡,AMD 却被幸免?

全球半导体行业突发动荡,AMD 却被幸免?

昨天,全球半导体行业迎来一波动荡——第二大晶圆代工厂Globalfoundries(简称GF,格芯)宣布在德国、美国起诉台积电公司,指责后者侵犯了16项技术专利,要求美国、德国法院禁售台积电产品。除了找台积电索赔之外,GF还把台积电19家合......

关键字:半导体 晶圆 联发科
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看