首页 > 嵌入式软件 > android

近期,英国咨询公司凯度集团(Kantar)的研究报告称,iPhone XR在第二季度是美国最畅销的智能手机,但苹果iOS设备在美国和主要欧洲市场的销售份额似乎都有所下降,而Android设备的销售量同期则在增长。

2019年第二季度美国智能手机市场份额排名中,iPhone XR以7.8%的市场份额占据这一排名榜的榜首,而iPhone 8和iPhone XS Max则分别排在第二和第三位,三星的Galaxy S10+和Galaxy S10位列第四和第五位。

凯度的研究报告中大部分内容涉及搭载不同操作系统设备的销售情况,对搭载苹果的操作系统iOS设备与搭载谷歌操作系统Android设备的市场份额进行了比较。虽然这些数据确实揭示了相关操作系统平台设备市占比例的同比变化,但该数据并未说明智能手机实际销售的数量,也没有描述具体公司的销售数字,只有苹果iOS设备除外。

o4YBAF00LfSAB3DFAAHbAXJjUIc988.jpg

据凯度这份研究报告中的数据称,第二季度在欧洲的五个主要市场,iOS设备市场份额同比下降了0.8%,降至19.1%。相比之下,Android设备市场份额同比扩大了0.6%,从去年同期的79.5%上升至80.1%。

就欧盟5国的具体情况而言,iOS设备在意大利的市场份额最高,为3.4%,其后依次是西班牙和德国。而在英国和法国,iOS设备市场份额同比分别减少了0.8%和5%,导致iOS设备市场份额在欧盟5国出现整体下滑。

在美国,2019年第二季度iOS设备的市场份额,从2018年第二季度的38.7%降至36.3%。同期,Android设备的市场份额则从2018年同期的61%上升到63.5%。

苹果iOS设备在日本的市场份额下降至37.4%,同比减少了5.5%。而Android设备在日本的市场份额同比则扩大了6%,达到61.8%。在澳大利亚,iOS设备市场份额扩大了0.7%,达到33%,而Android设备市场份额没有发生变化,维持在66.8%的水平。

对于苹果来说,中国市场显得至关重要。好消息是,苹果在这里的表现有了一定的改善。今年第二季度,iOS设备市场份额略有提高,从2018年第二季度的19.4%提高至19.7%。今年第二季度,Android设备市场份额则有所降低,从2018年同期的80.4%减少了0.5%,降至79.9%。

凯度集团全球总监多米尼克?孙尼博(Dominic Sunnebo)称,由于来自美国政府的打压,华为在这段时间里经历了许多“巨大的挫折”。 孙尼博表示,“早期迹象表明,韩国三星电子公司和中国的小米是(美国对华为打压行为)重要的受益者,因此苹果的销售增长幅度不大。”孙尼博指出,许多华为用户只是推迟了更新自己手机的时间,他们在等待市场情况变得更加明朗,并没有去选择华为竞争对手的设备。

苹果在中国市场份额只获得小幅改善,可能与目前中国消费者正在抛弃苹果品牌而转向华为等本土品牌的趋势有关。加上姐妹品牌荣誉(Honor),华为今年第二季度的市场份额高达46.1%,几乎占据了半壁江山的地位。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 卡顿和隐私两命门,这次谷歌苹果谁会胜利?

卡顿和隐私两命门,这次谷歌苹果谁会胜利?

用户在苹果iOS 13测试版发现漏洞,竟然能够避开Face ID或Touch ID身份验证,访问“设置”中保存的密码,虽说可以通过后续的测试版本修复这一漏洞,但安全层面实在容不得一丝马虎。 ......

关键字:iOS 13 苹果 卡顿

[行业资讯] 华为鸿蒙将削弱安卓主导地位

华为鸿蒙将削弱安卓主导地位

据外媒报道,虽然华为自主开发的操作系统的官方细节消息还未公布,但一家知名行业分析公司预测,鸿蒙系统将让Android系统变得更弱。市场研究机构Strategy Analytics表示,美国对华为的限制将使得这家公司能够在2019年底在中国市......

关键字:华为 鸿蒙系统 Android系统

[行业资讯] 谷歌将华为从Android Q 版本的名单中移除

谷歌将华为从Android Q 版本的名单中移除

Android Q Beta版页面显示,华为Mate 20 Pro已经不见踪影。......

关键字:Android 谷歌 华为

[行业资讯] iOS 12出现漏洞,被删照片也能看到?

iOS 12出现漏洞,被删照片也能看到?

根据最新的报道,两位黑客表示已经攻破iOS 12.1系统,利用编译器代码中的漏洞来查看iPhone设备上存放在“最近等待删除”相册的照片。 ......

关键字:iOS 12.1 苹果 iPhone

[行业资讯] 中国成为iOS应用最大市场 收入增长主要来自游戏

中国成为iOS应用最大市场 收入增长主要来自游戏

今年第三季度中国超过美国成为iOS App Store最大的应用营收市场,收入达17亿美元,其中大部分的收入增长来源于游戏。彭新 · 2016/10/21 14:30评论(3) 收藏(0) 1.3W字......

关键字:iOS 苹果
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看