首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]近日,2018年中国网络安全·智能制造大会在长沙落下帷幕,湖南合天智汇信息技术有限公司(下称“合天智汇”)携合天网安实验室、合天攻防演练系统及合天网安竞赛系统等产品亮相本次大会。合天智汇市场部黄惠经理接受了21ic记者的采访,就公司的重点产品及服务为我们做了详细介绍。

近日,2018年中国网络安全·智能制造大会在长沙落下帷幕,湖南合天智汇信息技术有限公司(下称“合天智汇”)携合天网安实验室、合天攻防演练系统及合天网安竞赛系统等产品亮相本次大会。合天智汇市场部黄惠经理接受了21ic记者的采访,就公司的重点产品及服务为我们做了详细介绍。

图片1.jpg

合天智汇展台

大势所趋,合天智汇做网络安全人才培养专家

现如今,互联网已经渗透生活方方面面, 频发的安全事件催化下,网络信息安全已经上升至国家战略高度。移动互联网和物联网的普及,云计算、大数据的快速发展,都给网络安全提出了更多新的挑战。随着企业和个人信息安全意识加强,加上政策逐步落地,我国的网络信息安全产业日渐提高“可控性”,“自主化”也随着国产化替代加速。而合天智汇企业的发展,正是顺应了这一趋势。

“合天智汇是一家专业的网络安全人才培养服务提供商,主要从事在线教育平台技术研究及网络培训产品研发,专注网络空间安全实用型人才培养。”黄经理向我们介绍说,“像本次大会展出的网安实验室、攻防演练系统及网安竞赛系统是我们目前主要的三款产品。”

图片2.jpg

合天网安实验室

黄经理介绍到,网安实验室是一款云端实验教学平台。它主要面向网络空间安全、信息安全等相关学科与专业的师生,采用软硬一体模式,能够以私有云方式安装部署在学校指定网络中。网安实验室不仅支持学校的网络安全和信息安全的本科、专科教学,还支持面向渗透测试工程师、Web安全工程师、信息安全工程师、安全运维工程师的岗位教学。

图片3.jpg

合天攻防演练系统

合天网安攻防演练系统以“场景”的方式提供贴近真实的网络环境,模拟高校、政企单位、科研院所等行业不同安全级别的特定网络环境,利用前沿网络攻防技术,定向快速提升面向人才培养以及岗位需求的特定技能;通过高度扩展的线上、线下综合演练平台,进行练习、考核和演练,丰富网络安全人才的实战经验,达到测试攻防技能、验证攻防方案、选拔网安人才的目的。

图片4.jpg

合天网安竞赛系统

合天网安竞赛系统是合天智汇自主研发的一套网络安全赛事框架系统,支持攻防对抗赛、靶场渗透赛、夺旗赛等主流安全竞赛模式,同时也支持线上、线下,个人、团队多种比赛形式组合。

合天智汇通过这三款主要产品可连接网络空间安全人才与机构,为国家培养了大批高精尖的网络安全人才。

举办网络安全大赛,为人才成长提供平台

合天智汇作为网络安全人才培养解决方案专家,凭借深厚的技术积累与大量优秀人才队伍优势,成功承担多次国家级网络安全大赛,并成功服务于各个行业用户的实操比武活动,针对各类网络安全竞赛和实操比武活动拥有一套完整的网络安全竞赛支持方案,全面覆盖了包括竞赛咨询、赛事策划组织、竞赛命题、赛前指导、比赛实施、赛中监督与赛后成绩评审发布等各个环节。为网络安全人才的快速成长提供了很好的平台,助力国家网络安全的平稳发展。

小结

网络安全实质是人的对抗,核心是建设人才培养体系。网络安全实际是攻防两端实力的对抗,而由于我国网络安全教育起步较晚,高校人才培养实践型人才储备不足,像合天智汇这样开展职业教育大规模培养人才才是短期内弥补网络安全人才缺口的有效途径。相信通过合天智汇及其友商的不断努力,定可以增强社会网络安全意识,提高网络安全技术水平,改善网络安全现状!

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客