首页 > 嵌入式软件 > WinCE

三、网络连接方面的支持

这些支持包括下面列出的项目:

  :

  802.11: 这是一种无线局域网技术使用的协议。

  802.1X: 802.1X 可以对无线局域网和以太网提供安全可靠的访问,对于有线和无线网络都可以使用。

  Universal and Play (UPnP): 统一即插即用,这时一个新的协议,主要是用于消费类设备和网络之间的连接。该协议的底层仍然建立在TCP/IP 协议之上。简言之,就是将、洗衣机、电视机,音响设备,空调等……,连接到上的协议。其最大的优势是,虽然实现了由网络控制消费类设备的功能,但并不需要改动现有的物理结构(例如增加布线等)。这样,你在下班的路上,就可以先打开家里的空调、厨房设备,等你到家,饭菜烧好,空调温度正合适!美吧?

  PPP over (PPPoE): 支持PPPoE

  Extensible Authentication Protocol over (EAPOE): 这项用于增强无线局域网的安全性能,允许服务器将其配置在以太网和无线局域网上。

  Remote Protocol (RDP): 远程桌面协议。利用这个协议,可以实现远程桌面控制。只要是基于windows 系统的用户,无论LAN、WAN,也无论用拨号上网、, DSL, 或 VPN都可以用该协议工作。远程桌面协议的5.1版本,还包括更高的颜色支持模式、本地打印支持以及本地音频回放功能。
  

   location awareness: 这是所谓的网络位置识别功能,可以探测网络系统的相关信息。

  Enhanced peer-to-peer : 增强的对等网支持。

   Connection Sharing (ICS): 支持Internet连接共享,即允许多个设备共享单一的Internet连接。

  Wireless LAN : 使用802.1x标准,支持无线局域网,上面已经有相关介绍。

  : 支持最新的协议。

  即时通讯与协同作业方面的支持:

  3.1: 这个用来支持电话应用程序接口。

  Microsoft Queuing (MSMQ) : 这时消息队列支持,利用这一功能可以向Internet或者intranet(企业内部互联网络)发送消息到一个消息队列中,它种采用ULR格式作为消息的名字,例如 DIRECT=://sitename/msmq/queuename.

  Outlook

  Windows Messenger

  NetMeeting

  上面的三项就不必说了吧?

  本地管理和远程管理:

这主要包含下面几个管理工具:

  可以使用现有的管理工具:例如管理控制台工具(MMC)、系统管理服务器(SMS)等等。

  客户活动目录:关于活动目录的介绍已经太多,你只要知道也可以支持活动目录就行了。

  远程桌面与终端服务:这原也是桌面计算机具备的功能,在嵌入式系统中,也提供了使用远程管理服务的用户图形界面。

  漫游用户的的轮廓文件:这主要用脱机文件夹来改进漫游用户的访问,并方便协同工作。

  改进的组策略支持。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 鸿蒙想要成功,开发人员、生态、用户一个都不能少

鸿蒙想要成功,开发人员、生态、用户一个都不能少

华为已经发布Harmony OS(鸿蒙操作系统),之前我们已经看到许多野心勃勃的移动OS折戟沉沙,败北而归,为什么失败?因为缺少App支持,缺少开发者支持。对于Harmony,外媒到底是怎样看的?有了Harmony,Android在华为心中......

关键字:华为 鸿蒙 操作系统

[行业资讯] 做物联网操作系统,为什么是一个“九死一生”的行当?

做物联网操作系统,为什么是一个“九死一生”的行当?

阿里AliOS、谷歌Fuchsia、西门子Mindsphere、ARM公司mbedOS…成功的IoT操作系统意味着更大的市场份额、更高的话语权和可观的经济回报。而且已经存在多时的工业互联网平台亦可被看作是某种层面的IoT操作系统,这篇文章我......

关键字:阿里 谷歌 嵌入式操作系统

[行业资讯] 一个华为布局了20年的操作系统,展示了华为在物联网上的野心

一个华为布局了20年的操作系统,展示了华为在物联网上的野心

今年的华为发布会格外让人重视,外部和内部原因都有。 ......

关键字:华为 操作系统 英特尔

[行业资讯] 没有生态就不是智能手机,鸿蒙瞄准的是什么?

没有生态就不是智能手机,鸿蒙瞄准的是什么?

我不是一个技术专业人士,鸿蒙作为一种操作系统的技术问题,本篇不讨论。 ......

关键字:智能手机 鸿蒙系统 操作系统

[行业资讯] 华为鸿蒙将削弱安卓主导地位

华为鸿蒙将削弱安卓主导地位

据外媒报道,虽然华为自主开发的操作系统的官方细节消息还未公布,但一家知名行业分析公司预测,鸿蒙系统将让Android系统变得更弱。市场研究机构Strategy Analytics表示,美国对华为的限制将使得这家公司能够在2019年底在中国市......

关键字:华为 鸿蒙系统 Android系统
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看