您当前的位置:首页 > 专访 > 高端访谈

打破传统,艾睿用行动助力物联网发展

时间:2018-05-21 17:10:47 来源:21ic 作者:蒋思莹 关键字:艾睿电子   物联网   

据统计,预计到 2020 年全球联网设备数量将达到 250 亿个,物联网市场规模达到 1.9 万亿美元,IoT的产业规模预计将会是手机市场的15 倍。面对庞大的物联网市场,传统的元器件分销商应该如何融入新的浪潮中?艾睿电子亚太区总裁余敏宏(Simon Yu)为21ic小编描述了艾睿是如何渐渐进行蜕变的。

QQ截图20180521111819.png

(艾睿电子亚太区总裁余敏宏Simon Yu)

自1999年麻省理工学院自动标识中心提出建立在RFID技术基础上的构想,到2005年国际电信联盟正式提出物联网概念,再到2009年物联网被正式列为国家五大新兴战略性产业之一,写入了十一届全国人大三次会议政府工作报告,物联网在中国受到了全社会极大的关注。Simon 先生表示:“物联网技术正在影响着各行各业,这包括智慧城市、智慧医护、智慧制造、数字化制造等领域,这些领域不但市场潜力庞大,也影响着我们各方面的生活。”

物联网时代蕴藏着极大的潜力,也正是这份潜力,让众多科技公司、创客投身其中。而伴随着物联网的崛起,电子元件的需求量也有所增长。在这种趋势下,传统分销商只负责将元器件销售给客户的模式是否需要改变?Simon先生介绍:“现在,客户研发物联网项目,可以无须按照传统的方式寻求咨询公司、寻找系统集成商,而是通过具有整合资源能力的代理商,对接项目开发、软硬件、系统集成乃至大数据云服务。艾睿电子就致力于打造这样一个物联网平台,整合资源,更方便地服务于相关企业。”

结合艾睿电子近几年提出的新口号:Five Years Out,艾睿电子乘物联网之风正在逐渐改变。近些年来,艾睿电子致力于打造一个物联网协同效应平台,使得参与到该平台的参与者均可收益。通过艾睿电子、解决方案供应商所提供的专业知识和跨关键元素的能力,让技术创新和生态系统融会贯通,具体为安全无线连接、低功耗微控制器和处理器、传感器或模块、软件、应用程序、基于标准API的框架,甚至云托管服务。

QQ截图20180521143312.png

为此,艾睿电子在香港科学园开启了艾睿开放性实验室,推动创新科技发展, 帮助跨界企业、创客加快将技术创新意念转化为商业项目, 加强产品设计、加快研发速度及节省开支。艾睿Open Lab已经成为初创企业、行业专家、企业客戶和解決方案合作伙伴的卓越中心和概念验证体验的实验领地。使得场景化,规模化,智能化的物联网生活更加具体地融入我们的生活。与此同时,艾睿电子还计划在深圳、上海等城市与当地相关机构合作,加速创新实验室的投入与布局。扩大OPEN LAB的影响力,帮助更多电子工程师设计研发。

QQ截图20180521154256.png

(四轴飞行器:儿童玩具在艾睿电子的帮助下不仅在中国实现了量产,并结合IBM云技术改造成室内监控设备)

除此之外,自2014年艾睿电子开始与高校携手全新启动创新者公益项目——艾睿创新实验室计划——举办了年度「艾睿电子创新杯」大赛,致力于让在校学生提高动手能力,更快地适应工作状态。去年,艾睿电子还举办了以“物联网无处不在”为主题的艾睿电子2017中国创意设计大赛,吸引了来自全国各地,200多个物联网创意设计参与了比赛。

通过以上种种,艾睿电子正在逐渐蜕变,融入产业链中的各个环节,提供全方位的支持服务。打破传统,迎接全新的物联网时代。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: