您当前的位置:首页 > 基础知识 > 模拟 > 模拟技术常见问题

pspice学习笔记——电路模拟过程

来源:21ic整理 关键字:pspice   模拟电路   

 电路模拟基本过程:

1,新建设计项目;

2,电路图生成;

3,电路特性分析类型和分析参数设置;

可在capture环境下新建或修改profile设置重新进行模拟。模拟类型分组设置结果存放在以SIM为扩展名的文件中。

4,运行pspice A/D程序,对电路进行模拟分析;

5,模拟结果的显示和分析;

完成电路模拟分析后,pspice按照电路特性分析的类型分别将计算结果存入扩展名为out的ASCII码输出文件以及扩展名为DAT的二进制文件中。

6,电路设计优化;

优化模块(optimizer)可以调用。

7,设计修正

电路设计出现问题或者分析参数出现问题,可能需要多次循环才可以满足要求。OUT文件中存放有错误信息。也可以灾波形显示分析窗口(probe)分析错误信息。

8,设计结果输出

得到符合要求的电路设计后,就可以调用capture输出全套电路图纸,包括各种统计报表。也可以根据需要将电路设计图数据传送给Orcad/layout,继续进行印刷电路板设计。