首页 > 嵌入式软件 > ios

针对昨天披露的重大计算机处理器安全缺陷,相关公司纷纷发声安慰客户,解释它们正在采取措施,发布软件修正这一缺陷。下面就随手机便携小编一起来了解一下相关内容吧。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/ios/201801/50032.html

但美国知名计算机安全机构“计算机紧急响应团队”(CERT)发表声明称,修正这一缺陷只有一个方法:更换CPU。CERT位于卡耐基梅隆大学,获得美国国土安全部网络安全和通信办公室资助。

CERT研究人员在报告中写道,“这一底层缺陷主要是由CPU架构设计选择引起的,完全消除这一缺陷要求更换容易受到攻击的CPU硬件。”

他们也建议用户安装各种软件补丁,但同时指出,这只会“缓解底层硬件缺陷的影响”。

CERT的声明对CPU产品受影响的公司没有任何约束力。CERT列出的受到这一缺陷影响的公司包括诸多科技巨头:AMD、苹果、ARM、谷歌、英特尔、微软和Mozilla。

这些公司加在一起占到计算机和智能手机芯片的绝大部分。如果它们因面临法律或公众压力为用户更换CPU,成本将是难以计算的。

目前,相关公司只能祈祷软件补丁能大幅降低安全风险,以避免遭遇大规模起诉和公众进一步的激烈反对。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] Intel再增5亿美元额外资本支出:用于提升14nm产能

Intel再增5亿美元额外资本支出:用于提升14nm产能

虽然14nm行将收尾,但是却有大量的客户在赶“末班车”,导致CPU供货告急。Intel年初宣布增加10亿美元的额外资本支出用于转向更新的、更先进的生产工具,以便增加产能,在近日的第39届纳斯达克投资者会议上,首席工程官、技术、系统架构和客户......

关键字:CPU 英特尔 芯片

[行业资讯] 9代酷睿作为的“钎焊工艺”到底是个什么鬼?

9代酷睿作为的“钎焊工艺”到底是个什么鬼?

9代酷睿处理器已经发布了不少型号了,虽然Core i7-9700K加了2个核心但是却删了超线程。而最吸引人的点却是传说中的“钎焊工艺”,今天我们来简单聊聊这个“钎焊”到底是个什么东西。先不说处理器是什么封装,只从上半部分比较的话,桌面级CP......

关键字:CPU GPU 处理器

[行业资讯] 中国RISC-V产业联盟成立 旨在实现CPU自主可控繁荣

中国RISC-V产业联盟成立 旨在实现CPU自主可控繁荣

致力于实现CPU的自主可控繁荣,10月17日,中国RISC-V产业联盟(China RISC-V Industry Consortium)和上海市RISC-V专业委员会在上海正式成立,RISC-V产业化高峰论坛同时举办。 ......

关键字:CPU 上海 RISC-V产业

[行业资讯] AI芯片TPU到底能比CPU快多少倍?

AI芯片TPU到底能比CPU快多少倍?

我们生活在一个技术推动整个文明基石的时代。但是,尽管拥有所有辉煌的发明和技术进步,今天世界比以往更倾向于速度和敏捷性。我们已经从传统的有线拨号互联网连接转移到第四代无线网络。光纤的广泛分布使得连接到互联网并以快速的速度访问数据成为可能。同样......

关键字:处理器 TPU CPU

[行业资讯] 面对CPU,供应短缺问题,英特尔表示将全力支持客户业务成长

面对CPU,供应短缺问题,英特尔表示将全力支持客户业务成长

对于新CPU传出供应短缺,英特尔30日强调,下半年面临的一大挑战就是满足更多的需求,正与客户与工厂紧密合作,全力支持客户业务成长。 ......

关键字:CPU 英特尔 处理器

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能

[疯狂史] 西方技术人眼中的东方技术人

西方技术人眼中的东方技术人

你对这些来自东方的程序员有没有一些总结性的看法和观点(比如:他们是否合作,是否能按时提交代码,写出的程序是否有质量?)。依据是什么?......

关键字:程序员 东方 西方

[猎聘集] 重磅!程序猿月薪过7万,可以落户北京了

重磅!程序猿月薪过7万,可以落户北京了

这是北京“近十年最宽松的落户政策”!消息在北京创投圈激起了涟漪。这些年,北京几乎聚集了中国数量最多顶尖的创业公司和创投机构,从IDG资本、红杉中国、经纬创投到百度、京东、美团、今日头条….浩浩荡荡数十万人。这一纸新规有望让他们落地生根。......

关键字:程序猿 月薪 北京
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14