首页 > 嵌入式软件 > android

如今智能手机已经融入进了我们的生活,不仅涉及到我们很多信息资料,照片之类的。对于手机而言还是我们的移动钱包,绑定了我们多张银行卡和支付宝,当然还有炒股之类的软件。一旦手机被黑客侵入控制,后果将不堪设想。在智能手机中漏洞最多的就是安卓手机了,因为下载软件的地方比较多,这就给一些人制造了一个机会,将木马植入到软件中导致手机信息被盗钱财流失,这样的事件并不少见,主要是软件管理不规范导致的原因。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/android/201712/49702.html

 

前几天,外媒曝光了高通芯片上的一个重大漏洞,如果黑客一旦成功利用这个漏洞,那么它就可以获得这台手机的完全控制权限,对于我们来说,将会面临重大损失。据Digital Trends保守估计,受影响的智能手机数量可能高达 5 亿台!其实早在几年前,这个漏洞就已经存在,据说这个漏洞是高通特意引进去的,它原本是想为系统服务,没想到反而泄露出了获得手机的控制权限的方式,这对于用户来说,始终是一大威胁。好在黑客控制手机还有一定的条件,要么直接通过手机USB接口导入,还有一种方式是通过软件下载植入,后者的可能性是最大的。所以在下载软件的时候一定要小心,当然凡事还得留个心眼,不要将全部银行卡都开通网银进行绑定手机。

 

其实对于现在的智能手机来说,大部分都是单系统,一旦系统受到木马和黑客的攻击,那么自己的隐私信息将彻底暴露在他们面前。很多手机厂商也在提升手机安全在系统上做了很多优化,但效果并不明显。就目前来说,估计最安全的应该是双系统手机了,酷派锋尚MAX使用的双系统,提升了手机的安全系数,这也是酷派的黑科技,就凭借这个黑科技,酷派在海外备受关注,得到了印尼和越南的用户的认可。如今海外渠道逐渐完善又回归国内市场,双系统得到了商务人士和白领的欢心。

 

其实对于酷派锋尚MAX的双系统,是由开放性系统和封闭式的安全系统两部分组成,这两个系统完全隔离并不会相互影响,相当于两部手机,把手机号码照片和视频都放在安全系统中,开放性系统可以随便下载软件以及连接街边WiFi完全没有问题。双系统带来了两种体验,不用再担心会不会被植入木马导致信息被盗,而且这两个系统切换需要凭借指纹或者密码,所以安全系数非常高。

 

不仅如此,封闭式的安全系统中还拥有金融商店,可以将网银,支付宝安装在封闭的安全系统中,里面还有理财应用,购物类和支付应用,带来了绝对的安全。对于酷派手机来说,这也是消费者备受热捧的主要原因,互联网时代,黑客盛行,一不小心手机用户就会中招,双系统可以说是酷派最成功和实用的黑科技了。

 

除了双系统,酷派手机系统还自带“酷管家”,内置有应用锁,可以对应用进行加密保护,并且还有安全箱,云防盗的功能,双重加密让用户的隐私无懈可击。估计这是目前安全系数最高的手机了, 就连安全系数很高的iPhone在它面前也要逊色一点。

现在的智能手机虽然很多,更新也快,但大部分都是在拍照,配置,颜值上大提升,却忽略了这个最本质的安全问题,这是目前智能手机的一大棘手问题,手机安全一直都是消费者最关注的。从酷派海外和国内市场渠道的建设以及备受消费者热捧来看,综合体验远比配置重要很多,提升安全系数的同时,在颜值,拍照和性能上大提升,才能让消费者使用手机更放心。这是酷派成功的最大秘诀,黑科技用在了最实用的地方,而不是一个噱头。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] Nvidia Tegra芯片存漏洞将影响任天堂Switch

Nvidia Tegra芯片存漏洞将影响任天堂Switch

继英特尔处理器、ARM被曝存在重大漏洞之后,Nvidia Tegra芯片又遭爆漏洞。 漏洞存在于Nvidia Tegra X1芯片的复原模式,因BootRom程序错误造成黑客可在复原模式执行任意程序,换言之,设备在出厂后即无法修补,但......

关键字:芯片 Nvidia Tegra芯片 漏洞

[行业资讯] 一波未平一波又起!英特尔处理器又被发现新漏洞

一波未平一波又起!英特尔处理器又被发现新漏洞

漏洞就像暗藏在网络空间深处的“黑天鹅”,随时对用户安全虎视眈眈。面对严峻的漏洞利用攻击形势,漏洞防护的重要性被提升到一个新高度。......

关键字:处理器 英特尔 漏洞

[新鲜事] 阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

6月30日晚,俄罗斯世界杯的赛场上上演16强焦点之战,阿根廷对法国。面对拥有身高、年龄、速度等优势,并坚持打高吊、防反的法国队,阿根廷队显得没有什么办法。虽然两次被幸运女神眷顾并一度以2:1领先,但法国队最......

关键字:阿根廷 世界杯

[猎聘集] 面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

技术面试常常有很多坑,不管是对面试官还是面试者来说,都是如此。这篇文章可以让技术面试官规避很多面试过程中可能出现的问题,也可以给即将参与技术面试的面试者一定的启发。......

关键字:技术面试

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[新鲜事] 如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

王思聪家的狗是一只“蠢萌蠢萌”的哈士奇,取名叫做coco。王思聪是一位爱狗人士,他给狗狗买豪车、别墅、玩Cosplay,在朋友圈高调晒出他俩的合照,幸福生活等等,一句话概括就是有钱真好,广大网友调侃:“过的不如狗”。......

关键字:王思聪 COCO

[真心话] 工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

经过半年的工作和学习,突然想到以前在哪里听说,技术型复合人才比较抢手。单从技术角度看,我认为在任何科技领域,除了能够出色完成自己手中的工作外,还能帮助两个、多个研发人员甚至整个团队解决从理论、方案到工程实现中所面临各种难题,这样的人才应该能......

关键字:工程师
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14