首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]10月10日消息,全球最大的电子元件及工业产品分销商之一的欧时集团的首个CoE共享服务中心成功落户中国广东佛山金融高新区。此次建立的CoE共享服务中心将大大提升欧时中国(RS Components)在亚太区的线上交易处理能力,提高业务的准确性与可扩展性,旨在为欧时的亚太区客户提供更好的服务体验。

10月10日消息,全球最大的电子元件及工业产品分销商之一的欧时集团的首个CoE共享服务中心成功落户中国广东佛山金融高新区。此次建立的CoE共享服务中心将大大提升欧时中国(RS Components)在亚太区的线上交易处理能力,提高业务的准确性与可扩展性,旨在为欧时的亚太区客户提供更好的服务体验。

共享服务中心的定位与初步计划

总部位于英国的欧时母公司Electrocomponents在今年5月公布了集团全球共享服务及自动化战略,而此次在广州佛山建立的首个CoE共享服务中心正是欧时全球战略的重要一步。

此次建立的CoE共享服务中心初期将聘用100名员工,负责区内客户服务、财务和库存管理的职能。这支100人的欧时新团队也经过了严格的筛选与培训考核,将致力于为欧时亚太区客户提供最优质的服务。

在计划实行初期,将率先在亚太区利用共享服务及新技术优化客户服务,长远来说,为落实区内扩展及实现具盈利增长组建所需能力。

该CoE 定名为欧时商务服务(佛山)有限公司,为Electrocomponents全资独资拥有,标志着欧时集团在中国不断拓展业务的承诺。

CoE为何选择落户佛山

 

欧时亚太区总裁 李子勋(Frank Lee)

欧时亚太区总裁李子勋先生在接受21ic电子网编辑采访时表示:

此次欧时首个CoE的选址经过了多重考虑,在选址范围的考量上,包括中国、菲律宾、马来西亚、泰国等多个国家的城市都被囊括其中,而最终选址佛山,也是欧时为了更好地服务客户做出的最优选择。

佛山的人才资源丰富,众所周知,佛山本地坐落着华南师范大学、佛山科学技术学院、广东东软学院等多家优质对口大学,将为欧时CoE后续的发展源源不断的输送人才。

不仅如此佛山得天独厚的地理位置与当地政府对于科技创新产业的大力支持也成为首个CoE选址佛山的重要原因。

线上交易业务对于欧时的重要意义

Electrocomponents集团财务董事Mr David Egan在接受21ic电子网编辑采访时也介绍到Electrocomponents作为全球知名多渠道分销商,集团分销来自2500家主流供应商的超过50万种工业及电子产品,为一百多万个客户提供广泛的增值服务。集团的运营网络遍布32个国家,同日订单发货量超5万件。

截止2018年3月31日统计的数据,Electrocomponents的营业收入为17.1亿英镑,而在这其中,集团的61%营收来自于电商渠道,由此可见线上交易对于欧时的重要意义。而在整体业务分部上,亚太地区的线上交易达到了60%,其中日本的线上交易为90%,中国的线上交易为50%,从分布上看中国本土的线上交易还具备着很大的提升空间,此次首个CoE落户中国也体现了集团对于中国市场乃至亚太区市场的高度重视。

CoE的后续发展计划

 

欧时亚太区总裁李子勋先生表示佛山CoE的建立初期将致力于线上交易业务流程的优化,财务及库存管理能力的提升。而在CoE的后续计划中,欧时将引进人工智能,自动化等多项高新技术增强业务能力,据李子勋先生介绍,几项新技术的测试已经在英国本土展开,待技术成熟便会引入到国内。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客