首页 > 嵌入式软件 > linux

 Fedora 20 Linux通常具有一些新功能,这些功能会影响桌面、服务器和云用户。 Fedora是由企业Linux巨头Red Hat赞助的Linux社区发行版。

Fedora 20最初定于11月26日发布,后来又推迟以确保其完全稳定。Fedora 20的第一个beta版于11月12 日首次亮相,为早期采用者提供了现在可用的预览。Fedora项目负责人Robyn Bergeron告诉eWEEK,让代号为Heisenbug的Fedora 20脱颖而出是一种很好的感觉。

20200212024700643.jpg

Fedora项目对于重新计划发布日期并不陌生。在Fedora的18日发布,原定于出道于2012年11月,被推出,直到2013年1月。

贝尔杰隆说:“我很高兴我们能够让人们度过冬季或假期,而不必担心今年即将发布的压力。”

Fedora 20版本中的关键新增功能是完全支持将ARM体系结构作为目标平台。Bergeron说,现在已经完全集成了ARM支持,Fedora项目已经在多个开发周期上进行了开发。

“我们为ARM的工作增加了大量的构建基础架构,并且做了很多工作来确保该过程对于打包程序或开发人员而言或多或少地看起来像对我们其他历史性项目一样起作用。建筑,” Bergeron说。

ARM日益成为超大规模计算部署的重要体系结构。作为Fedora背后的主要赞助商,红帽一直在与包括Calxeda在内的ARM供应商合作,以帮助近年来进一步支持ARM。

云是Fedora 20版本的另一个重点关注领域,该版本现在包括该项目所称的“一流的云映像”。Bergeron说,新的云图像与其说它们本身的功能有关,不如说它们是如何进入用户手中的。

Fedora 20的主要重点是一项名为“ Visible Cloud”的更改,该更改旨在确保以一种非常明显的方式将Fedora云图像作为选项呈现给正在访问http://get.fedoraproject.org的 Bergeron的最终用户。说过。

“我们还确保在整个发布过程中对映像进行了测试,并且对构建过程进行了进一步改进,以确保使用与其他映像相同的工具链来构建云映像。产品”,Bergeron说。“这实际上就是确保我们的云产品与我们其他交付方式一样得到同样的关怀和厚爱。”

Fedora 20还包括许多虚拟化增强功能,例如新的虚拟机(VM)快照用户界面,旨在使拍摄和管理VM快照更加容易。还有一种新的逻辑卷管理器(LVM)精简配置功能可以改善逻辑存储管理。

在桌面方面,Fedora 20将GNOME 3.10桌面作为其选项之一与KDE 4.11 集成在一起。

Fedora 20版本还特别关注大数据,特别是开源Apache Hadoop项目。Fedora 20 打包了 Hadoop,以易于安装和集成的方式开箱即用地运行。

浅顶软呢帽21

随着Fedora 20即将面世,该项目期待Fedora 21,尽管Bergeron表示,首先,该项目将花费一些时间来确定未来以及其生产方式。

在8月举行的Fedora Flock会议上,Fedora社区讨论了构建更敏捷的Fedora Linux发行版的新方法。

Bergeron说:“我们预计1月份将花更多的钱来满足我们期望提供的三种产品的需求,而不是'一统天下'-分开的台式机/工作站,服务器和云产品。” “但是围绕产品定义的解决方案将需要通过认真思考在生产这些产品的过程中我们如何构建,自动化,测试和利用我们的基础架构来支持。”

Fedora项目最近庆祝了其成立10周年,这也引发了对历史上如何完成事情以及如何进行改进的一些自省。

Bergeron解释说:“说实话,我们与许多其他公司和IT商店没有什么不同。因此,我们做了很多工作来为更智能、更轻松的工作奠定基础。”

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 西门子与Arm双方打造先进的 IC 方法、流程和工具

西门子与Arm双方打造先进的 IC 方法、流程和工具

西门子携手 Arm双方携手打造先进的 IC 方法、流程和工具,助力汽车行业供应链攻克设计与验证挑战。在西门子 PAVE360 数字双胞胎环境中充分发挥 Arm 汽车 IP 和软件优势,增......

关键字:西门子 ARM 数字化

[行业资讯] Linux 5.3 内核已停止支持,建议用户更新至 Linux Kernel 5.4

Linux 5.3 内核已停止支持,建议用户更新至 Linux Kernel 5.4

上周,Linux内核开发人员Greg Kroah-Hartman宣布了Linux 5.3内核系列的第18个维护更新(5.3.18)。此版本总共更改了59个文件,其中添加了369项/删除了329项。 此外,开发人员指出,这将是Linux 5.......

关键字:Linux 5.3 Linux Kernel 5.4 exFAT

[行业资讯] 美国军方将Linux作为其信任的操作系统,原因是什么?

美国军方将Linux作为其信任的操作系统,原因是什么?

随着开放源代码的日益普及以及由于其众多优点而被广泛接受,使用Linux作为灵活、透明和高度安全的操作系统已成为企业、教育机构和政府机构的首选。随着国家安全问题在2020年达到前所未有的水平,Linux的实施似乎能够有效满足美国政府对应用程序......

关键字:Linux 开源 美国

[行业资讯] 超越Linux!华为鸿蒙明年将成“第五大操作系统”

超越Linux!华为鸿蒙明年将成“第五大操作系统”

蒙OS于去年8月在华为开发者大会上正式启动。它是世界上第一个基于微内核的全功能分布式操作系统。于承东已经说过:华为手机更喜欢使用Android生态系统:由于实体列表,一旦Android关闭,它可以在一两天内迁移到鸿蒙OS。......

关键字:Linux 鸿蒙 安卓

[行业资讯] 讯飞输入法在深度系统Deepin应用商店推出Linux版

讯飞输入法在深度系统Deepin应用商店推出Linux版

据11月24日消息称,科大讯飞科技在第9届深度开发者和用户大会上正式发布了Linux版本的讯飞输入法,并同时在Deep V15和V20 App商店上架。根据官方介绍,讯飞输入法的Linux版本已非常适应Linux系统的功能。......

关键字:讯飞输入法 Deepin Linux版
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看