首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会成功举办,久安世纪参展并正式发布“生物指纹识别产品生态圈”,打造以“身份行为管控”的核心产品体系。

近日,2018中国(长沙)网络安全.智能制造大会成功举办,北京久安世纪科技有限公司(以下称“久安世纪”)携“生物识别统一身份认证系统”亮相本次大会,21ic的记者有幸采访到了久安世纪总经理王小涛先生。

微信图片_20181205153459.jpg

久安世纪展台

人的管控是重点,久安世纪做不同的身份认证系统

“传统的生物识别大多都是做生物指纹仪,而我们做的是基于网络应用的身份认证系统。”在谈到久安世纪生物识别统一身份认证系统与传统指纹识别的区别时,王小涛先生如是说,“比如说打卡机就是在本地做一个采集认证,没有对信息的真实性校验,在淘宝购买的指纹膜也可以轻易通过验证。而我们现在所做的这个认证系统是把每个人指纹图像的特征值提取后和服务端做比对,而且增加了活体识别,保证了身份的唯一性。”

久安世纪指纹生物识别统一身份认证系统是采用国际领先的指纹识别算法,基于活体识别技术自主开发的指纹身份认证系统。系统以活体生物指纹识别技术为核心,采用模块系统结构,遵循国家信息安全标准,对用户信息采取加密传输和存储措施,保证用户信息的安全。

图片2.jpg

生物指纹认证系统特性

王小涛先生告诉我们,久安世纪的这套生物识别统一身份认证系统最大的优势在于“它支持标准接口输入输出”,此外还有符合国家信息安全等级保护要求,支持1:1和1:N的指纹比对、识别灯优势。系统中的指纹仪采用USB标准接口无需安装驱动程序,提供标准WebService接口,可为B/S、C/S应用系统提供指纹身份认证,支持 Windows、Linux、Android操作系统,支持NPAPI、PPAPI浏览器控件。这也为久安世纪的这套系统融合进各行业产品提供了有利条件。

提供标准SDK包,创新系统更易整合入产品

久安世纪生物识别统一身份认证系统是一套自主研发创新产品,来解决在网络中人的身份不可信的问题,在之前市场上并没有类似产品。“经过几年时间的探索,我们发现,这个系统相对于传统安全系统来讲,很难直接切入市场”。王小涛先生对我们说,“所以我们把这套生物识别统一身份认证系统标准化,将PC端指纹库和服务端的数据库形成标准的SDK包,可以直接嵌入产品。”这样极大地方便了软件厂商的使用,在产品方面实现整合。

久安世纪以网络可信身份认证作为指纹应用于信息安全行业的切入点,建立网络身份与现实身份的绑定关系,实现网络身份不可抵赖,是数字经济繁荣发展的基础,网络可信身份具备优异的安全性能,可以抵御各类身份盗用、网络欺诈及网络攻击等行为,是解决各系统网络安全问题的重要手段,目前产品已遍及金融、电信、政府、教育、互联网等众多行业。

做好网络安全,众人拾柴火焰高

现如今,网络安全漏洞问题频发,网络安全受到越来越多的关注。王小涛先生说:“紧靠一家企业的力量是不足以解决问题,需要我们信息安全解决方案提供商与软件开发厂商力量的联合。”因此久安世纪致力于打造生物识别产品的应用生态圈,志在为中国企业信息化和网络安全建设作出应有的贡献。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客